Аким Апачев: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Аким Апачев: биография, фото, личная жизнь

Аким Апачев: биография, фото, личная жизнь

Музыканту Акиму Апачеву удается совмещать несовместимые занятия: творчество и профессию военкора. В эпицентре конфликта в Донбассе он с самого начала, освещает ситуацию как журналист, работая под пулями.

Биография

  • Настоящее имя: Аким Апачев
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: неизвестен
  • Знак зодиака: неизвестен
  • Отношения: не женат
  • Где родился: Мариуполь (Украина)
  • Где живет: Украина
биография алишера моргенштерна Алишер Моргенштерн: биография, настоящее имя и фамилия

Интересные факты

Любимым делом, творчеством, Аким Апачев занимается в очень непростых условиях. Также работал он и в Сирии. В этой восточной стране была написана не одна композиция.

Аким Апачев биография

Две стороны творчества

О биографии военкора и музыканта известно мало. В открытый доступ он не выкладывает ни года, ни даты появления на свет. Неизвестны широкой публике и родители, информация о них, род занятий.

Родным городом Акима является Мариуполь. По признанию музыканта, он сделает все, от него зависящее, чтобы память о сражениях впечаталась в городской архетип, а имена всех героев остались в памяти жителей. Цена новой истории, каждой ее строки, нередко – чья-то жизнь. Потому каждый сражавшийся достоин стать увековеченным, а его подвиги должны быть известны потомкам.

Военкор проводит огромную работу для реализации грандиозной задачи. Сражение он ведет культурное, а пустые разговоры на военную тему не для него. В созданном Апачевым комиксе «Дорус. Первая Центурия» показана схватка не на жизнь, а на смерть, за Родину. Пусть мир вымышленный, но товарищи в нем живут и сражаются с более сильными врагами.

Новым этапом в творчества Акима стал рэп. Сам автор именует направление собственным жанром, ландскнехт хип-хопом. Дебютный клип подписчики оценили высоко. Не менее восторженно были приняты новые композиции. После сражения на «Азовстали» была опубликована новая песня. Исполнила «Пливе кача» вместе с автором певица Дарья Фрей.

Аким Апачев фото

Известность

Композиция создана по мотивам народной песни, базовая версия которой долгое время оставалась гимном майдановцев, своеобразным реквиемом по погибшим. Новый вариант преодолел пределы территории Донбасса, начав шествие по Сети, телеканалам.

Музыкальное творчество Акиму намного ближе, чем занятие военной журналистикой. Однако большая часть времени проходит на полях сражений. Слово при этом действует вместе с боевым оружием в руках Акима. Его песни поднимают боевой настрой, укрепляют веру в успех.

Не так давно Апачев начала авторский проект «АРБАЛЕТ FM». Это первое военное радио. Ранее музыкант и военкор сотрудничал с агентством «Анна Ньюс». Обо всем, происходившем на территории родного города, Аким рассказывал с момента начала происходивших на территории Мариуполя сражений. Из материалов пользователи узнавали про освобожденные территории, потери, бои.

Авторская «Пливе кача» родилась после вывода противника из корпусов предприятия, окончательного поражения врага. Написал песню музыкант во время самых жестоких сражений. Это произведение стало самым популярным. Написана песня на родном для автора языке, украинском. Его Аким называл трофеем, который он забирает с собой.

В тексте немало боли за Родину, однако есть и надежда на лучшее. Музыкант отразил в своем творении и право жителей Донбасса на язык предков. Немало жителей Украины с благодарностью обращалось к музыканту за такие слова.

Социальные сети

Телеграм: https://t.me/s/akimapachev

ВКонтакте: https://vk.com/akimapachev

Фейсбук: https://m.facebook.com/people/Аким-Апачев/100054116547448/

Твиттер: https://twitter.com/ZanashihZV

Инстаграм: https://www.instagram.com/akim_apache/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector