Яков Якубович: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Яков Якубович: биография, фото, личная жизнь

Яков Якубович: биография, фото, личная жизнь

Политик Яков Якубович руководит одним муниципальных столичных округов. Также он является Председателем Совета депутатов Тверского МО Москвы.

Биография

  • Настоящее имя: Яков Якубович
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 41 год
  • Знак зодиака: Телец
  • Отношения: не женат
  • Где родился: Дятьково
  • Где живет: Москва
Марк Фейгин: биография, фото, личная жизнь Марк Фейгин: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография Якова Борисовича началась в 1981 году. Он родился 4 мая. В школе мальчик прекрасно учился. После завершения учебы с золотой медалью он поступил в столичный институт МИФИ. Он выбрал прикладную математику. Затем была работа по полученной специальности.

Яков Якубович биография

Профессия

Стремясь получить как можно больше знаний, Якубович продолжил повышать уровень образования. Он учился в Высшей школе инноваций, на факультете повышения квалификации. Направлением было выбрано «Управление проектами и производственный менеджмент» МЭИ.

Блестяще завершив учебу в магистратуре РАНХиГС, выпускник вуза начал преподавательскую деятельность. Он убежден в необходимости делиться знаниями. Лекции читает Якубович в крупнейших столичных вузах. Занимал он и должность менеджера в Почте России.

В начале сентября 2017 Якубович стал депутатом. Интерес к политике вызвала у него дискуссия по теме столичной программы реновации. Выпускника ШМС партия «Яблоко» выдвинула совместно с коалицией объединенных демократов. По итогам голосования в Тверском районе Якубович стал лидером.

На пост Главы района политик выдвигать свою кандидатуру не планировал. Однако проведении тайного голосования никому из претендентов удалось набрать нужное количество голосов. Тогда о выдвижении заявил Якубович. Он набрал требуемое число голосов.

Яков Якубович фото

Политика

На официальном сайте мунобразования новый глава опубликовал обращение. В нем политик требовал соблюдения права на свободу собраний, призывая власти не задерживать митингующих сторонников Навального. Публикация имела немалый общественный резонанс.

Весной 2018 появилась информация о намерении Якубовича баллотироваться на пост мэра столицы. На праймериз он был одним из более чем двадцати кандидатов от партии.

Победивший всех соперников политик сделал заявление об отказе от выдвижения. В качестве причины отказа была указана неуверенность в успешности прохождения муниципального фильтра.

Публичную карьеру начал Яков Борисович в 2020. Он стал победителем конкурса «Лидеры России» в категории политики. Высокой оценки удостоились его навыки.

Планы

Обладает Якубович богатым опытом в эффективном управлении. Он возглавлял службы внутреннего управления рисками, аудита и контроля в частных и госкомпаниях связи, электроэнергетики, занимался общественной работой.  Также Яков Борисович входил в ревизионные комиссии.

По мнению политика, без пользы для общества подобной работы не может быть. Сам он неоднократно оказывал помощь в решении проблем районного масштаба, разобрался в системных вопросах организации власти в столице, а также в стране.

Яков Борисович не просто видит будущее города. Он понимает нюансы организации власти, а также реализации принципа субсидиарности. Якубович полагает, что на местном уровне важно принимать решения там, где лучше всего. Местное самоуправление он видит, как взаимодействие экспертов с неравнодушными людьми, то есть жителями, активистами. Сплоченные местные сообщества реализуют собственные инициативы.

Политик отметил, что время работы добился в своем районе настоящего самоуправления. Он уверен и в необходимости совершенствования наработок.

Социальные сети

ВКонтакте: https://vk.com/iakoyaku

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector