Сергей Шпилькин: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Сергей Шпилькин: биография, фото, личная жизнь

Сергей Шпилькин: биография, фото, личная жизнь

Российский физик Сергей Шпилькин особую популярность получил как исследователь статистики выборов. Технический переводчик известен в оппозиции как независимый математик и аналитик. Более десяти лет он регулярно публикует статьи с выводами о фальсификации результатов.

Биография

  • Настоящее имя: Сергей Шпилькин
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 58-59 лет
  • Знак зодиака: неизвестен
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: поселок Менделеево (по данным профиля)
  • Где живет: Москва
Анна Ведута биография Анна Ведута: биография, фото, год рождения, родители

Интересные факты

По мнению Сергея Александровича, итоги всех процессов, требующих выборную активность граждан, фабриковались в пользу «партии власти».

Детство

Сергей Шпилькин фото

Биография будущего аналитика началась в 1962 году. Мальчик учился в специализированной школе при МГУ. На международной олимпиаде по физике в 1979 Шпилькин получил золотую медаль.

После окончания в 1985 физмата МГУ Сергей Александрович стал сотрудником ВНИЦПВ Госстандарта. Затем он трудился в Институте органической химии РАН, писал статьи для компьютерных изданий, был техническим переводчиком.

В 2007 Шпилькин занялся анализом итогов выборов. Первую публикацию он разместил в своем блоге, на данную тему проводил несколько исследований.

Согласно теории ученого, любой вид фальсифицированных выборов обладает несколькими признаками, по которым моно обнаружить фальшивку. В 2012 Сергею Александровичу вручили премию «ПолитПросвет».

Карьера

Сергей Шпилькин биография

По проводимым группой ученых вместе со Шпилькиным исследованиям в 2020 результаты голосования по поправкам в Конституцию стали новым рекордом по объему фальсификаций. Размер аномалии достиг 22 миллионов голосов «за».

Сомнению подверглись также итоги прошедшего в 2021 сентябрьского голосования. Особой критике подверглась электронная онлайн-версия.  Особые аномалии прослеживались, по итогам исследования Шпилькина, не в столицах, а в регионах. По графику можно судить о нестандартном ходе голосования. Статистика указывает на повторение аномалий в отечественных выборах не в первый раз. Однако последствий такие выводы никогда не давали.

По отчету ЦИК, влияние на результаты оказывает слишком много факторов. К примеру, использовать один и тот же алгоритм невозможно для села и города. Именно этим и объясняется анормальность распределения голосов.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/sergey.shpilkin

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: