Артем Жога: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Артем Жога: биография, фото, личная жизнь

Артем Жога: биография, фото, личная жизнь

Владимир Жога отдал жизнь за свободу Родины, за благо людей. Командир разведбатальона «Спарта» запомнился блестящим военным талантом. После гибели сына руководство операцией по освобождению Родины на себя взял его отец, Артем Жога.

Биография

  • Настоящее имя: Артем Жога
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 47 лет
  • Знак зодиака: Козерог
  • Отношения: женат
  • Где родился: Донецкая область
  • Где живет: Донецкая область
Валерий Залужный: биография, фото, личная жизнь Валерий Залужный: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

При жизни сына Артем Жога также участвовал в спецоперациях. С осени 2022 он руководит батальоном «Спарта» вместо Владимира.  Отца Героя характеризуют, как человека честного, принципиального и бесстрашного. Владимира он воспитал таким же. По словам Жоги-старшего, он равняется теперь на сына. И это – самое ценное проявление памяти о нем.

Артем Жога биография

Выбор

Его биография началась в 1975 году. Родился Артем Владимирович 18 января. Точных указаний на родной город Жоги нет. Это объясняется требованиями безопасности для проживающих на территориях, где ведутся бои, родственниках семьи.

В Донецке на свет появился ребенок, сын. После его рождения семья перебралась в Славянск.  Как пишут источники, отец рекомендовал после неудачи с поступлением в вуз, присмотреться к колледжу. Сами Артем Владимирович занимался до 2014 бизнесом. Под его управлением в городе работали рыбные магазины. Сын во всем помогал. Учился он заочно.

С появлением угрозы для родной земли Владимир отправился на защиту. Примеру сына последовал и отец.  Артем Жога в составе «Спарты» с 2014. Ранее он был начальником штаба. Отец хорошо знал и Моторолу, был его близким другом.

Для Жоги-старшего известие о гибели сына у Волновахи стало сильным ударом.  Ожидаемым событием стало и руководство батальоном. Отец занял пост вместо сына, Кроме того Артем Владимирович принимал участие в шествии «Бессмертного полка». После парада 9 мая из рук Президента России Жога получил за сына звезду Героя РФ.

Артем Жога фото

Вместо сына

Он не только военный и не просто возглавляет батальон. Жога находил всегда время время для любимых дел. Не забывает про увлечения и теперь. Ему нравятся путешествия. Ранее он любил поездки. Однако в настоящее время хобби отложено до наступления мира.

В начале октября 2022 Артем Жога получил звание полковника Народной милиции ДНР. Он поделился этой новостью в своем телеграм-канале. Также на своей странице комбат опубликовал кадры ликвидации диверсионных групп. Запись сделана при помощи дрона.  Также в телеграм-канале есть рекомендации мобилизованным, что важно брать с собой в первую очередь.

В кабинете сына отец ничего не менял. Даже на стекле командирской «Нивы» оставлена пробоина. Артем вспоминал, что советовал Владимиру руководить издалека, пользоваться техсредствами. Однако даже минутные проволочки Жога-младший считал недопустимыми. Поэтому он и не стал дожидаться подкрепления.

Память

Артем Владимирович рассказывал, что не понимает, как можно обсуждать возможные действия после гибели одного их бойцов.  При этом не отрицал, что готов к своей гибели всегда. Точно так же действовал и его сын.

В батальоне есть стена памяти. На ней снимки погибших и захваченные в бою за аэропорт Донецка трофеи. Артем уверен, что вместе со «Спартой» должен оставаться на труднейших участках. В музей Моторолы он превратил кабинет погибшего друга.  Подобное стремится сделать и в память о сыне. Полностью поддерживают такое желание все сослуживцы.

К тому же Владимир Жога был первым военнослужащим ДНР, удостоенным в России геройского звания.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/id499665628

Телеграм: https://t.me/s/zhogaartem

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector