Олена Подлужная: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Олена Подлужная: биография, фото, личная жизнь

Олена Подлужная: биография, фото, личная жизнь

Ольгу или Олену Подлужную называют уникальным явлением в мире музыки. Исполнением напевов якутских шаманов на вагане (хомусе), продолжательнице их традиций в музыке удалось покорить европейских слушателей, стать звездой конкурсов в Италии, Великобритании.

Биография

  • Настоящее имя: Ольга (Олена) Подлужная
  • Псевдоним: Уутай
  • Возраст: 35 лет
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Якутск (Республика Саха)
  • Где живет: Москва
Николай Дятчин: биография, фото, личная жизнь Николай Дятчин: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

В прямом смысле каждый концерт оставляет на губах исполнительницы привкус крови.

Детство

Олена Подлужная биография

Биография будущей звезды началась в 1986 году. На свет девочка появилась в Якутске 25 марта. С шести лет Оля начала играть на варгане, с раннего детства увлекалась музыкой. Девочка училась играть на фортепиано, подавала большие надежды как пианист. Она принимала участие во многих престижных конкурсах, завоевывала призы. Поэтому ее выбор главным инструментом хомуса и стал для многих неожиданностью.

Известность Олене принесли выступления с этно-группой «Айархаан». После нескольких лет на исполнительницу, виртуозно владеющую древним шаманским инструментом, обратили внимание. Девушка выступала сольно. Петь Олена начала во время концерта в Алдане. Она на вагане изображала звуки природы, животных – это видео покорило соцсети.

После успеха ролика Подлужная стала частым гостем шоу, а также участвовала в немалом количестве проектов. Однако самым главным комплиментом УУтай считает признание ее своей якутскими шаманами.

Личная жизнь

Олена Подлужная фото

На концертах исполнительница знакомит слушателей с приемами горлового пения, экспериментирует с различным звучанием инструмента, комбинированием певческих и музыкальных направлений. Фирменным знаком называют непременное включение в композиции звуков природы. Это единение голоса и хомуса. Творчество Олена характеризует как слияние с Природой, «Nature Fusion», отдельно стоящее направление этно-музыки.

Ольга Борисовна – автор уникальный. Кроме варгана она владеет народными инструментами многих стран мира. Совершенствоваться исполнительница не прекращает.

Она замужем. С супругом до официального оформления отношений была вместе более десяти лет.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/uutai

Инстаграм: https://www.instagram.com/uutai_olena/

Фейсбук: https://www.facebook.com/uutai.khomus

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: