Айрат Сафин: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Айрат Сафин: биография, фото, личная жизнь

Айрат Сафин: биография, фото, личная жизнь

Популярный татарский певец и композитор Айрат Сафин исполнил немало танцевальных треков романтической направленности. Обладатель большого количества наград и премий дебютировал в 2012 году песней «Живи, оставляя следы», сразу завоевав немало поклонников среди молодежи.

Биография

  • Настоящее имя: Айрат Сафин
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: неизвестен
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Отношения: женат
  • Где родился: Москва
  • Где живет: Москва
Александр Уманчук: биография, фото, личная жизнь Александр Уманчук: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Слушателей поразил бархатный голос тогда еще дебютанта. Однако о себе певец, уже ставший известным, рассказывать не торопится. Даже год его рождения неизвестен.

Детство

Айрат Сафин фото

На свет Айрат Сафин появился 5 марта. С детства мальчик увлекался музыкой. Особенно привлекла его культура предков. Она и стала основой его дальнейшего творчества. К народной культуре любовь сыну прививали родители, выросшие в татарском селе Нижегородской области.

Начинал вокалист в группе «Айкай». Автором и организатором проекта была уважаемая в мире шоу-бизнеса персона, заслуженная артистка Татарстана Роза Хабибуллина. Она собрала вместе перспективных молодых людей, подающих большие надежды в творчестве, занялась продвижением ансамбля. Однако коллектив не добился успеха и распался. К тому моменту без музыки Айрат уже не представлял дальнейшей жизни.

Он стремился двигаться вперед, но понимал, что без опытного руководителя реализация амбициозных планов сильно усложняется. В то же время именно в группе Айрат познакомился с Радиком Яруллиным, ставшим весьма популярным как DJ Radik. Последний после роспуска коллектива занялся собственным оригинальным проектом, ремиксами татарской народной музыки в современной обработке. Он быстро обрел популярность, занялся продюсированием.

Сольная карьера

Айрат Сафин биография

Сотрудничать Радик предложил и Сафину. На тот момент солист уже успел утратить веру в достижение успеха. Радик предложил переезд из столицы в Казань. Мотивировал он это лучшими перспективами в развитии творчества. В Татарстане действовал продюсерский центр «Барс Медиа», ставший трамплином для многих талантливых исполнителей, в том числе и Яруллина. Диджею удалось доказать Сафину реальность плана действий: певец покинул столицу. Как выяснилось вскоре, идея удалась.

В Казани был записан первый сольный трек вокалиста. Едва песня прозвучала на местном радио, к исполнителю пришел успех. Айрата сравнивали с Салаватом, народным артистом Татарстана, что был весьма лестно. Говорили о похожих манере и тембре, что очень нравилось Айрату.

В пластинку «Һәркемнең үз язмышы», выпущенную затем, вошли более десятка песен. Сборник приняли восторженно. В 2012 певец стал обладателем награды как Открытие года на местном фестивале. Его композиции стали хитами. Больший успех пришел через пять лет. Тогда поклонники получили новый альбом. В него вошли и сольные номера, и дуэты с Яруллиным. Всего Сафин выпустил три сборника. Он стал обладателем трех премий «Алтын Барс», весьма престижных в Татарстане.

Популярность

Его музыка нередко звучит на танцполах, ведь большинство песен – композиции танцевального характера. Треки звучат легко и ненавязчиво, что и стало их особенностью и преимуществом у слушателей.

В интервью певец не стремился обнародовать свою частную жизнь. Он предпочитал рассказывать лишь о творческой составляющей. Только относительно недавно стало известно, что музыкант счастлив в браке. Вместе с Гузель, супругой, воспитывает сына и дочь. К шоу-бизнесу профессия жены и род ее деятельности никакого отношения не имеет.

Певец ведет аккаунты в популярных соцсетях. Он выкладывает снимки с концертов, вместе с коллегами, делает фотосессии, в числе которых есть снимки в национальном костюме. Демонстрирует певец и чувство юмора.

Личная жизнь

Сам вокалист неоднократно признавался, что несмотря на преобладание романтических мотивов в творчестве, обожает драйв, любит адреналин. Не меньше нравится ему заниматься спортом, ведь музыкант поддерживает прекрасную физформу.

Кроме экстрима певец всегда рад отправиться в путешествие, поэтому не скрывает радости от того, что благодаря профессии может посещать и другие города, и многие страны. В Сети можно найти практически все песни исполнителя: они в свободном доступе, представлены на самых известных и престижных интернет-площадках. Он выступает на корпоративах, свадьбах, юбилеях и других торжествах.

После аварии, оказавшей на музыканта огромное воздействие, он обратился к вере. С недавних пор Айрат занимается и продюсерской деятельностью.

Социальные сети

Инстаграм: https://www.instagram.com/airat_safin_official/

ВКонтакте: https://vk.com/airatsafin_official

Фейсбук: https://www.facebook.com/AiratSafin.official

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности