Михаил Шейтельман: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Михаил Шейтельман: биография, фото, личная жизнь

Михаил Шейтельман: биография, фото, личная жизнь

Публициста и писателя Михаила Шейтельмана называют и личным консультантом Бориса Березовского, и королем консалтинга и маркетинга. Он открыто говорил, что при первой же необходимости помощи компании надо сразу закрыть такую фирму.

Биография

  • Настоящее имя: Михаил Шейтельман
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 53-54 года
  • Знак зодиака: неизвестен
  • Отношения: женат (предположительно)
  • Где родился: Ленинград
  • Где живет: неизвестно
Валерия Ратникова: биография, фото, личная жизнь Валерия Ратникова: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Об удивительной и весьма таинственной, несмотря на медийность, личности известно немного. Политтехнолог принимал участие в нескольких революциях нового века, а зарабатывать начал на продаже талонов на водку в конце восьмидесятых. Также говорят, что прозвучавшая в израильском эфире КВНа шутка, участие в работе над которой принимал Михаил, едва не стала поводом для начала дипломатического конфликта страны с Молдавией.

Михаил Шейтельман биография,

В поисках будущего дела

Биография Шейтельмана началась в 1968 году. Он учился в математической школе. Затем выпускник получил образование в Политехе родного города. Выбрал для себя Михаил карьеру, связанную с аэродинамикой. А в конце восьмидесятых студент подрабатывал продажей талонов на спиртное.

Из России он уехал в 1991, решив заниматься научной работой. В Израиле, куда подался молодой человек, он стал студентом Бар-Иланского университета. В вузе Михаил создал команду КВН. Она помогала ребятам зарабатывать. Выпускалась и не одна студенческая газета. Правда, после шутки про президента Молдавии пришлось публиковать опровержение.

Шейтельман после завершения обучения начала карьеру преподавателя. Трудился он и программистом. Это время сам политтехнолог именовал впоследствии четырьмя годами анекдота. А затем на смену этой работе пришли политтехнологии, работа в избирательных компаниях.  Трудился Михаил и на латвийском телеканале «TV5». В 2015 сам себя Шейтельман, уже оставивший телекарьеру, именовал менеджером изменений.

Михаил Шейтельман фото

Успешное решение

Именно такого специалиста пригласил Борис Березовский. Он решил при помощи Михаила сделать более успешными свои проекты. Как впоследствии говорил Шейтельман, отношения у них сложились прекрасные. Активно участвовал личный консультант и в судебных разбирательствах между Абрамовичем и работодателем.

В 2022 политтехнолог позиционируется как консультант по текущим событиям в оппозиционных проектах. Он провозглашает смелые прогнозы, оспаривает мнение военных экспертов. Между тем, Михаил отлично понимает, что только время поможет расставить все на свои места.

О семье и близких политтехнолог стремится ничего публично не рассказывать. Лишь единожды, в 2014, он сказал, что все его родственники теперь перебрались в Израиль, в том числе сестра и сын.

Новое время

Громко заявил о себе Шейтельман и как о публицисте. Герои его художественных книг очень напоминают реально существующих личностей. Несмотря на негативные отзывы, количество читателей не уменьшается. Причина такой востребованности – в желании узнать про нестандартное изложение исторических событий.

Найти в соцсетях страницы Михаила очень непросто. Также нелегко даже спрогнозировать место его нахождения через неделю, тем более, месяц. После пребывания в Прибалтики, на территории Израиля, он внезапно перебрался на Украину. С началом спецоперации писателя видели в Киеве.

В настоящее время он перевел деятельность в интернет-формат. Как консультант выступает на ютуб-каналах. В этом амплуа он востребован.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCwW6ZatTgK4gT-m2nH2PBlQ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector