Иван Яковина: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Иван Яковина: биография, фото, личная жизнь

Иван Яковина: биография, фото, личная жизнь

В крупном отечественном издании «Лента.ру» журналист Иван Яковина не так давно занимал пост редактора. Однако осенью 2021 блогер и политобозреватель спешно оставил престижную должность, бросив карьеру, чтобы с украинской стороны начать рассказывать о тайных планах по завоеванию страны Россией и Китаем.

Биография

  • Настоящее имя: Иван Яковина
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 42 года
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Москва
  • Где живет: Украина (предположительно)
Мухтар Аблязов: биография, фото, личная жизнь Мухтар Аблязов: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Он ведет свой блог, сотрудничает с изданием «Новое время», критикует и осуждает действия властей России. По словам знаменитости, сменить страну он был вынужден из-за опасности для своей жизни.

Выбор профессии

Иван Яковина фото

Биография политобозревателя началась в 1979 году. На свет он появился 17 декабря. Жителем столицы мальчик оставался до трех лет. Затем семья начала часто менять места проживания.

Иван учился в одиннадцати школах, а постоянные переезды не дали ему обзавестись друзьями, сделав отстраненным и замкнутым человеком.  После завершения обучения выпускник вернулся в столицу, где поступил в лингвистический университет, решив стать арабистом. В этом периоде началось увлечение журналистикой.

В «Ленту.ру» Иван пришел в 2010. Четыре года он работал в журнале, публиковал статьи на официальном сайте интернет-издания. Решение о прекращении работу журнала было принято в 2014 властями страны, поэтому журналист получил предложение осветить подробности в книге. Приглашение Яковина счел провокацией, потому и отказался в резкой форме.

Тогда Иван уехал в Киев, где начал работать в редакции «Нового времени». Сенсационным стало его заявление о планах по нападению на Украину Китая и России.

Известность

Иван Яковина биография

За два года до этих событий был создан ютуб-канал. На нем обозреватель выкладывал ролики, где рассказывал о происходящих в мире событиях. Нередко он критиковал действующую в России власть, а также выступал в роли эксперта относительно новостей экономики и политики.

СБУ заинтересовалось журналистом в 2018. Как рассказывал сам Яковина, силовики не предъявляли ему требований, не угрожали. В интервью украинской прессе регулярно Иван высказывал мнение насчет ситуации в оставленной им стране.

Частную жизнь знаменитость тщательно оберегает от посторонних глаз. Он объясняет свою позицию заботой о безопасности. Слушатели нередко неоднозначно воспринимают смелые высказывания блогера, неизвестные, по словам Ивана, не раз присылали ему письма угрожающего характера. По этой причине журналист вынужден скрывать даже точное место проживания.

Настоящее время

Он продолжает активно вести страницы в соцсетях, делиться новостями, снимками. На личный блог знаменитости подписано свыше шестисот тысяч пользователей.

Не прекращается и журналистская карьера. Обозреватель регулярно отслеживает все новости, комментируя неоднозначные и громкие.  Его видео нередко набирают огромное количество просмотров.

Сотрудничество с телеканалом «Украина 24», где знаменитость вел программу «Безумный мир», было прекращено в 2021, работа международным обозревателем продолжилась.

В настоящее время журналист ведет на «Радио НВ» программу «Світогляд», а также работает с изданием и сайтом «НВ».  Есть информация о том, что Яковина является колумнистом радио «Аристократы»

Как пишут источники, в свободное время Иван увлекается астрономией и квантовой физикой.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCyRtVkSY1doj5Pu6NxnCGJA

Фейсбук: https://www.facebook.com/yakovina.ivan

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector