Юлия Паевская (Тайра): биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Юлия Паевская (Тайра): биография, фото, личная жизнь

Юлия Паевская (Тайра): биография, фото, личная жизнь

Имя обладательницы позывного «Тайра» стало известно после обмена пленными. О выдаче украинской стороне военного парамедика и основательницы добровольческого эвакуационно-медицинского подразделения «Ангелы Тайры» стало известно из официальных новостей.

Биография

  • Настоящее имя: Юлия Паевская
  • Псевдоним: Тайра
  • Возраст: 53 года
  • Знак зодиака: Стрелец
  • Отношения: замужем
  • Где родилась: Украина
  • Где живет: Украина
Равиль Маганов: биография, фото, личная жизнь Равиль Маганов: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

В плен Тайра попала вместе с боевиками «Азова». Их Паевская лечила во время событий на предприятии «Азов». Точной информации, на кого была обменяна знаменитая личность, нигде не публикуется. Однако многим военным журналистам не понравилось, что обменяли Тайру. Ее называют и сотрудничавшей с националистами, и виновной в преступлениях против мирных жителей Донбасса.

Юлия Паевская (Тайра) биография

Парамедик

В открытом доступе сведений из биографии Паевской очень немного. Биография началась в 1968 году. На свет девочка появилась 19 декабря. Известно, что после окончания школы она училась на дизайнера. Также есть информация о том, что два десятилетия Паевская была тренером по айкидо. Она руководила федерацией «Мутокукай-Украина».

В начала Евромайдана Юлия начала работу медиком как волонтер. Профильного медобразования у нее нет, потому называли ее парамедиком. Ставший знаменитым позывной «Тайра» ранее Паевской был использован в игре «World of Warcraft».

Без внимания Паевская не оставила и события в Донбассе. Она создала свою, команду, заключила контракт в ВСУ в 2018. После двух лет работы, когда срок соглашения истек, работать волонтером Тайра продолжала. На тот момент, как сообщалось, ею было спасено около пятисот украинских военных.

В моменте начала спецоперации Юлия вела запись процесса ухода за ранеными на камеру, также она записывала действия российских войск в Мариуполе. Материалы ею были переданы в середине марта сотруднику международного информагентства «Associated Press».

Юлия Паевская (Тайра) фото

Освобождение

16 марта Тайру и ее водителя взяли российские военные. Как рассказывали, он пыталась выдать себя за другого человека, вместе с ней были чужие дети. Официальные власти Украины с первого же моменты выражали обеспокоенность судьбой Юлии. Присоединились к ним иностранные медиа.  Освободили знаменитость на следующий день. Это лично сообщал в своем вечернем обращении президент Зеленский.

Между тем, Паевская – обладательница высшего знака отличия ВСУ с конца 2021. Ей предъявляли обвинения в убийствах мирных граждан. Говорилось, что Тайра похитила двух малышей, убила супругов из Мариуполя. Все это сделано ради попытки покинуть Мариуполь. Однако официально резонансную информацию подтверждать не стали.

Тайра обращалась к боевикам с просьбой не мешать гражданскому населению из Мариуполя уйти из зоны боевых действий. Это сообщение она записала после беседы с журналистами НТВ во время съемок докфильма. В соцсетях Паевская  рассказывала про свою работу, выкладывала снимки с националистами.

Обмен вызвал немало дискуссий, так как говорилось, что Тайру обменяли на осень серьезных людей. Журналистов возмутило, что их уверяли, что обмена не было, а Юлия находится на территории ДНР даже после завершения процедуры.  Однако сама Паевская подтвердила возвращение, поблагодарила за него Зеленского в соцсетях.

Тайра отлично стреляет из лука и владеет приемами джиу-джитсу на уровне профессионала.  Ее спортивные интересы разделяет и супруг, Вадим Пузанов. Он – тренер по восточным единоборствам В соцсетях очень мало совместных снимков пары.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector