Анна Масс: биография, фото, личная жизнь
Обсудить

Анна Масс: биография, фото, личная жизнь

Анна Масс: биография, фото, личная жизнь

Анна Масс — известная советская, и российская писательница и мемуаристка. Написала огромное количество книг как для детей, так и для журналов.

Биография

  • Как зовут: Анна Масс
  • Псевдоним: Anna Mass
  • Дата рождения: 6 апреля 1935 года
  • Сколько лет: 85 лет
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: Неизвестно
  • Где родилась: Москва
  • Где живет: Моска

Детство

Женщина родилась 6 апреля 1935 года, по знаку зодиака она Овен и родилась в столице России. Отцом её был Владимир Масс драматург и сценарист. Кроме этого в семье еще был родной брат которого звали Виктор Масс и он работал оператором на киностудии им. Горького. Как и все обычные дети училась в школе, а после поступила учиться в МГУ на филологический факультет который закончила в 1960 году.

Карьера

Анна Масс фото
Анне Масс исполнилось 85 лет.

Про карьеру женщины ничего не известно, да и информации про неё саму очень мало. Известно, что с 1972 году она стала членом союза писателей СССР. Как дальше развивалась её карьера дальше неизвестно, за всю свою жизнь она успела обрети фанатов, и написала огромное количество книг.

В 2019 году она выпускает книгу «И жизнь, и слезы, и любовь…» в которой идет речь о женских судьбах и плохих временах. Она поделена на две повести, в которой рассказывается про жизнь русских девушек.

Личная жизнь

Про личную жизнь также ничего не известно, как и про нее саму. Известно, что у неё был отец и брат, а вот как зовут мать и кто она такая ничего не говориться. Кроме этого она много уделяла времени книгам, и накопила огромную базу в свою библиографию.

Библиография

  • 1967 — Жестокое солнце: Повесть в девяти новеллах
  • 1970 — Разноцветные черепки: Повесть и рассказы
  • 1972 — Деревянный тюлень
  • 1975 — Воробей на снегу: Повесть и рассказы
  • 1975 — Я и Костя, мой старший брат: Повесть и рассказы
  • 1976 — Трудный экзамен: Рассказы
  • 1979 — Необыкновенная встреча: Повесть
  • 1982 — Белое чудо: Рассказы и повести
  • 1982 — На Колодезере: Рассказы Ирины Константиновны Богдановой 1
  • 1984 — Мальчик и снег: Рассказы и повесть
  • 1990 — Прогулка под дождём. Рассказы
  • 1990 — Круговая лапта
  • 1997 — Ниша. Московская повесть
  • 2005 — Вахтанговские дети
  • 2012 — Писательские дачи
  • 2019 — И жизнь, и слезы, и любовь…

 

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: