Владимир Лусканов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Владимир Лусканов: биография, фото, личная жизнь

Владимир Лусканов: биография, фото, личная жизнь

Жизнь журналиста Владимира Лусканова была посвящена любимому делу. За работу он получил «ТЭФИ» как лучший репортер. Много лет основатель «Вестей-Москва» возглавлял дирекцию информпрограмм телеобъединения «Россия-Культура». Скончался  журналист в 2022 году, 28 декабря.

Биография

  • Настоящее имя: Владимир Лусканов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 67 лет
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Москва
  • Где жил: Москва
Михаил Шахназаров: биография, фото, личная жизнь Михаил Шахназаров: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

В 2016 журналист получил от Российской Академии художеств медаль за поддержку и освещение важных для учреждения тем.

Владимир Лусканов биография

Профессиональный рост

Биография Владимира Ильича началась в 1955 году. На свет мальчик появился 14 июня. Рос он в интеллигентной столичной семье. Точными науками школьник не увлекался. Зато не скрывал интереса к гуманитарным дисциплинам. Решение сделать профессией журналистику пришло в старших классах.

После окончания школы выпускник стал студентом МГИМО. Он учился на факультете международной журналистики. США студент выбрал в качестве профильной страны. Работать по профессии Лусканов начал после окончания обучения в вузе.

В начале восьмидесятых молодой специалист стал старшим редактором в отделе стран Западной Европы издания «За рубежом».  Спустя шесть лет успешной работы журналист ушел в «Московские новости».

В 1991 Лусканов стал обозревателем и корреспондентом в информагенстве «Новости». На протяжении года Владимир Ильич занимался освещением вооруженных конфликтов на территории Абхазии. Разногласия с руководством канала привели к уходу в 1993.

Владимир Лусканов фото

Успехи

Журналист выступил сооснователем информационной Службы на НТВ. С момента появления телекомпании Лусканов работал в ней как политобозреватель программ «Сегодня», «Итоги». В 1995 запоминающиеся эфиры из Чечни принесли автору награду «ТЭФИ». Получил ее Лусканов как лучший репортер. После высокой оценки  работы журналист продолжил освещение конфликта.

В 1996 впервые вышла в эфир в программе «Сегодня» новая рубрика. В качестве комментариев автора в «Теме дня» выступали реплики известных киногероев, включали фрагменты клипов, рекламных роликов, а также мультфильмов.  Однако со временем несмотря на популярность рубрику стали выпускать нерегулярно, а затем вовсе удалили из эфира. Такое решение было принято руководством телеканала. Это послужило поводом ухода Лусканова с НТВ.

Перейдя в начале двухтысячных на РТР, он занялся выпусками «Темы дня» с авторскими комментариями.  Спустя год он предложил новый проект, информационный выпуск «Вести-Москва». Автор до 2013 оставался исполнительным продюсером своей программы. Владимир Ильич занимал пост руководителя дирекции информпрограмм «Телеканала Россия-Культура».

Прощание

Публичной персоной Лусканов не был. О личной жизни журналиста известно немного. Он был женат. Вместе с супругой Натальей вырастил сына Илью. Свободное время Владимир Ильич любил проводить на рыбалке, увлекался охотой. Интересовал его и яхтинг.

Скончался обладатель множества наград в 2022 году.  Причина его смерти в прессе не публикуется. Пока нет ни официальной версии, ни гипотез. Известно, что прощание пройдет 30 декабря.

Большая часть жизни журналиста была отдана телевидению.  В 2007 Лусканов стал обладателем «Ордена Почета». Глава Союза журналистов России, Владимир Соловьева, выразил близким Владимира Ильича соболезнования.

Коллеги вспоминали об ушедшем как о человеке талантливом, профессионале. Говорили о нем как о великолепном организаторе журколлективов.

Социальные сети

Аккаунтов нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector