Геннадий Юхтин: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Геннадий Юхтин: биография, фото, личная жизнь

Геннадий Юхтин: биография, фото, личная жизнь

Геннадий Юхтин создавал на экране яркие, часто неоднозначные образы. В его жизни было немало трагических и радостных событий. Они и стали основой для его будущих героев. Из жизни он ушел в 2022 году, 18 февраля.

Биография

  • Настоящее имя: Гений Юхтин
  • Псевдоним: Геннадий Юхтин
  • Возраст: 89 лет
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: был женат
  • Где родился: село Чубовка (Куйбышевская, теперь Самарская область)
  • Где жил: Москва
Айтал Степанов: биография, фото, личная жизнь Айтал Степанов: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Как говорят, способности получили возможность реализации благодаря счастливому случаю.

Детство и карьера

Геннадий Юхтин фото

Биография будущей знаменитости началась в 1932 году. На свет он появился 30 марта в семье железнодорожного рабочего. Когда мальчику было десять он остался сиротой. Оставшись одни, дети пытались выжить всеми силами. Геннадий даже побывал в колонии, попавшись на краже. Из детдома, куда был определен, он сбежал. В новом детдоме его второй мамой стала воспитательница. Тогда же началось увлечение театром.

После окончания школы Юхтин поступил во ВГИК. Новым этапом стала работа в театре киноактера. Оттуда Геннадий попал на съемочную площадку. Дебютировал он в картине «Чужая родня». Почти сразу он получил одну из ключевых ролей в фильме «Дело Румянцева». На экране его герой поражал реалистичностью, был очень убедителен. Премьера обоих фильмов превратила начинающего исполнителя в звезду.

Предложений он получал немало. Актер не стал заложником одного амплуа: персонажей он играл разноплановых. Любимой же работой он называл роль денщика Игната в «Неуловимых мстителях». Между тем, артист всегда говорил, что чем роль меньше, тем больше ответственность исполнителя. В последних кино- и телеработах его героями становились персонажи безымянные.

Слава и семья

Геннадий Юхтин биография

Уже известный актер не спешил с обустройством личной жизни. Как он сам признавался, причиной стали не обнадеживающие примеры друзей. С переводчицей Еленой, знакомство с которой состоялось после премьеры «Мальвы» в Одессе, пришлось расстаться. Актер не считал возможным жить у родственников жены, а предложить ей нормальные бытовые условия на тот момент не мог,

Избранница Юхтина никакого отношения к миру искусства не имела. Лидия, правда, работала в театре, но в бухгалтерии. Оттуда после свадьбы она ушла, перейдя на «Мосфильм», чтобы быть ближе к Геннадию.

В начале февраля 2022 актер оказался в больнице из-за тяжелого течения коронавирусной инфекции. Развилась пневмония. Выписали артиста спустя несколько дней, но в середине февраля он снова был госпитализирован. Из жизни актер ушел через три дня. Причиной его смерти называют вызванные COVID-19 последствия.

Родители назвали детей удивительными на современный взгляд именами: Идея и Гений. О том, как звучит его настоящее имя, он узнал гораздо позже. Став актером, Юхтин, которого в детстве звали Геной, для кино изменил имя на более привычно звучащее для слуха, стал Геннадием. Однако официально он ничего менял.

Причина смерти

Артист написал две книги. Байки исполнитель собирал всю жизнь. Все было использовано в работе над сочинениями.

Актер до последних дней не прекращал работать, встречался со зрителями, участвовал в концертах. Последней работой стал многосерийный телепроект «Хор». В нем Геннадию Гавриловичу досталась роль профессора.

С удовольствием занимался артист фотографией. Это занятие он считал любимым хобби.

Он называл свою жизнь творчеством. Об актере отзывались как о человеке с сильным стержнем.

Прощание с ним пройдет в ритуальном зале Центральной клинической больницы 22 февраля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector