Вячеслав Таран: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Вячеслав Таран: биография, фото, личная жизнь

Вячеслав Таран: биография, фото, личная жизнь

Известный предприниматель Вячеслав Таран основал «Forex Club». Не меньшую известность принесла бизнесмену благотворительная деятельность. Шоковой стала новость о гибели знаменитости в 2022 голу. Он скончался при крушении вертолета 27 ноября.

Биография

  • Настоящее имя: Вячеслав Таран
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 53 года
  • Знак зодиака: неизвестен
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Находка
  • Где жил: Монако
джефф безос Джефф Безос Биография, история успеха. Фото и личная жизнь.

Интересные факты

У бизнесмена был талант с первых минут общения очаровывать своих собеседников.

Вячеслав Таран биография

Первые шаги

Биография будущего предпринимателя началась в 1969 году. До семи лет мальчик жил в Находке. Затем семья переехала в Хабаровский край.

После окончания школы выпускник поступил в вуз. По одним источникам стал студентом Владивостокского университета экономики и сервиса. Другие указывали Дальневосточный государственный технический университет. Известно, что за плечами Тарана и обучение профтехучилище. Там будущий предприниматель получал рабочую специальность, намереваясь подрабатывать ремонтом.

С появлением на рынке импортной техники потребность в услугах сократилась. Свелась к минимуму и потребность в полученной специальности. Молодой человек трудился в Камерном драмтеатре машинистом Малой сцены. Дополнительным источником дохода стала коммерция.

Благодаря случаю Таран узнал про отбор претендентов на должность кассира в обменном пункте. В течение пяти лет парень дорос до зампредседателя правления банка.

Вячеслав Таран фото

Бизнес-карьера

На одном из последних рабочих мест появилась идея основать свою компанию. Таран занялся созданием ритейлового рынка. До 2003 Вячеслав оставался главным исполнительным директором, главой Совета директоров организации.

С поста гендиректора своей компании предприниматель ушел летом в 2015. Он оставил за собой место главы Совета директоров, занимался стратегией развития ГК.

Одновременно стал ректором в основанном им же Международной академии инвестиций и трейдинга. Предприниматель опубликовал книги о бирже и «Форекс Клубе», ставшие бестселлерами.

Занимался бизнесмен благотворительностью. Начинал это направление он в рамках компании. Каждый месяц филиалам выделялся бюджет на поддержку детдомов. Однако быстро стало ясно, что помощь в таком формате бессмысленна.

Благотворительность

Принять новое решение помогло появление на свет второй дочери. К тому моменту Вячеслав Александрович трудился за океаном. Таран оценивал очень высоко и организацию всех процессов, и внимание к правам и безопасности ребенка. Бизнесмен осознал, что надо заниматься решением вопроса сирот на основе лучших примеров практики отечественной и зарубежной.

Решением стал фонд «Измени одну жизнь». Его целью было устройство детей из детдомов в семьи. Сайт фонда со временем вырос в СМИ с аналитикой, экспертными интервью, новостями, полезной информацией.

Поддерживал Таран приемные семьи в трудных ситуациях, запустил сервис «ProFamily» Он предлагал обучающие курсы в режиме онлайн-игр и работал как чат-бот.  Начал Вячеслав и проект «Альфа Омега». Получить в нем можно было ответы на самые главные вопросы.

Счастливо складывалась личная жизнь. С будущей супругой, Ольгой, Таран долгое время работал вместе. Познакомились они в годы учебы. В девяностых пара официально оформила отношения. В семье росли две дочери и приемный сын.

27 ноября стало известно о гибели бизнесмена при крушении вертолета. Таран на нем летел в Монако. Отвечавшая за полет компания «Monacair» о деталях расследования ничего не рассказывает.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector