Билл Гейтс история успеха, личная жизнь, фото

билл гейтс история успеха

Билл Гейтс история успеха

Многие слышали, что Билл Гейтс и его история успеха показывает, как можно стать миллиардером, занимаясь любимым делом. Операционная система Windows известна практически каждому. Один из основателей торговой марки Microsoft много лет подряд считался самым богатым человеком в США и в мире. А программное обеспечение его компании установлено на большинстве компьютеров.билл гейтс личная жизнь

В отличие от многих владельцев миллиардных состояний, Гейтс заработал свои деньги практически «с нуля». Никаких первоначальных капиталов – и даже высшего образования, которое Билл так и не получил. Своим успехом он обязан способностям к программированию, убеждению и руководству.

Детство гения

Будущий миллиардер родился в американском городе Сиэтл в 1955 году. Отец его был известным адвокатом, мать занимала руководящие должности в ряде американских компаний. Поэтому Билла отдали в престижное учебное заведение – Lakeside. В школе мальчику лучше всего давалось программирование, и это стало первым шагом на его пути к будущим свершениям.

В 13 лет Гейтс написал свою первую программу на языке программирования Basic – «крестики-нолики». Именно она и стала первой ступенью на пути к успеху. Продолжая учиться в престижной школе, Билл уделяет всё больше внимание программированию. Неплохо обстоят дела и с точными науками – тогда как по гуманитарным предметам особых успехов он не демонстрировал.

Плохие оценки мальчика настолько тревожили родителей, что они отправили его к психологу. Но всё это не помешало Гейтсу развивать свои таланты. В старшей школе вместе с новым другом Полом Алленом он развлекался взломом компьютерных программ. Хотя пока ещё не предполагал, что скоро сам станет не только создателем ПО, но и основателем одной из крупнейших корпораций в стране.

Проверка на успешность

Билл гейтс история успеха

В пятнадцатилетнем возрасте Билл и Пол пишут программу, предназначенную для регулирования движения. Она называлась Traf-O-Data и принесла своим создателям $20000. Первый успех заставил юных программистов поверить в свои способности. И уже через год друзья начинают работать с компанией Information Sciences, занимаясь ПО для платёжных ведомостей.

Первый опыт разработки профессиональных программ на заказ оказался не слишком удачным. Проект закрыли. Но, всё ещё продолжая учиться в школе, программисты успели поработать на другую фирму – TRW. Здесь они создавали код, предназначенный для энергетического управления штата Бонневил.

В 1973 году Билл поступает в Гарвардский университет. Но теоретическая сторона процесса разработки программ привлекала его меньше практической. Из-за этого Гейтс нередко пропускал занятия, уделяя внимание настоящей работе. После второго курса студента отчислили за прогулы. Но на дальнейшую его карьеру это отчисление повлияло мало.

Билл Гейтс история успеха: от создания компании до MS Windows

В 1975 году Аллен сообщает другу о начале выпуска компьютеров нового поколения – Altair 8800. И Билл, уверенный в своих возможностях, звонит руководителю создавшей их компании, Эду Робертсу. Собеседование проходит успешно, и друзья становятся сотрудниками Micro Instrumentation and Telemetry Systems (MITS).

Не в каждой написанной о Билле Гейтсе краткой биографии есть информация о предполагаемом названии его первой компании. Друзья рассчитывали назвать её своими именами. Но потом передумали – и вместо фирмы «Аллен и Гейтс» взяли первые половины слов Microprocessors и Software. Затем из названия Micro-Soft исчез дефис, и в 1976 году была зарегистрирована марка Microsoft.

В 1976 году компания одной из первых начинает продавать лицензии на свои программы. Это приводит к возможности производителей ПК встраивать в свою технику языки программирования и операционные системы. Доходы Microsoft увеличиваются, так же как и средства на счету её создателей.

После прекращения существования компании MITS Гейтс и Аллен находят новых партнёров. Один из них – корпорация Apple, возглавляемая ещё одним гением Стивом Джобсом. Были среди заказчиков и фирмы Commodore и Radio shack, занимающиеся разработками недорогих персональных компьютеров.

Билл Гейтс MS-DOS и история успеха

билл гейтс история успеха

В 1970-х система Windows не только не существовала, но даже не была в разработке. Зато, как можно узнать из снятого по мотивам биографии Билла Гейтса фильма, в это время Microsoft разработала платформу Fortran. Это был 1977 год, а новая операционная система стала достойным конкурентам уже существовавшим программам для ПК с процессорами Intel.

В 1979 году был подписан контракт с компанией IBM на создание новой платформы. Для решения задачи Билл купил уже готовую версию QDOS, после доработки сменившую название на MS-DOS. После продажи её лицензии Microsoft становится известной. Руководители компании получают первую сверхприбыль. Хотя до миллиардов ещё очень далеко.

Система DOS оказалась настолько популярной, что её в начале 1980-х годов устанавливали на большинство компьютеров. Однако интерфейс оказался слишком сложным. И в компании началась разработка Windows. Рынок требовал создания систем с графическим интерфейсом. Притом, что Apple опередила Microsoft, выпустив первую версию MacOS в январе 1984, на 22 месяца раньше.

ОС Windows

Немногие знают, что первые офисные приложения Word и Excel были созданы раньше операционной системы, в 1983. Windows 1.0 появилась в 1985, и была не слишком удачной. На компьютерах с 8086-ми чипами она зависала и работала очень медленно. Причиной была оптимизация под новые процессоры, Intel 80286. Хотя на многих ПК продолжали устанавливаться старые ЦПУ.

Немного позже вышла версия 2.0, а затем Windows 2.1. Основные отличия систем от первой – перекрывающиеся окна. А настоящие изменения произошли с появлением Windows 3.0, позволявшей запуск DOS-приложений в отдельных окнах. Улучшилась работа буфера обмена, увеличилось количество рабочих режимов. Платформа была оптимизирована для ПК с разными объёмами памяти:

  • Базовый режим требовал для работы всего 640 килобайт. Тех самых 640 КБ, которых, по словам Гейтса, должно быть «хватить для каждого».
  • Защищённый режим предназначалась для 2086-х процессоров.
  • Расширенный режим работал с 80386-ми процессами.

После обновления система стала более популярной. Каждый месяц компания зарабатывала на ней миллионы долларов. А Windows 95 только в течение двух первых недель была продана в количестве 7000000 копий. С тех пор операционная система продолжает совершенствоваться. А несколько лет назад даже выпускалась специальная мобильная версия, Windows Phone.

С середины 1990-х годов Гейтс изменил политику компании, делая упор не только на программы, но и на исследование сети Интернет. В это же время он пишет книгу «Дорога в будущее», посвящённую своему видению новых технологий. В 2008 году Билл уходит с поста руководителя компании. Хотя и продолжает оставаться членом её Совета директоров.

Личная жизньсемья билла гейтса

Среди всех разделов биографии Билла Гейтса личная жизнь занимает далеко не последнее место. Женился он ещё в 1994 году, когда его состояние оценивалось уже в $9,35 миллиардов. Жена, Мелинда Френч, работала в это время одним из менеджеров компании. В 1996 году у пары родилась дочь Дженнифер Катарин. В 1999 – сын Рори Джон, в 2002 – младшая дочь Фиби Адель.

Детям такого богатого человека часто завидуют. Однако глава семьи утверждает, что учит их обеспечивать себя самостоятельно. Правда, на деле свои слова не подтверждает. Например, в 2011 году Гейтс арендовал для старшей дочери особняк, где она готовилась к конным соревнованиям. Стоимость аренды за полгода составила 600 тысяч долларов.

Свои деньги Билл тратит не только на семью. Вместе с женой он считается одним из самых активных и богатых борцов с нищетой во всём мире. За сделанные пожертвования пару даже называли «людьми года», а Гейтс был пожалован в рыцари. В 2016 году супруги получили медаль Свободы – одну из высших наград США.

Главные достижения

Познакомившись с историей успеха Билла Гейтса, можно сделать выводы о неординарности его личности. Основатель компании Майкрософт – один из самых богатых и влиятельных людей на планете. А ещё – успешный лидер, филантроп и хороший семьянин. Его состояние оценивалось в 2019 году в $100 миллиардов. Хотя самым богатым он не считается, уступив первое место Джеффу Безосу.

Компания, созданная Биллом, до сих пор создаёт настолько популярное программное обеспечение, что даже привлекала внимание антимонопольного комитета. Эта организация уже несколько раз пыталась принудительно разделить Microsoft. Но созданная Гейтсом фирма, разработавшая самую популярную операционную систему в мире, продолжает существовать.

Интересная статья о том как Билл Гейтс и его история успеха доказывает, что не нужно много денег для достижения цели. Главное наличие желания и упорства работать. Желаю вам таких же достижений. Также прошу подписаться на обновления моего блога и получать лучшие статьи самыми первыми!

Считаете ли вы что Билл Гейтсу просто повезло?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: