Александр Николаевич Сытин: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Александр Николаевич Сытин: биография, фото, личная жизнь

Александр Николаевич Сытин: биография, фото, личная жизнь

Либеральный политолог Александр Сытин известен и как историк. Он нередко принимает участие в политических телепрограммах. На Россию и все с ней связанное у него особый взгляд.

Биография

  • Настоящее имя: Александр Николаевич Сытин
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 64 года
  • Знак зодиака: Телец
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Москва
  • Где живет: неизвестно
Андрей Школьников: биография, фото, личная жизнь Андрей Школьников: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Обладатель докторской степени признается, что за время жизни в России не увидел ничего хорошего.

Александр Николаевич Сытин биография

Свой путь

Его биография началась в 1958 году. На свет мальчик появился 11 мая. После окончания школы он продолжил обучение в МГУ. Выбрал выпускник истфак. Затем он стал аспирантом, работал в университетской лаборатории, занимался исследованием наполеоновских войн.

После успешной защиты кандидатской диссертации в 1986 Сытин защиту докторской работы провел спустя четверть века. Значимая часть жизни Александр Николаевича связана с Историческим музеем. Это первое место работы. До 1994 молодой человек преподавал в институте культуры, занимался изучением истории. Многие его работы переведены на иностранные языки.

Далее последовал уход в бизнес. В «ЮКОСе» коллегой Сытина, главы сектора и проекта, был Ходорковский.  В 2004 историк стал старшим научным сотрудником Российского института стратегических исследований. Он трудился в Отделе стран ближнего зарубежья. Спустя восемь лет Сытин занял пост заместителя руководителя. В 2014 из РИСИ ученый ушел.

Теперь себя он позиционирует как политически независимого аналитика.

Александр Николаевич Сытин фото

Позиция

Негативные высказывания о России впервые прозвучали из уст Сытина в 2014. Тупиковыми он называет и культуру страны, и саму русскую цивилизацию. Отрицательно он охарактеризовал участие России в войне в Сирии. Сытин убежден, что большая часть россиян собственным мнением не обладает. Поэтому им не под силу поддерживать чьи-либо идеи.

Идею нацизма историк открыто не поддерживает, однако полагает, что это лишь ответ на интернациональные воздействия. По мнению политолога, мужчин ЛНР и ДНР следует отправлять в фильтрационные лагеря, предварительно разоружив. Разбираться надо с каждым отдельно.

Как пишут источники, в конце 2013 Сытин  начал сотрудничать со спецслужбами США. Он подстрекал к свержению правительства. Есть данные и про финансирование грантами Евросоюза и Соединенных Штатов.  Однако, все факты не подтверждаются документально.

На телевидении Сытин появляется нередко. Он занимает оппозиционную сторону. Нравится политологу держать интригу, разряжая обстановку в студии и повышая вместе с тем накал эмоций.  К числу талантов Александра Николаевич относится умение выводить из себя любого оппонента.

За пределами экрана

Все, что касается личной жизни, политолог скрывает. Он понимает, что как к либералу отношение к нему неоднозначное. Потому и страдать из-за убеждений главы семья не должна. При этом от интервью Сытин не отказывается.

Заявляет политолог, что для него Крым остается чужой территорией. Да и к России ученый себя не относит. Он может умело манипулировать историческими фактами, намеренно искажая их. Рассчитывает при этом историк на неосведомленность слушателей.

Свое мнение он публикует в соцсетях. По его словам, пользуется свободой слова. Но в выступлениях прослеживается разжигание ненависти. Правда, подаваемые на него заявления остаются без ответа из-за отсутствия прямых доказательств.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/NorthEastern-Europe-Research-Political-Center-440241392823630/

Телеграм: https://t.me/s/sytinalexander

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector