Ирада Зейналова: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Ирада Зейналова: биография, фото, личная жизнь

Ирада Зейналова: биография, фото, личная жизнь

В отечественной тележурналистике имя Ирады Зейналовой широко известно. Признание зрителей член Академии российского телевидения заслужила яркими репортажами. Привлекают внимание авторский стиль подачи информации.

Биография

  • Настоящее имя: Ирада Зейналова
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 50 лет
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Москва
  • Где живет: Москва
Руслан Валиев биография, фото Руслан Валиев: биография, фото

Интересные факты

На федеральных телеканалах журналист трудится более двадцати лет. Начинала Зейналова на РТР, а затем продолжила карьеру на Первом. Итоговый новостной выпуск вела Ирада на НТВ.

Ирада Зейналова биография

Решение

Биография ее началась в 1972 году.  Девочка появилась на свет 20 февраля. Росла Ирада с младшей сестрой Светланой. Она также выбрала журналистику основной профессией.

С детства старшая сестра отличалась энергией, активностью и живым характером. После окончания обучения в школе она поступила в авиационный техинститут имени Циолковского. Выпускница решила стать инжененером-технологом. После завершения учебы в вузе Зейналова стажировалась за океаном. Работала она в компании «Samsung Aerospace».

В 1997 Ирада решила заниматься журналистикой. Пробу сил предложила подруга, Ольга Кокорекина. Она рекомендовала Ираде работу помощника редактора «Времени» на РТР. Очень быстро девушка выросла до редактора «Вестей», стала переводчиком с английского. На экране журналистка дебютировала в 2000. Она вела «Время».

Ирада Зейналова фото

Карьера

Оставаться лишь ведущей энергичная девушка не желала. Вместе с командой Первого канала в 2003 она делала репортажи о трагических событиях в столичном метро, вела репортаж из Беслана.

Успех в карьере принесли репортажи по громким событиям. Ирада как корреспондент новостных программ, в эфир выходила в очень непростых условиях. Доверяли ей и ведение спортивных репортажей с Олимпийских игр, футбольных первенств. Не обходилось в эфире и без курьезов. Так, одно из подобных видео на «Ютубе» набрало полтора миллиона просмотров.

Как военкор Зейналова отмечала, что войну ненавидит. Не терпит она и стремление делать себе имя на трагедии. В своей программе Ирада избегает длинных комментариев. Зрители могут самостоятельно делать выводы о событиях.

За профессиональную работу Зейналова получила немало престижных наград. В 2007 Ирада стала руководителем лондонского бюро Первого канала, а в 2011 перешла в Тель-Авиве на ту же должность. Осенью 2012 Ирада стала ведущей воскресного выпуска «Времени».

Семья и работа

В конце 2016 Ирада Автандиловна перешла на НТВ. Она вела авторскую программу «Итоги недели». Она сама готовила материалы для нее, брала у ньюсмейкеров недели интервью.

Сложилась и личная жизнь знаменитости. Ее избранником стал коллега. Тележурналист Алексей Самолетов работал в «Вестях» спецкором. Также он вел авторскую программу. Вместе они прожили два десятка лет, вырастили сына Тимура. Осенью 2015 пара объявила о расставании.

Новым избранником стал военкор Александр Евстигнеев. Они вместе выезжали в горячие точки, проводили время после работы. В конце 2016 отношения были оформлены официально.

Вне работы журналистка любит путешествовать. В 2018 она вошла в состав жюри «Khaled Alkhateb Memorial Awards».

Зейналова номинировалась на «ТЭФИ». В 2018 награду она получила как лучший телеведущий информационной программы.  Ирада обошла не менее известных коллег. Добиться престижной премии не удалось авторскому проекту Зейналовой. Однако ее программа также была выдвинута на «ТЭФИ».

Социальные сети

Твиттер: https://twitter.com/iradatv

ВКонтакте: https://vk.com/zeinalovatv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector