Джон Кёрби: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Джон Кёрби: биография, фото, личная жизнь

Джон Кёрби: биография, фото, личная жизнь

Контр-адмиралу ВМС США Джону Керби довелось стать официальным представителем Госдепартамента страны в 2015. В настоящее время Керби является официальным представителем Пентагона.

Биография

  • Настоящее имя: Джон Керби
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 58-59 лет
  • Знак зодиака: неизвестен
  • Отношения: женат
  • Где родился: Сент-Питерсберг (США)
  • Где живет: США
Алексей Наумов политолог, биография журналиста Алексей Наумов: биография, фото, личная жизнь, возраст

Интересные факты

Ни даты появления на свет, ни точного возраста Керби в открытом доступе нет. Можно найти лишь год рождения. На свет он появился в 1963 в семье военных.

Карьера

Джон Кёрби биография

Известно, что будущий контр-адмирал учился в Южно-Флоридском университете, где стал обладетелем степени бакалавра истории. В Университете Трои он получил магистерскую степень в области естественных наук. Затем Джон обрел степень и магистра искусств в сфере нацбезопасности и стратегических исследований во время обучения в Военно-морском колледже,

Морская служба Керби прошла на фрегате «Обри Фитч», а также на авианосце «Форрестол». Был он и представителем командования вторым флотом на «Маунт Уитни». Керби занимал пост главы информцентра ВМС.

В 2014 контр-адмирал заявлял, что войну против Сирии с Ираком США выиграли. Это заявление стало поводом для сенатора от Аризоны Маккейна нелицеприятно отозваться о Керби. Новую волну критики заслужил Джон в 2016 в прессе после ответа журналисту. Керби заявил, что поддерживает военное вторжение в Йемен Саудовской Аравии.

С 2015 до 2017 он официально представлял Госдеп страны. Тогда же военнослужащий оставил армию, выйдя в отставку в ранге контр-адмирала. В начале 2017 чиновник оставил свой пост в Госдепе.

Новое назначение

Джон Кёрби фото

В 2021 Керби пришел в Минобороны. Также он являлся военным аналитиком CNN. Проводимые им брифинги оказали глубокое впечатление на служащих Белого дома. Особенно им понравились подобные мероприятия в последние месяцы, когда уже началась спецоперация на Украине,

Президент назначил его координатором в Совете нацбезопасности по стратегическим коммуникациям.

Как пресс-секретарь Пентагона Керби занимается координированием межведомственных усилий по разъяснению проводимой страной политики, выступает как старший представитель администрации по смежным вопросам. Непосредственным начальником Джона является глава Совбеза Салливан.

По мнению первого лица США, у Керби уникальная квалификация для занимаемой им должности. Ему понятны все сложности оборонной и внешней политики, проводимых страной.

С переходом в Белый дом проведение брифингов прекращается. Однако в случае необходимости Керби станет выступать в паре с Карин Жан-Пьер.

Семья и увлечения

Удачно складывается личная жизнь Джона. Вместе с супругой Донной он вырастил дочь и сына, Меган и Колина. Наследник продолжил военную династию, служит в ВМС страны. В 2018 Керби рассказал, что Меган с пятнадцати лет страдает анорексией. Девушка занималась верховой ездой, лишним весом не страдала, но ее патологией стал подсчет калорий. Избавиться от проблемы помогла помощь родителей и медиков. 

Не один раз в телеэфире зрители следили за полемикой телеведущего Такера Карлсона и Джона Керби. Политик негативно отреагировал на иронию журналиста по проводу воздействия одежды для беременных на результативность американок, служащих в армии. 

Политик – болельщик «Тампа-Бэй Бакканирс». Он поддерживает команду по американскому футболу.

Керби является первым военнослужащим, занявшим пост пресс-секретаря Пентагона. До него на этой должности были только гражданские лица.

Социальные сети

Твиттер: https://twitter.com/PentagonPresSec

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector