Кирилл Рогов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Кирилл Рогов: биография, фото, личная жизнь

Кирилл Рогов: биография, фото, личная жизнь

Журналист Кирилл Рогов известен как политолог.  Он занимает активную позицию в сфере политики, является общественным деятелем. Несмотря на популярность, делиться биографическими фактами филолог не стремится.

Биография

  • Настоящее имя: Кирилл Рогов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 56 лет
  • Знак зодиака: Скорпион
  • Отношения: женат
  • Где родился: Москва
  • Где живет: Москва
Алексей Наумов политолог, биография журналиста Алексей Наумов: биография, фото, личная жизнь, возраст

Интересные факты

Старший брат, Дмитрий, носит фамилию отца, Борко. Младший взял фамилию мамы.

Кирилл Рогов биография

Становление

Биография будущей знаменитости началась в 1966 году. На свет мальчик появился 8 ноября в семье научных сотрудников. После завершения обучения в школе выпускник поступил в МГУ на филфак. Специализацией его стали русское барокко, а также история отечественной культуры рубежа восемнадцатого-девятнадцатого столетий.

Он защитил кандидатскую диссертацию, изучал затем творчество Евгения Харитонова как филолог. С конца девяностых Рогов занимается журналистикой. Он принимал участие в становлении и превращении в самостоятельную структуру интернет-издания «Портал.ру», где стал главредом. Однако спустя несколько лет работу Кирилл Юрьевич оставил, перейдя в «Коммерсант» замглавреда, позднее заведовал отделом «Политика» в «Консерваторе».

В РАНХиГСе Рогов с 2011 занимал административные должности, был до 2015 ведущим научным сотрудником в институте Гайдара. Затем он на сайте Открытого института публиковал курсы, разъяснял особенности нацполитики, экономики. Частично материалы были позднее выпущены как аудиосерия.  Опубликовали и экспертный доклад.

Вице-президентом «Либеральной миссии» и обозревателем были написаны статьи, вышедшие в престижных изданиях. Кирилл Юрьевич также ведет колонки в газетах, является экспертом канала «Дождь», передачи «Особое мнение». На площадке «Эха Москвы» у Рогова с 2012 выходит блог о событиях в стране.

Кирилл Рогов фото

Семья и карьера

Успешно складывается личная жизнь политолога. Он женат на Анастасии Бонч-Осмоловской. Супруга, кандидат филологических наук, лингвист – преподаватель Высшей школы экономики. Она возглавляет Центр по цифровым гуманитарным исследованиям НИУ.

Вместе с Анастасией Александровной политолог растил четверых сыновей. Однако весной 2019 один из мальчиков погиб. Спасти ребенка после падения с высоты не удалось.

В 2020 Кирилл Юрьевич написал серию статей про текущую ситуацию в мире и в родной стране, в частности. На своей странице в соцсети он выложил пост про поправки к конституции, где называл «большой аферой» манипуляции с институтом наблюдений.

Несколько постов написал в период пандемии Рогов в блоге на «Эхе Москвы». Он характеризовал обстановку в стране как соц явление. Отношение к ситуации в мире он рассматривал с точки зрения общества и правительства, предупреждал о негативных последствиях урезаний избирательного пассивного права. Затрагивал политолог и тему суда над Прокопьевой.

Развитие

Видео с участием Кирилла Юрьевича выкладывают на канале Открытого университета, других проектов. Нередко политолога приглашают в качестве гостя на ютуб-каналы, телевидение.

Сотрудниками Тартуского университета, коллегами Рогова пои кафедре русского языка, к сорокалетию знаменитости, была выпущена брошюра. В нее вошли все материалы на интересующие юбиляра научные темы.

Журналист и филолог профессионально изучает отечественные проблемы периода девяностых. В некоторых знаковых событиях участие принимал Рогов лично.

Кирилл Юрьевич – член жюри награды «Профессия — журналист».

Социальные сети

Твиттер: https://twitter.com/kirillrogov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector