Максим Кац: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Максим Кац: биография, фото, личная жизнь

Максим Кац: биография, фото, личная жизнь

Максим Кац был и бизнесменом, и блогером, и политиком.  Также он известен как общественный деятель и покерист. Он возглавляет фонд «Городские проекты», одновременно проводя избирательные кампании по всей стране, но также ведет собственный ютуб-канал.

Биография

  • Настоящее имя: Максим Кац
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 37 лет
  • Знак зодиака: Козерог
  • Отношения: женат
  • Где родился: Москва
  • Где живет: Россия
Елена Панфилова: биография, фото, личная жизнь Елена Панфилова: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Его поступки нередко называют спорными, а личность – весьма оригинальной, но интересной.

Все сферы

Максим Кац фото

Биография будущей знаменитости началась в 1984 году. На свет мальчик появился 23 декабря. С восьмилетним сыном родители переехали в Израиль. Однако в семнадцать Максим вернулся в Москву. 

Он проводил экскурс-туры, переводил в цифровой формат пленки. Затем Максим стал игроком в спортивный покер, выиграл турнир WSOP, став первым чемпионом страны. В 2010 он учредил бэкинговый фонд.

В 2014 начал работу проект «Городские проспекты» на «Эхо Москвы», где Максим стал соведущим. Благодаря получению стипендии британского правительства в 2016 Кац отучился в магистратуре университета в Глазго на отделении политических и социальных наук, выбрав для себя муниципальное управление и публичную политику.

Первым направлением в общественной деятельности стало благоустройство, а воплощение идей Максим начал с депутатства. Он быстро сделал карьеру в оппозиции, заняв место в Координационного совета оппозиции. После непринятия своего варианта устава Кац вышел из организации, решив в 2013 снова заниматься политической карьерой.

Политика и бизнес

Максим Кац биография

Он работал в штабе у Навального, входил в партию «Гражданская инициатива». В 2016 Кац вошел в партию «Яблоко». Вместе с Дмитрием Гудковым, в работе чьего избирштаба ранее принимал участие, Максим основал проект, объединявший либералов для выдвижения на депутатские должности. Благодаря Максиму многие высокие должности сумели занять оппозиционеры. В 2020 политик покинул партию.

В 2020 Кац женился на Екатерине Патюлиной. Знакомство состоялось в период сотрудничества с Навальным, где избранница занималась интернетом. Екатерина стала впоследствии соучредительницей  и гендиректором «Авторских медиа»,занимается как руководитель вопросами коммерции блога «Варламов.ру». 

Он исследовал проблемные зоны, занимался вопросом установки детских площадок и скамеек в районе Щукино. По инициативе Каца на столичных улицах стали запрещать парковку на тротуарах. В 2018 Максим доказал, что турникеты мешают эффективной работе транспорта, добившись их отмены.

Писатель и общественник

В рамках «Городских проектов» был проведен конкурс на лучшую схему линий метров. Максим критиковал электробусы и ратовал за увеличение числа троллейбусов. «Городские проекты» открыли филиал в городе на Неве в 2014 году.

Была предложена новая схема поездок ночных автобусов, тарифов в общественном транспорте. Прозвучало предложение о возобновлении трамвайного движения на Литейном. Вместе с Варламовым Кац в 2018 запустил онлайн-штаб по преображению Северной столицы.

Фейковые миниатюры Максима появились летом 2020 благодаря поклонникам. Тогда же появилось открытое сообщество. Кац выступил также соавтором книги «Сто советов мэру».

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности