Валерий Дайнеко: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Валерий Дайнеко: биография, фото, личная жизнь

Валерий Дайнеко: биография, фото, личная жизнь

Писателя и певца Валерия Дайнеко прославили не только таланты, но и авторская манера исполнения, харизма и умение увлекать публику. На сцене, как говорят, ему было суждено стать знаменитым, ведь он – потомственный музыкант.

Биография

  • Настоящее имя: Валерий Дайнеко
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 70 лет
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: в разводе
  • Где родился: поселок Руденск (Беларусь)
  • Где живет: Беларусь
Аюбов Вахид биография, фото, песни, причина смерти Аюбов Вахид: биография, фото, жена, причина смерти, песни

Интересные факты

Биография будущего артиста началась в 1951 году. На свет он появился 29 ноября в семье певицы и музыканта-профессионала. Рос мальчик со старшим братом. Тот тоже выбрал музыкальную карьеру, став пианистом.

Детство

Валерий Дайнеко фото

Когда младшему минуло пять, семья переехала в Минск. Валерий посещал музшколу при консерватории, учился играть на скрипке, освоил альт. Старшеклассник увлекся джазом, вошел в состав труппы «Менестрели».

Образование Дайнеко после окончания школы получил в музучилище. Он выступал в ресторанах, играл в оркестре Райского.

В 1977 музыкант стал участником ВИА «Песняры». Известность и ему, и группе принесла «Беловежская пуща», солистом выступил Валерий. Многие спетые им песни становились хитами. Одновременно вокалист учился в институте культуры в Минске по специальности хорового дирижера. Он объездил с гастролями почти всю страну, побывал за океаном.

Ансамбль Дайнеко оставил в 1992. Он принимал участие во многих конкурсах в составе жюри, затем перешел в оркестр Финберга. Не прекращая преподавать вокал.

Карьера

Валерий Дайнеко биография

Во время работы с Финбергом Дайнеко создал джазовую программу. Прозвучала она в Минской филармонии целиком. Затем исполнялась неоднократно частично. В 1998 экс-солист с первыми участниками «Песняров» основал обновленную группу «Белорусские песняры». В ее репертуаре были многие шлягеры прежнего ансамбля. Коллективу вручили за вклад в развитие национального искусства золотую медаль.

Группа гастролировала, выступала на фестивалях, участвовала в телепрограммах, концертах. Самостоятельно Дайнеко записал саундтрек к киноленте «Следы апостолов», а также выпускал сольные альбомы. Особой популярностью пользовался сингл «Виолетта».

Про личную жизнь звезды ходит немало слухов. В юности он был завзятым сердцеедом. Однако после тридцати решил стать человеком семейным. Вместе с Ириной, своей избранницей, он воспитывал дочерей Викторию и Яну.

Через восемь лет брак распался. Инициатором выступила жена. Артист пережил расставание тяжело. Поддержали его дочери. Обе стали певицами. Яна поет в «Новых самоцветах». Она замужем, растит дочь Ярославу. Виктория известна как Yasha. Она снялась в клипе Топалова. В 2015 девушка вышла замуж за американского бизнесмена.

Личная жизнь

Валерий Сергеевич не оставляет творчество. Он активно пользуется соцсетями, выкладывает снимки, публикует новости. Весной 2021 Валерий Сергеевич побывал с

ансамблем в России, давал концерты. Предстали «Белорусские песняры» перед зрителями и в фестивальной программе «Славянская ярмарка».

Осенью 2020 с группой «Би-2» Дайнеко выпустил клип для альбома. Он принимал участие в телепрограмме, в которой рассказывал про музкарьеру, а также судьбу ансамбля.

Кроме музыкального творчества Валерий Сергеевич занимается литературным трудом. Он – соавтор нескольких книг, написанных с Анжелой Гергель. Все они посвящены «Песнярам».

Свободное время музыканту нравится бывать на рыбалке, собирать грибы.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/valerydaineka/ (недоступна)

Инстаграм: https://www.instagram.com/vsdayn/ (недоступна)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector