Этери Тутберидзе: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Этери Тутберидзе: биография, фото, личная жизнь

Этери Тутберидзе: биография, фото, личная жизнь

Несмотря на известность личность тренера и спортсменки Этери Тутберизде окутана тайной. О ней говорят, как о гениальной наставнице, воспитавшей немало известных фигуристок. Не меньше внимания привлекает ее личная жизнь. Ее школу называют в положительном смысле «корпорацией монстров», попасть в нее стремятся многие юные спортсмены. 

Биография

  • Настоящее имя: Этери Тутберидзе
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 48 лет
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Отношения: в разводе
  • Где родилась: Москва
  • Где живет: Москва
Дмитрий Пузиков (банкир): биография, фото, личная жизнь Дмитрий Пузиков (банкир): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

В юности Этери Тутберидзе выступала как спортсменка, фигуристка. Ка тренер она никому не отказывает в помощи, но вот выдержать ее методику могут немногие. 

Путь к призванию

Этери Тутберидзе фото

Ее биография началась в 1974 году. На свет звезда появилась 24 февраля Пятерых детей родители растили творческими личностями. Четыре дочери занимались музыкой. На фортепиано училась играть и сама Этери. 

Впервые фигуристов она увидела, когда ей было четыре с половиной. Она смогла убедить маму отдать ее в секцию. В группе у Зеликовой из начавших тренироваться трех десятков ребят остались лишь пятеро. Из забрал супруг Евгении Зеликовой, Эдуард Плинер. Он парой слов умел объяснить выполнение любых элементов. 

В ходе занятий девочка получала немало травм. Поначалу на них внимания Этери не обращала, но после трещины в позвоночнике пришлось начать серьезное лечение. Результатов врачи смогли добиться, но побочным явлением стало сильное увеличение роста спортсменки. Девочка поняла, что о карьере фигуристки-одиночницы придется забыть. Тогда она пошла в парное катание.  

Но и здесь особыми успехами девушка не отличилась. Тутберидзе успела получить несколько наград, но поняла, что надо выбирать иное направление. Она отправилась на гастроли за океан по приглашению. Немало пришлось выдержать неприятностей и сложностей. 

Звездный тренер

Этери Тутберидзе биография

Вместе с партнером Этери выступала на льду в течение четырех лет. Затем она приступила к работе тренера. Дела шли неплохо, но девушка тосковала по дому. Она смогла устроиться на работу в Зеленограде, а затем устроилась столичный каток «Серебряный». 

Воспитанники приходили к ней совсем малышами. Многие стараются отправить к ней уже своих детей. Как тренер Тутберидзе завоевала настоящий успех. Она не ведет свои страницы в соцсетях, но у нее есть фан-страницы, созданные поклонниками. Ее имя стало брендом. 

Наставница охотнее берется за тренировки девочек: легче находить взаимопонимание, они более исполнительны. Мальчикам необходима любовь, жалость, постоянная демонстрация внимания. Для самой Этери такого понятия, «жалость», нет. 

Семья и карьера

Жесткость подхода нередко вызывает критику. Психологи уверены, что воспитывать в ребенке идеальность неверно, так как над юными спортсменами давлеет мнение извне. Такие люди, став взрослыми, не понимают значимости своей личности. Как говорили, давление на маленьких фигуристок колоссальное, они выполняют все требования наставницы. Однако все меняется после пятнадцатилетия. Наставница называет девочке материалом, на основе которого готовит продукт. 

Впервые о Тутберидзе как о прекрасном тренере заговорили после победы Юлии Липницкой. Звезду сменила вторая спортсмена, Евгения Медведева, ставшая не менее заметной. Новый успех принесли победы Алины Загитовой. 

О своей личной жизни знаменитость не любит рассказывать. В 2003 она стала мамой. Отец Дианы Дэвис в Россию перебраться не пожелал. Дочь Тутберидзе выбрала спортивную карьеру. На льду у нее с мамой лишь профессиональные отношения. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности