Анатолий Шарий: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Анатолий Шарий: биография, фото, личная жизнь

Анатолий Шарий: биография, фото, личная жизнь

Блогера Анатолия Шария прославили выступления на тему политики, а также с социальной направленностью. Особый же интерес вызывают журналистские расследования на выбранные темы.

Биография

  • Настоящее имя: Анатолий Шарий
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 43 года
  • Знак зодиака: Лев
  • Отношения: женат
  • Где родился: Киев
  • Где живет: Испания
Алексей Наумов политолог, биография журналиста Алексей Наумов: биография, фото, личная жизнь, возраст

Интересные факты

Биография будущей знаменитости началась в 1978 году. На свет он появился 20 августа. Отец из семьи ушел в девяностых. Шарий начала зарабатывать в юности. В семнадцать у парня была игромания.

Выбор будущего

Анатолий Шарий биография

После окончания школы он поступил в высшее танковое инженерное училище в родном городе. Учился курсант на факультете полковой разведки. К двадцати шести молодой человек избавился от игровой зависимости. Тогда же он увлекся журналистикой.

Работать Шарий начинал в глянцевых изданиях. Он писал статью остросоциальной направленности, проводил расследования, делал анализ роста оргпреступности и процветания нелегального бизнеса.

Затем собственные версии происходящего Анатолий стал выкладывать на своем ютуб-канале весной 2013. Популярность журналисту принесли видео, опубликованные зимой 2013-2014. События того периода освещались в манере разоблачения фейков.

Канал неоднократно закрывался. Причинами указывали нарушение авторских прав. Свое право Шарий доказал, обеспечив свободу доступа.

Блогер и журналист

Анатолий Шарий биография

В 2016 журналист рассказал о нарушении правил «Евровидения» певицей Джамалой. В найденной им записи 2015 вокалистка уже исполняла песню, которая был заявлена как новая. В 2016 Шария удостоили награды имени Олеся Бузины как блогера. В 2017 знаменитость стал обладателем «Золотой кнопки» за миллион подписчиков. Ссылки на ютуб-канал и сайт есть и в «Твиттере».

В сентябре 2017 Шарий провел в Брюсселе конференцию о похищении сотрудниками СБУ сотрудницы сайта «Шарий.net». Факт задержания служба признала, однако сотрудники заявили о предъявленном журналистке обвинении в дискредитации страны. В октябре 2019 Шарий в интервью Ксении Собчак сообщил, по каким причинам скрывает свое место пребывания.

Тогда же была зарегистрирована и «Партия Шария», лидером которой стал Анатолий. Однако участвовать в досрочных выборах в Раду ему не удалось, так как с выборов его сняли решением ЦИК как не проживающего на территории страны в течение пяти лет. Супруга заменила жена Ольга.

В феврале 2021 Шария обвинили в противоправной деятельности. Так как на допрос блогер не явился, он был объявлен в госрозыск. Из-за преследований журналист обратился с просьбой о политубежище в ЕС.

Семья

Первой супругой блогера стала Ольга Рабулец. В 2011 в семье появился ребенок, дочь Катя. Расстались родители девочки в 2012.

В ноябре 2013 избранницей стала Ольга Бондаренко, коллега Анатолия. Официально мужем и женой они стали в 2017. В сецсетях немало совместных снимков. Недоброжелателей Шарий нередко троллит, высмеивая их заявления.

В начале 2020 в новой семье появился малыш, но рассказывать о нем и выкладывать фото родители не стали.

Ютуб-каналы обоих супругов были заблокированы в марте 2022. Также приостановили работу «Партии Шария».

Самого блогера задержали в мае 2022 в Испании по подозрению в госизмене. 

Социальные сети

Телеграм: https://t.me/ASupersharij

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBw

https://www.youtube.com/user/20012006

Твиттер: https://twitter.com/anatoliisharii

ВКонтакте: https://vk.com/id26867380

Инстаграм: https://www.instagram.com/anatolijsharij/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности