Анатолий Лысенко: биография, фото, личная жизнь, причина смерти
Добавить биографию
Обсудить

Анатолий Лысенко: биография, фото, личная жизнь, причина смерти

Анатолий Лысенко: биография, фото, личная жизнь, причина смерти

Анатолий Лысенко — это режиссер, журналист, телеведущий. За всю свою жизнь, он успел много кем поработать. Он был и инженером, и писателем, и журналистом и преподавателем, но по настоящему он полюбил только телевидении. Один из первых людей, который возглавил «Общественное телевидение России» в тот момент когда оно только зарождалось.

Биография

  • Настоящее имя: Анатолий Лысенко
  • Псевдоним: Anatoliy Lisenko
  • Дата рождения: 14 апреля 1937 года
  • Сколько лет: 84 года
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Винница

Детство

Анатолий Лысенко биография
Анатолий Лысенко прожил на родине всего 5 дней, после чего пришлось переехать в Москву.

Он родился на Украине в городе Винница, в тот момент он не смог прожить там долго и его родителям пришлось переехать в Москву. Он был сообразительным ребенком, а уже в возрасте 3 лет, он научился читать книги, а потом никогда не выпускал их из рук. Однажды в школе с ним случился случай на уроке Химии, где и произошел взрыв, а сам Анатолий Лысенко попал в больницу с ожогом и повреждением глаз. В его характеристике 8-го класса была указано, что он резкий, вспыльчивый, и несдержанный.

В школе его выгоняли из школы, а дома не хотели непослушному ребенку нанимать репетитора, поэтому он сам изучал предметы, в конечном итоге окончив лицей №1, а потом поступил в институт железнодорожного транспорта. Он еще в юношеских годах смог попасть на телевидение и по учавствовать в диспуте программе «Большое чудо», потом его начали пригашать на различные телепередачи, но парень не собирался бросать учебу, и только после того как он закончил аспирантуру, началась его карьера.

Карьера

Анатолий Лысенко фото
Анатолий Лысенко всю свою жизнь проработал в телевидении.

Как уже известно, парень не стал работать по специальности на которую он только что отучился. Он решил пойти своим путем. Первое с чего начал, поработал на заводе, где у него была работа связанная с художественной деятельностью. Он также работал внештатным журналистом и ведущим на телевидении, в конечном итоге полностью переключился на эту профессию.

Но попасть на вершину славы было не так просто, и дело было не в том что он был плох в этом деле, а наоборот, он был даже достаточно хорош, но его не принимали из-за одного пункта, и это была его национальность, из-за которой его не принимали 3 раза. Потом в 60-х годах его карьера начала стремительно набирать обороты, он даже начал работать старшим редактором молодежного отдела Центрального телевидения. А потом стал главным редактором в отделе программ для молодежи.

Он также много сделал для центрального телевидения, и много для молодежных программ, создал новые телеканалы, а также писал свои мемуары.  Потом в 2012 году он был назначен ген.директором «Общественного телевидения России», за что он взялся с удовольствием. Оставшиеся годы он посвятил себя телевидению, но и также иногда занимался другими делами.

Личная жизнь

С личной жизнью у него все впорядке, у него есть жена, от которой у него появилась дочь Марьяна, и сын Виктор. Они познакомились в институте. Кроме этого у них есть внуки, а также правнуки. Дети сделали большой вклад в общество.

Причина смерти

20 июня 2021 было известно, что Анатолий Лысенко умер. Про причину смерти говорили с опаской, но считают что это от смерть пришла от коронавирусной инфекции, которая усугубила основную болезнь Анатолия. Прощание с ним будет в телецентре «Останкино» 23 июня. И сам Владимир Владимирович Путин выразил глубочайшие соболезнования, как и Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку😊, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: