Юрий Крашенинников: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Юрий Крашенинников: биография, фото, личная жизнь

Юрий Крашенинников: биография, фото, личная жизнь

Юрий Крашениников выбрал для себя не привычный классический футбол, а пляжный. Спорт помог ему стать трехкратным чемпионом мира, хотя поначалу к тренировкам Юрий относился как к развлечению.

Биография

  • Настоящее имя: Юрий Крашенинников
  • Псевдоним: Краш
  • Возраст: 36 лет
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: женат
  • Где родился: Ленинград
  • Где живет: Россия
Лилия Ворогушина (Кикбогсинг): биография, фото, возраст

Интересные факты

Отечественные футболисты «пляжники», в отличие от своих коллег «классиков», завоевали немало наград на международном уровне. В числе триумфаторов и Юрий Крашенинников.

Детство

Юрий Крашенинников биография

Биография будущего спортсмена началась в 1984 году. Мальчик появился на свет 19 декабря в семье гимнастки и боксера. Рос Юра с братом. В детстве мальчик увлекся теннисом, однако вслед за старшим братом заинтересовался футболом.

Тогда он не знал ничего о пляжном виде спорта, выбрав для себя классическую разновидность. После окончания школы выпускник стал играть за «Зенит», но постепенно увлекся мини-футболом, откуда перешел в пляжный. Началось все в игры в полупрофессиональной команде. Она вскоре распалась, но на перспективного парня внимание обратил президент команды «TIM» и глава отечественной федерации по пляжному футболу родного города Юрия.

Сначала занятия новой дисциплиной воспринимались как забава, но постепенно пришел интерес, появился азарт. Начинал спортсмен с игры за клубы родного города, участвуя также и в турнирах по мини-футболу. Но постепенно пляжная разновидность стала единственным направлением.

Достижения

Выступления за IBS предоставили шанс тренировок с сильнейшими на планете пляжными футболистами. Спортсмену досталась позиция защитника. В 2011 Юрий перешел в столичный «Локомотив». 

В составе новой команды игрок дважды стал чемпионом страны. В 2014 он вернулся в родной город, приняв предложение играть за «Кристалл». 

По мере развития спортивной карьеры на национальном уровне, все более был заметен прогресс футболиста. Крашенинникова пригласили в сборную страны. Впервые на поле в ее составе он вышел в 2009. О своей премьере спортсмен рассказывал с юмором: о выходе на поле он узнал в последний момент, так как планировалось, что участвовать он пока не будет.

Личная жизнь

Юрий Крашенинников фото

Дебют оказался успешным. В первой игре Юрий забил решающий гол, повторил бросок во второй, а к финалу вопросов к новому игроку уже не было. С того времени он стал полноценной частью команды. В 2011 вместе с ней спортсмен стал обладателем золота мирового первенства, повторив успех спустя два года.

Практически все международные игры с того времени сборная страны не проигрывала. И с первенства планеты, и в Евротурнира они возвращались с наградами как победители. В 2013 Крашенинникова назвали лучшим игроком сборной.

Успешен футболист и в личном плане. Встреча с будущей супругой произошла благодаря случаю. Познакомился с Анастасией Красноплахтич Крашенинников в общежитии, куда зашел к приятелю. Там Юрий узнал, что понравившаяся ему девушка занимается художественной гимнастикой, представляет Ставрополье.

Избранница сделала выбор между семьей и карьерой. После замужества она подарила супругу двоих сыновей, Старший выбрал спортивную карьеру, занимается плаванием. На инста-странице главы семейства есть немало общих снимков.

Карьера

По итогам проходившего в августе 2021 первенства мира по пляжному футболу Крашенинникова стал трехкратным чемпионов планеты. Спортсмен рассказывал, что права на ошибку домашний мундиаль команде не оставил. В итоге игроки выложились полностью, став победителями.

Крашенинников после признавался, что полностью эмоции его накрыли после первой игры на мировом уровне в 2011. После этого подобного всплеска уже не было. Спортсмен в сентябре отправился в Португалию играть в суперфинале Евролиги.

О впечатлениях по поводу состязаний и чемпионата игрок рассказывал в телепрограмме «Вечерний Ургант». Также он поделился наблюдениями о положении пляжного футбола в стране.

На поле спортсмен выходит под пятым номером. Он шутит, что сменить число не разрешает супруга, ведь номер совпадает с датой свадьбы. Завершения карьеры в спорте в планах футболиста не нет.

Пляжники не получают огромных доходов, а премии им платят за победу, выполнение задач, а не за участие. Потому и нет у игроков роскошнейших апартаментов и суперпрестижных машин. Хотя большее развитие в мире и получил обычный футбол, да и конкуренция в таком виде спорта намного выше, на месте пляжная версия не стоит. Эта дисциплина активно развивается.

Вместо максимум двух фаворитов, как было ранее, на титул победителя претендует как минимум половина команд-участников мирового первенства.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/kraaash/?hl=ru

ВКонтакте: https://vk.com/krash

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: