Михаил Самусь: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Михаил Самусь: биография, фото, личная жизнь

Михаил Самусь: биография, фото, личная жизнь

Украинский военный эксперт Михаил Самусь – замдиректора ЦИАКР. Как и организация, он придерживается прозападных позиций. Самусь призывает европейских политиков, выступающих против антироссийских санкций, уничтожающих экономику их стран, думать не о себе, а об Украине. 

Биография

  • Настоящее имя: Михаил (Михайло) Самусь
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: неизвестен
  • Знак зодиака: неизвестен
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: неизвестен
  • Где живет: Украина (предположительно)
Михаил Онуфриенко: биография, фото, личная жизнь Михаил Онуфриенко: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Еще в 2008 в интервью «Радио Свобода» Самусь переживал, что Украина не является членом НАТО. Он полагал, что как только страна войдет ив альянс, ее отношения с соседями, по мнению эксперта, перейдут на новый уровень. Особенно он переживал за отношения с Россией, так как полагал, что «соседка» недостаточно уважает Украину. 

Крым

Михаил Самусь биография

Биографических данных Самуся нет в открытом доступе. Неизвестно и о его личной жизни. Зато на слуху выступления, высказывания военэксперта. 

Михаил Самусь, украинский военный эксперт из прозападного Центра исследований армии, конверсии и разоружения, попытался пристыдить европейских политиков, которые выступают против антироссийских санкций, бьющих по экономике их стран.

В 2017 Самусь высказывал возмущение по поводу позиции западных политиков. Он говорил, что те не выступают против закрытия предприятий и роста безработицы по вине антироссийских санкций. Главной причиной бе5спокойсва парламентариев была утрата доверия избирателей. Самусь же сетовал, что оккупация Крыма так и останется безнаказанной.

Эксперт говорил, что со стороны Украины принуждения к вводу санкций нет, как и стремления прекратить все отношения с Россией и других стран.  Однако он заметил, что в таком случае на первое место выходят те государства, которые нарушают международное право. 

Флот

Михаил Самусь фото

В 2020 прозвучало заявление о том, что Шмыгаль необоснованно высказался о восстановлении подачи в Крым воды как возможности. По мнению Самуся именно вода была и остается главным козырем в отношениях с Россией. А премьер-министр не понимает, что лишает Украину преимущества своими словами о возможности подать воду.  

На проходившей в Киеве конференции замдиректора ЦИАКР обвинил политика в том, что доля него главное – не похоронить свой главный проект. Порадовало Самуся и то, что заявление премьер все же забрал, что означает отсутствие единого решения у властей страны. 

Эксперт постоянно повторяет, что с Россией можно говорить лишь с позиции силы. Он высказывал надежду о том, что в Крыму в 2021 все же случится катастрофа, тогда можно будет пускать в ход свои козыри. 

Также военэксперт открыто радовался возможности поставки из США старых кораблей. Он уверен, что они помогут улучшить состояние флота, а также изменить силовой баланс на Черном море. 

Спецоперация

В 2022 прозвучало высказывание о необходимости уничтожения черноморского флота России. Также Самусь сказал, что в Кремле после 9 мая начнутся серьезные проблемы. Эксперт называл полнейшей катастрофой ход спецоперации. По его мнению, отсутствие каких-либо заметных успехов гарантирует начало серьезных проблем в стране. 

Самусь высказывался о невозможности реинкарнации военачальников прошлого и отсутствии столь же впечатляющих ресурсов. Именно это, по мнению эксперта, и объясняет неудачи противника. 

Да и уверен Самусь, что проблемы начались до начала спецоперации. Теперь ход ее осложнится. Положение военных сил Украины напротив улучшится из-за возможности качественно маскироваться среди зелени. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности