Алексей Бегак: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Алексей Бегак: биография, фото, личная жизнь

Алексей Бегак: биография, фото, личная жизнь

Телеведущего Алексея Бегака прекрасно знали зрители телеканала «Культура». В программе «Правила жизни» он представала человеком эрудированным, доброжелательным и интеллигентным.  Также знали знаменитость как архитектора, художника, дизайнера и фотографа. Он ушел из жизни в 2022 году, 29 мая.

Биография

  • Настоящее имя: Алексей Бегак
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 62 года
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Москва
  • Где жил: Россия
Камиля Харисова: биография, фото, личная жизнь Камиля Харисова: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

С рождения он был окружен творческими людьми. Отец служил в театре Таирова, а бабушка в юности была балериной в городе на Неве. Его дедушка основал отечественную цирковую школу фигурно-акробатической езды. В роду были и художники. О себе же Бегак рассказывать не любил.

Путь к призванию

Алексей Бегак биография

Его биография началась в 1960 году. На свет мальчик появился 10 марта в семье артистов балета Большого театра. В детстве он увлекся рисованием, изображая балерин, пока родители играли в постановках.

Учился мальчик в худшколе при столичном худинституте имени Сурикова. После окончания школы выпускник продолжил обучение в столичном худинституте имени Сурикова. Затем началась карьера иллюстратора, а также дизайнера книг. Он работал со столичными издательствами.

В 1992 он начал писать картины. До 2011 их создано около сотни. Он писал пейзажи, обращался к методам гиперреализма, анималистическим и архитектурным сюжетам. Картины выделали композиционная строгость, внимание к деталям и лаконизм колорита.

Многие работы Бегака выставлялись в престижных галереях. Не прекращал он и занятий дизайном, о своем опыте рассказывая по телевидению. О традициях, негласных правилах и нормах, пронизывающих привычную жизнь, ведущий рассказывал в программе на телеканале «Культура». Он рассуждал о составляющих нацхарактера, смене эпохальных представлений о прекрасном. Подход ведущий находил к каждому гостю, собеседнику, и зрители всегда ждали новых выпусков. На основе программы было выпущено несколько книг.

Семья и карьера

Алексей Бегак фото

В 2015 Алексей стал соведущим «Большой оперы», а спустя три года провел интеллект-шоу «Гений». Он не оставлял и живопись, представив выставку своих работ «Другие берега».

Избранницей знаменитости стала Дарья Семенова, дочь популярного писателя. Супруга была импрессионистом. После года в Великобритании пара вернулась в столицу, так как оба были уверены, что творить надо на родине. Супруги занимались проектированием и оформлением частных домов.

В 1987 на свет появился сын Максим. С рождением малыша отношения родителей стали портиться. Однако совместная работа продолжалась. В 1993 родился второй сын, Филипп. В восемнадцать парень попал в аварию, после которой в течение двух лет восстанавливался. От близких он, по словам, родителей, взял самое лучшее, демонстрировал огромную одаренность. Для себя выбрал вначале телепродюсирование, но неожиданно для родных стал фермером.

Окончательный разрыв спровоцировала гибель старшего ребенка. Бегак и Семенова расстались официально. Филипп привел отца на телевидение. С дочкой сына, Василисой, Бегак, рисовал, путешествовал, читал девочке. Он стремился дать внучке то, что не успел ждать сыновьям.

Об ухудшении состояния либо о проблемах со здоровьем телеведущего никаких известий не было. Поэтому новость о кончине 29 мая в 2022 стала неожиданностью. О причинах ухода не сообщалось, но были мнения, что ведущий на протяжении не один год боролся с онкологией,

О времени и дате прощания никаких сообщений нет, эта информация ожидается позднее.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector