Руслана Писанка: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Руслана Писанка: биография, фото, личная жизнь

Руслана Писанка: биография, фото, личная жизнь

Руслана Писанка обрела известность и как телеведущая, и как актриса. Она создавала яркие образы на экране, легко вживалась в новые амплуа. Успешной была и театральная карьера. Реализовалась знаменитость в качестве режиссера и певицы. Из жизни она ушла в 2022 году, 19 июля.

Биография

  • Настоящее имя: Руслана Писанка
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 56 лет
  • Знак зодиака: Скорпион
  • Отношения: была замужем
  • Где родилась: Киев (СССР)
  • Где жила: Украина, Россия
Бэлла Кузнецова, пацанки, биография, фото Бэлла Кузнецова (Пацанки 5): биография, инстаграм, фото

Интересные факты

В любой ипостаси талантливая исполнительница выглядела органично.

Руслана Писанка биография

Свой путь

Ее биография началась в 1965 году. На свет девочка появилась 17 ноября в семье инженера-связиста и оператора доккино. С детства малышка ходила в три школы, обычную, художественную и музыкальную. Она всегда выступала на школьных мероприятиях, танцевала и пела.

Выпускница после окончания школы решила поступать в театральный вуз. В столичное Щукинское училище девушку не приняли, сославшись на избыточный вес абитуриентки. В Киеве она стала студенткой института культуры, решив работать на телевидении режиссером.

Во время учебы стартовала кинокарьера. В 1991 состоялся актерский дебют. Роль была небольшой.  Новые роли принесли известность. Главную героиню Руслана сыграла в «Москале-чародее», получив за работу Госпремию Украины имени Довженко.  Яркой была ее игра и сериале Ежи Гофмана «Огнем и Мечом». Писанко перевоплотилась в Горпину.

Руслана Писанка фото

Театр, кино и телевидение

Новой удачей стала Меланья в «Черной раде», принесшая Орден Святого Владимира. Актриса с легкость играла и комедийные, и трагические образы. Она снималась в мюзикле «Сорочинская ярмарка», где пела веселую песню.

Играла Писанка и на сцене театра. Впервые она вышла на нее в 2007 в Русском независимом театре. Она принимала участие в постановках не только дома, но и в Польше, России. В «Джекпоте во время какаду» Руслана стала и актрисой, и режиссером, и продюсером. Тогда же пришло понимание необходимости своего дела.

С 1996 начата карьера телережиссера в новостной программе. Благодаря случаю Руслана стала вести прогноз погоды на украинском телевидении. Затем был «Женский клуб», где актриса была ведущей. Особую популярность принесла работа в ток-шоу «Страна советов». Однако место ведущего Руслана уступила Шустеру.

Как участница «Танцев со звездами» в 2006 знаменитость завоевала третье место, в 2010 она выступила в телепроекте «Звезда + Звезда», спев в дуэте с оперным певцом Гришко. Вновь продемонстрировала вокальный талант Руслана в «Дизель шоу».

Уход

Принимала актриса и ведущая участие в проекте «Взвешенные и счастливые». После съемок поклонники заметили разительные перемены в облике артистки. Сама же она впоследствии признавалась, что поддерживать диету было очень непросто, особенно во время заграничных поездок. Помогали длительные пешие прогулки после приемов пищи в местных ресторанах и кафе.

Удачно сложились и личная жизнь.  С первым супругом, телеоператором украинского телевидения, Иваном, Руслана рассталась через пять лет. В 2016 замуж она вышла за бизнесмена Игоря Исакова.

В начале 2022 артистка потеряла сознание во время спектакля. Публику она успокоила, сказав, что оступилась и упала. Весной актриса в Германии после обследования получила неутешительный диагноз. У нее нашли неизлечимо заболевание.

Скончалась артистка 19 июля в 2022. Как говорили, причиной ухода послужила агрессивная форма онкологии.

Писанка прекрасно готовила. Она выпустила книгу с рецептами украинской кухни «Кулинарные соблазны от Киевской Руси».

Социальные сети

Аккаунтов не найдено

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector