Сослан Фидаров: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Сослан Фидаров: биография, фото, личная жизнь

Сослан Фидаров: биография, фото, личная жизнь

Актер Сослан Фидаров одинаково уверенно чувствует себя и на сцене театра, и на съемочной площадке. Он убежден, что героев Шекспира лучше всего могут сыграть уроженцы Алании. Однако намного сложнее им перевоплощаться в чеховских персонажей.

Биография

  • Настоящее имя: Сослан Фидаров
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 42 года
  • Знак зодиака: Рак
  • Отношения: женат
  • Где родился: село Даргавс (СССР, Северо-Осетинская АССР)
  • Где живет: Россия
Настя Теплова (Настя с ПРЛ): биография, фото, личная жизнь Настя Теплова (Настя с ПРЛ): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Артист знает, что решительность и страстность – главные особенности его земляков. Поэтому герои Шекспира им так понятны. Но полутона, изображаемые в произведениях Чехова даже Фидаеву даются сложнее.

Сослан Фидаров биография

Исполнение мечты

Биография будущего исполнителя началась в 1980 году. На свет мальчик появился 9 июля в семье хореографа. Рос Сослан с сестрой Мариной. Она стала тележурналистом. Учился будущий актер плохо. Он уверял преподавателей, что станет артистом, потому школьная программа в жизни потребуется.

Выпускник поступил в Северо-Осетинский госуниверситет на факультет искусств. Почти сразу студенту рекомендовали перевод в осетинскую студию при Щукинском училище.

Кинокарьера началась с небольшой роли в «Марше-броске». На изображение образа Бекбулатова («Пиночета») в «9 роте» актера пригласили после дипломного спектакля.

Его персонаж – человек слегка резкий, но очень добрый и смешной. О съемках исполнитель вспоминал как о процессе очень непростом. Режиссер добивался максимальной приближенности к реальным условиям.  Актерам пришлось жить в казармах, взбираться с тяжелыми рюкзаками на гору. Каскадеров в восхождении Бондарчук задействовать не стал. Он решил, что все сделать должны артисты сами.  Впоследствии с таким замыслом согласился и Сослан.

Сослан Фидаров фото

Кино и сцена

В дальнейших работах персонажи исполнителя всегда запоминались зрителями за яркость и естественность образов.

Как продюсер Сослан выступил в комедийном проекте «Тээли и Толи». Также он играл в картине. Снимался как актер и продюсировал сериал «Операция «Мухаббат»». Есть в творческом багаже не одна роль в русском Северо-Осетинском русском академическом драмтеатре, в столичном театре «Мастер».

В начале декабря 2021 стартовал показ многосерийного телепроекта «Ваша честь», ремейка израильского сериала «Судья». Персонажем Сослана стал следователь Бородин. Вскоре после завершения Фидаров присоединился к составу актеров Холодных берегов. Возвращения». В образе Руслана Есоева благодаря исполнителю, появились новые черты.

Артиста в многосерийный телепроект «Янычар» пригласили сыграть купца Илкера-эфенди. Однако после демонстрации первой серии в феврале 2022 теленовеллы показ был приостановлен. Возобновился он спустя две недели.

Семья и увлечения

О жизни вне экрана и сцены актер рассказывать публично не желает. Человек он семейный. Вместе с женой растит сына Марка. О супруге известно лишь то, что она не актриса.

Из кинокартин исполнитель ценит «Двенадцать» и «Храброе сердце». Актер любит национальные блюда. Особенно он отмечает цахараджин.

Сослан не раз признавался, что выбрал бы военную карьеру, если бы не мечтал стать актером. Он нередко посещает стрельбище, коллекционирует оружие. Интересно, что в школе учителя полагали, что проблемный ученик скорее всего пойдет по криминальному пути. Никто из них не надеялся, что Сослан сумеет добиться реализации мечты.

По мнению артиста, даже ради получения «Оскара» он не станет перевоплощаться в персонажей, которых не может понять и принять. В перечень входят и артисты балета.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector