Алексей Ким: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Алексей Ким: биография, фото, личная жизнь

Алексей Ким: биография, фото, личная жизнь

Алексей Ким назначен замом командующего Объединенной группировкой войск. В 2022 кандидат военных наук являлся заместителем начальника Генштаба ВС. У военачальника немалый боевой опыт. Он побывал во многих горячих точках, геройски проявив себя.

Биография

  • Настоящее имя: Алексей Ким
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 64 года
  • Знак зодиака: Дева
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: СССР
  • Где живет: Россия
Анна Григорьева: биография, фото, личная жизнь Анна Григорьева: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Генерал-полковник выполняет обязанности заместителя Сухопутными войсками РФ по миротворческой деятельности.

Алексей Ким биография

Боевой опыт

Биография будущего военачальника началась в 1958 году. Родился мальчик 21 сентября. После окончания школы выпускник учился в столичном военном училище имени Верховного Совета РСФСР. В Афганистане его служба началась в 1979. Командир взвода разведроты участвовал во многих боевых операциях. По воспоминаниям Кима, нередко бойцов не ждали, считая погибшими.

С золотой медалью выпустился из Военакадемии имени Фрунзе. В течение года служил в Германии. Проходил службу подполковник во время военного конфликта в Таджикистане. Участвовал Ким во взятии Тавильдары не только как наблюдатель со стороны миротворцев. Он обеспечивал своевременное получение командующим сведений о боевых действиях. Алексей Ростиславович выполнял работу военного советника.

В дальнейшем офицер встал во главе штурмового отряда. Тогда им было получено первое ранение. В оперативном отделе общевойсковой армии он занимал должность зама начальника. Работа отмечена вручением Ордена Мужества.

Алексей Ким фото

Новые назначения

С момента начала Второй чеченской войны Ким руководил штабом. Он был первым замом командующего западным направлением. В августе 1999 офицер получил назначение на должность начальника оперотдела. Ким стал замом начштаба пятьдесят восьмой армии СКВО. Летом 2000 офицер руководил рейдовым отрядом во время преследования банды. Эвакуацию группы спецназа он проводил под огнем боевиков. Тогда начопер снова получил ранение, но постарался как можно быстрее вернуться в строй.

В 2003 Алексей Ростиславович с золотой медалью закончил обучение в Военакадемии Генштаба ВС РФ. Офицер в 2008 работал заместителем главы Общевойсковой академии ВС по учебной и научной работе.

В конце 2009 Ким занимал пост руководителя учреждения.  Снова перешел он на должность заместителя в 2010. В этом статусе офицер оставался до конца лета 2014.

В феврале 2017 Алексея Ростиславовича назначили командовать Центром по примирению враждующих сторон в Сирии. Этот пост он занимал до конца года. С конца лета 2014 до апреля 2019 Ким трудился в Военакадемии Генштаба как замначальника. Затем он был замом Главнокомандующего Сухопутными войсками по миротворческой деятельности.

Новое звание

В конце 2020 военнослужащий получил новое звание, стал генералом-полковником. Осенью 2022 офицер перешел в Главный штаб.

Алексей Ростиславович входит в попечительский совет МРОО «Кремль». Кандидат военных наук имеет звание профессора.

В начале 2023 Ким стал заместителем главы Генштаба ВС РФ. 11 января генерал-полковник получил назначение на пост заместителя командующего Объединенной войсковой группировкой в зоне СВО.

Обладатель множества наград, медалей и орденов, является Заслуженным военным специалистом РФ.

О частной жизни высокопоставленного  офицера неизвестно ничего. Он скрывает сведения о личной, тем более семейной, жизни. Никакой информации в открытом доступе на эту тему нет. Нет и публикаций по этим вопросам в соцсетях. Аккаунты военнослужащий не ведет.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector