Вахтанг Кикабидзе: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Вахтанг Кикабидзе: биография, фото, личная жизнь

Вахтанг Кикабидзе: биография, фото, личная жизнь

Вахтанга Кикабидзе знали, как актера и певца. Живой легенде не был присущ пафос. Он с удовольствием дарил поклонникам песни. Известность обрел артист и в качестве сценариста, режиссера. Он ушел из жизни в 2023 году, 15 января.

Биография

  • Настоящее имя: Вахтанг Кикабидзе
  • Псевдоним: Буба Кикабидзе
  • Возраст: 84 года
  • Знак зодиака: Рак
  • Отношения: был вдовцом
  • Где родился: Тбилиси (СССР)
  • Где жил: Грузия
Вера Дуванова пацанки 5, биография, фото Вера Дуванова (Пацанки 5): биография, личная жизнь, фото

Интересные факты

Кикабидзе вел род от древних грузинских князей.

Вахтанг Кикабидзе биография

Путь к призванию

Биография будущей знаменитости началась в 1938 году. На свет ребенок появился 19 июля в семье певицы и журналиста. Музыка в семье звучала постоянно, но пение Вахтанга не привлекало. В школе он учился с неохотой. Более всего нравилось мальчику рисовать.

Впервые петь он начала незадолго до окончания школы. Затем юноша научился играть на ударных. Отучившись два года в Тбилисском университете, выпускник перешел в Тбилисский институт иностранных языков. Оба вуза оставил из-за желания выступать.

С Тбилисской филармонией Кикабидзе работал с 1959. Он пел песни на нескольких языках, копируя манеру зарубежных и отечественных звезд. Молодой человек основал ансамбль «Диэло», выступал с группой «Орэра». Нередко он одновременно играл на ударных и пел. Смольная карьера стартовала после нескольких лет работы в составе ансамбля.

Вахтанг Кикабидзе фото

Музыка и кино

В 1979 вокалист представил первый альбом. Последний сборник он выпустил в 2014.  В конце 2017 в грузинской столице праздновали юбилей группы «Орэра». Юбилейные концерты Кикабидзе прошли в 2018. В течение всего следующего года певец был на гастролях.

Пользовался музыкант огромной популярностью и как актер. В 1966 он впервые снялся в кино в комедийной «Встрече в горах». Успешный дебют положил начало успешной кинокарьере. Бенжамена Глонти сыграл вокалист в комедии «Не горюй!». Роль принесла приз международного кинофестиваля.

Интересом зрителей пользовались и режиссерские работы Кикабидзе. Для двух комедийных проектов он сам написал сценарии. Ленты получили награды на международных фестивалях.

Последние годы артист редко снимался. В 2020 он начала политическую карьеру, стал депутатом парламента.

В 1965 Вахтанг Константинович женился. Его избранницей стала прима-балерина оперного академического театра грузинской столицы Ирина Кебадзе. По словам артиста, он сразу выделил из толпы изящную девушку. Свадьба состоялась через несколько дней после знакомства.

Семья

В семье рос сын Константин. Он выбрал творческую профессию, стал художником. Воспитывались вместе супруги Марину, дочь Ирины от первого брака. Она стала актрисой. У Кикабидзе – трое внуков.

Жена артиста скончалась осенью 2021 от болезни. ЕЕ уход сильно подействовал на супруга. Проблемы со здоровьем начались и у знаменитости. Он скончался в середине января 2023. Официально причиной ухода назвали остановку сердца.

В реанимации Вахтанг Константинович провел две недели. Он долгое время оставался в коме. Лишь чудом он смог выйти из этого состояния. В благоприятные прогнозы никто из врачей не верил. Поэтому отключение от ИВЛ и потрясло медиков.  Надежды на улучшения, впрочем, не подтвердились.

Как говорили близкие, щадить себя артист не привык. До последних дней он не менял привычного образа жизни.

Кикабидзе был почетным гражданином Тбилиси. Перед зданием столичной филармонии установлена именная звезда артиста.

Прощание со знаменитым артистом и музыкантом пройдет 19 января.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/vahtangkikabidze

Инстаграм: https://www.instagram.com/vkikabidze/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector