Александр Пыжиков (Историк): биография, фото, личная жизнь
Обсудить

Александр Пыжиков (Историк): биография, фото, личная жизнь

Александр Пыжиков (Историк): биография, фото, личная жизнь

Историка и политика Александра Пыжикова принимали по-разному. Им восторгались и поносили его, называли гением и обвиняли в фальсификации истории. Однако в последний путь «исследователя непознанного» провожали аплодисментами, как артиста.

Биография

  • Настоящее имя: Александр Пыжиков
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 53 года
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Раменское
  • Где жил: Москва
Елена Панина: биография, фото, личная жизнь Елена Панина: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Большая часть жизни историка посвящалась не только изучению выбранного им предмета, но и улучшению качества образования в стране.

Ученый и политик

Александр Пыжиков биография

Биография знаменитости началась в 1965 году. На свет ребенок появился 27 ноября в городе Раменское. После школы выпускник поступил в МГОУ имени Крупской, выбрав факультет истории.

Трудовая деятельность началась в 1989 с должности младшего научного сотрудника. Впоследствии он занимал пост заместителя директора.  Кандидатскую степень он получил в 1998, став спустя год доктором исторических наук. Профессорское звание Пыжиков носил с 2001.

Его взгляды на старообрядческое движение были непривычными, готовность принять их либо согласиться с доводами профессора, демонстрировали не все окружающие. Автор ссылался на то, что научная жизнь у каждого своя, потому нет смысла сводить все к одному знаменателю.

В 1993 Александр Владимирович возглавил организацию «Молодежь за Россию». Он занимался расширением возможностей для российской молодежи, улучшением системы образования.

Причина смерти

Александр Пыжиков причина смерти
Александр Пыжиков умер 17 сентября в 2019 году.

До 2003 профессор выполнял работу помощника высокопоставленных лиц. В 2004 стал заместителем министра образования. Он писал книги, выступал на телевидении. Первым писатель и ученый рассмотрел на тему старообрядчества в непривычном для современников ключе.

Из жизни деятель ушел 17 сентября в 2019 году. Обнаружили его тело дома. Причиной ухода назван оторвавшийся от легочной артерии тромб. То, чем занимался в последние годы жизни историк, его близкие и коллеги называли приближение к тайне, подойти к которой отважится не каждый. Неизвестно точно и то, что произошло и итоге. Как говорили во время прощания с ученым, он обладал мистическим даром.

Его внезапный уход также назвали мистическим. По мнению близких, ушел не просто человек, создававший смысл и пытавшийся объяснить его. С его смертью уменьшилось и количество смысла. Пыжиков максимально приблизился к теме переосмысления предназначения человека.

О нем говорили, как о стремившемся добираться до самых глубин. Он был уверен, что земное бытие – прелюдия, и, как уверены коллеги, рассказывал далеко не все, к чему пришел. Он стал первым, кто отечественную историю исследовал через призму старообрядчества. Это позволило по-новому увидеть все события.

Прощание

На дне прощания с Александром Владимировичем, 19 сентября 2019, никто не упоминал про политическую карьеру усопшего. Зато вспоминали о его научных достижениях. В памяти людей он остался не только как ученый, но и как исследователь.

Он не опасался быть неверно понятым, считал, что обрел предназначение.  Его называли фигурой исполинского масштаба, автором закладки фундаментальной исторической основы.

Он не делил окружающих на оппонентов и сторонников, всегда радуясь людям. Событием становилась каждая его книга, большая часть которых, кстати, вышла после смерти автора. Последний труд занимал все его время, лишая отдыха. Коллеги и друзья уверены, что причина трагедии и в этом.

О личной жизни профессор предпочитал не говорить, но известно, что он был женат.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/pyzhikovaleksandr

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: