Анналена Бербок: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Анналена Бербок: биография, фото, личная жизнь

Анналена Бербок: биография, фото, личная жизнь

Немецкий политик Анналена Бербок с 2018 является одним из руководителей «зеленой» партии. Она активно участвует в протестных акциях, проводимых единомышленниками. В 2021 Бербок заняла главный пост в министерстве иностранных дел.

Биография

  • Настоящее имя: Annalena Charlotte Alma Baerbock (Анналена Шарлотта Альма Бербок)
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 41 год
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Ганновер (Германия)
  • Где живет: Германия
Алексей Наумов политолог, биография журналиста Алексей Наумов: биография, фото, личная жизнь, возраст

Интересные факты

Биография будущей знаменитости началась в 1980 году. На свет девочка появилась 15 декабря в семье инженера и социального педагога. Росла Анналена с двумя сестрами. Жили Бербоки под Ганновером, на ферме в Паттензене.

Этапы карьеры

Девочка училась в гимназии Гумбольта. На дорогу в школу и обратно она тратила не менее четырех часов в день. После завершения курса обучения выпускница поступила в Гамбургский университет в Лондоне. Она выбрала политологию. Военным репортером Анналена решила стать еще, будучи школьницей, получила практику по выбранной профессии.

Девушка участвовала в программе обмена студентами, училась в США. Во время проживания во Флориде Бербок увлеклась футболом. Однако главное для нее – батут. С подросткового возраста Анналена занималась прыжками на нем, трижды занимала третье место на национальных чемпионатах. Однако спортивную карьеру пришлось прервать из-за травмы. В дальнейшем политик говорила, что для прыжков на батуте нужна смелость. Это и роднит прежнее увлечение с политикой.

В 2005 Анналена стала магистром Школы экономики, стажировалась в  BIICL и начала работу над диссертацией. Однако завершить написание Бербок не удалось. До 2008 политик входила в Европарламент, затем на протяжении двух лет была советником бундестага по работе в партии «Зеленых».

Успешный политик

С осени 2008 Анналена входит в исполнительный совет партии. В 2009 она возглавила Совет, руководила им до 2013. В то время общественница являлась представителем рабочей группы по Европе, занималась концептом и стратегией партии.

Участие Анналена принимала и в федеральных выборах. Особых успехов в то время она не достигла. В 2012 на протяжении трех лет Бербок входила в состав совета шестнадцати партии. «Зеленым» отводилась роль связующего элемента по вертикали власти. Анналена была кандидатом на выборах в парламент в 2017, получала должность руководителя партии на федеральном уровне, принимала участие в экономическом мировом форуме как молодой лидер, а также выдвигалась на пост канцлера страны. С конца 2021 политик занимает пост министра.

Сложилась и личная жизнь знаменитости. Супруг, Даниэль Холефляйш, является политконсультантом, лоббирует интересы «Deutsche Post». В семье растут две дочери. Живут все в Потсдаме. Там же работают основанные супругами фонды.

Особенности

Анналена во время полного увлечения чем-либо начинает говорить очень быстро. Об этой своей особенности она честно рассказывает журналистам. Именно этот момент стал самым непростым в период дебютных программ на ток-шоу.

В настоящее время Бербок пользуется услугами специалиста по постановке правильного дыхания.

Госпожа министр выступает за жесткие отношения с Россией. Анналена убеждена, что Украину надо как можно скорее принять в альянс. Сделать для нее Германия может больше, чем теперь. Также политик выступает против ядерного вооружения.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCxVqEMuFJnljsNXcuk2eChA

Инстаграм: https://www.instagram.com/abaerbock/?hl=ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector