Александр Бородай: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Александр Бородай: биография, фото, личная жизнь

Александр Бородай: биография, фото, личная жизнь

Отечественный публицист и политолог Александр Бородай также занимается журналистской деятельностью, является военкором. Он возглавлял Совет министров ДНР, занимал пост Генерального советника как заместитель Захарченко, тогда руководившего Совмином ДНР Захарченко, С 2015 депутат руководит движением «Союз добровольцев Донбасса».

Биография

  • Настоящее имя: Александр Бородай
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 49 лет
  • Знак зодиака: Лев
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: неизвестно
  • Где живет: Москва
Николай Долгачев (Журналист): биография, фото, личная жизнь Николай Долгачев (Журналист): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Отец будущего политолога и политика был известным писателем и философом. Нередко в доме собирались знаменитые люди.

Александр Бородай: биография

Предприниматель и журналист

Биография будущего военкора началась в 1972 году. На свет он появился 25 июля. После школы выпускник поступил в МГУ, выбрал философский факультет. Дальнейшее развитие Бородай связал с изучение этноконфликтов, увлекшись конфликтологией.

После завершения обучения в вузе Александр Юрьевич отучился в аспирантуре. В 1993 он занял пост главы в отечественном Фонде реформ. Спустя полгода Бородай ушел в РИА «Новости» военкором освещать чеченские события.

В 1995 началась работа с публицистом Прохановым, спустя пару лет Бородай перешел к Гафарову, возглавлявшему Круглый стол отечественного бизнеса советником по инвестициям. Занимался Бородай и подготовкой выборов на многих уровнях, работал замглавреда в «Русском предпринимателе».

В апреле 2001 Бородай основал и занял посте гендиректора в консалтинговом агентстве «Социомастер», занимающемся консалтингом в кризисных ситуациях.

Как главред политолог трудился на основанном им телеканале «День-ТВ» с февраля 2012. Занимал в фонде «Marshall Capital» журналист должность консультанта Константина Малофеева. Есть данные об участии в ресторанном бизнесе в качестве соучредителя ООО «Фуд Сервис Плюс».

Александр Бородай фото

Политик и политолог

Советником Сергея Аксенова Алексан6др Юрьевич был назначен весной 2014. Новым шагом в карьере ста пост главы Совмина в ДНР. Как признавался политик, особым желанием занять эту должность он не горел, так работать предпочитал в одиночку. Однако решающим доводом стала необходимость формирования власти. Политик предлагал вхождение ДНР в состав РФ, ратовал за налаживание дипотношений между Республиками и Россией, отвергая возможность переговоров с властями Украины без прекращения военного конфликта.

С должности политик ушел в конце лета 2014. Как говорил Бородай, ДНР превратилась в сформированное государство, в услугах кризисного менеджера не нуждающееся.

Летом 2015 политик возглавил движение добровольцев Донбасса. Осенью он получил звание Героя ДНР, есть высокая награда и от Республики Крым.

Военкор и публицист

В 2021 стартовала депутатская карьера. Возможность перерастания ситуации в Донбассе в военное противостояние между странами политолог предсказывал еще в 2015. На передовой Бородай проводит практически все свое время с момента начала конфликта.

О частной жизни политика и публициста неизвестно ничего. Эта тема является закрытой. Как автор Бородай написал свыше трехсот очерков, статей. Они опубликованы в различных изданиях, деловой и общественно-политической направленности.

Публиковаться он начал в 1996.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/borodaioficial

https://vk.com/dnr_2014

Фейсбук: https://www.facebook.com/borodaioficial

Телеграм: https://t.me/borodaioficial

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCywSWguq-1shE57d2Cek15Q

Инстаграм: https://www.instagram.com/aleksandrboroday_/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector