Луис Инасиу Лула да Силва: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Луис Инасиу Лула да Силва: биография, фото, личная жизнь

Луис Инасиу Лула да Силва: биография, фото, личная жизнь

Бразильский политик Луис Инасиу Лула да Силва руководил страной семь лет. Он с трудом затем вышел из связанного с коррупцией скандала, грозившего немалым сроком заключения. Даже подпорченная репутация не помешала победе в новой гонке за высокий пост в 2022 году. Силва сменил Жаира Болсонару, став президентом Бразилии.

Биография

  • Настоящее имя: Луис Инасиу Лула да Силва
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 77 лет
  • Знак зодиака: Скорпион
  • Отношения: женат
  • Где родился: Каэтес (Бразилия)
  • Где живет: Бразилия
Семён Пегов журналист, фото, биография Семен Пегов (Журналист): биография, фото, социальные сети

Интересные факты

Любопытных фактов в биографии политика немало. На свет он появился в 1945 году. Мальчик родился 27 октября. У родителей он был седьмым ребенком. Всего же в семье росло восемь малышей.

Луис Инасиу Лула да Силва биография

На пути к власти

Отец оставил семейство вскоре после появления сына на свет. Окончательно отношения с отцом прервались, когда Луису было одиннадцать. Учебу в школе пришлось оставить, чтобы помогать матери. С двенадцати лет подросток работал, продавая на улице товары, чистя обувь. В семидесятые молодой человек руководил в Сан-Бернарду-ду-Кампу движением работников металлургической отрасли. Однако интереса к политике он не проявлял.

В 1980 да Силва основал Партию трудящихся.  Одновременно появилось прозвище Лула, позднее ставшее официальным именем. В 1986 он стал депутатом. Но занять пост главы страны в течение долгих лет не удавалось.

В 2002 усилия увенчались успехом. Новый президент не стал менять курс предшественника. Он поддерживал борьбы с голодом и бедностью, расширял доступ к высшему образованию. По итогам опросов Лула неоднократно становился лучшим главой страны. В списке наиболее влиятельных людей планеты по версии «Тайм» политик в 2010 занимал первой строку.

Однако президентство не обошлось без скандалов. Экс-соратник главы Бразилии заявил о получении взяток парламентариями на постоянной основе. Этого они регулярно требовали за поддержку инициатив правительства. Обвинения президент отверг.

Луис Инасиу Лула да Силва фото

Падения и взлеты

Спустя три года после завершения срока да Силва был обвинен в причастности к коррупционной схеме. Стало известно, что от нефтяной компании политик получил роскошную недвижимость. В 2017 экс-главе страны дали девять с половиной лет заключения.

Приговор незаконным признал Верховный суд более чем годом позже.

Не менее эффектна и личная жизнь да Силвы. Его первая избранница и супруга, Мария ди Лурдис, скончалась через два года после бракосочетания. В 1974 политик снова женился. Мариза Летисия Рокко Каса вместе с ним вырастила трех сыновей. Кроме того, усыновил политик ребенка от предыдущего союза супруги. Есть у Лулы и внебрачная дочь.

Снова у руля

Мариса активно поддерживает супруга. Не оставила его она и после диагностирования онкологии в 2011. В 2017 экс-первая леди скончалась. В конце мая 2022 политик снова женился. Роман с социологом Розангелой (Джаньей) начался в 2018. С подачи избранницы кандидат на пост президента выдвинул инициативы по экологии и правам животных.

Снова главой страны да Силва стал в 2022 30 октября. Сразу после вступления в должность новый президент предложил идею с отказом от вето в расширенном составе Совбеза ООН.

Всего до 2022 Лула принимал участие в гонке за президентство шесть раз. В 2010 в Бразилии прошел показ кинофильма «Лула, сын Бразилии». Пресса оценила премьеру негативно. Конкуренты же назвали проекта досрочной рекламой власти.

Социальные сети

Телеграм: https://t.me/LulanoTelegram

Ютуб: https://www.youtube.com/lulaoficial

ТикТок: https://www.tiktok.com/@lulaoficial

Твиттер: https://twitter.com/LulaOficial

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector