Галина Воропай: биография, фото, личная жизнь, причина смерти
Добавить биографию
Обсудить

Галина Воропай: биография, фото, личная жизнь, причина смерти

Галина Воропай: биография, фото, личная жизнь, причина смерти

Как режиссер и сценарист Галина Воропай прославилась своими творениями для детей и взрослых. И маленьким, и большим очень нравились истории о Смешариках и Лунтике. Художник-аниматор студии «Мельница» из жизни ушла 29 декабря в 2021 году.

Биография

  • Настоящее имя: Галина Воропай
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 49 лет
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Отношения: была замужем
  • Где родилась: Ленинград
  • Где жила: Санкт-Петербург
Сазонова Кира Львовна биография, фото, википедия, личная жизнь

Интересные факты

Биография знаменитости началась в 1972 году. На свет она появилась 24 февраля. О себе женщина рассказывала неохотно, а с журналистами общалась мало. Поэтому о детстве практически ничего не известно.

Призвание

Галина Воропай фото

Выпускница после окончания школы поступила в родном городе в Реставрационное училище. Новым этапом стало обучение в РПГУ имени Герцена. В 1995 Галина начала преподавать. Через пять лет она получила высшую квалификацию, но в 2003 из педагогики ушла.

Одновременно с основным видом деятельности, Воропай занималась рисованием. Ранее она отучилась на курсах «Мельницы», получив профессию художника-аниматора. К тому же она четыре года занималась на курсах в Академии художеств.

В 2003 Галина приступила в работе в мультстудии «Мельница». Она выступила автором многих персонажей, позднее завоевавших известность. С 2006 началась работа над серией о Лунтике. В проекте Воропай достался роль режиссера. Затем она пряла участие в «Барбоскиных».

В 2012 Галину обрела славу достаточно известного мультрежиссера, принявшего участие в работе над сериями о трех богатырях и Иване Царевиче и Сером Волке. Финальной работой стал «Новый сезон» Смешариков, премьера которого прошла в 2020.

Причина смерти

Галина Воропай биография

Не нравилось впускать посторонних знаменитости и в частную жизнь. Она выкладывала в сети снимки с отдыха, кадры с работы. Однако о своем супруге и семье нигде не писала.

Из жизни Галина ушла 29 декабря. Известно об этом стало 30 декабря, когда на ее странице прощальный пост публиковал супруг.

Причиной ее ухода стала онкология. Воропай страдала раком поджелудочной. Помочь ей медики ничем не могли. Результатов не дали и несколько операций.

Остававшаяся с ней до последнего момента подруга описывала все, что происходило с Галиной. Всю правду ни Воропай, ни ее подруге врачи не говорили, поэтому знаменитость до последнего была уверена, что будет улучшение.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/galina.voropay.5

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: