Владимир Городничев: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Владимир Городничев: биография, фото, личная жизнь

Владимир Городничев: биография, фото, личная жизнь

Ивановский актер Владимир Городничев посвятил жизнь искусству. Он возглавлял Савинский народный театр, играл в театральных постановках, снимался в кино. Известен Городничев и как талантливый преподаватель. Не стало его в 2022 году, 3 января.

Биография

  • Настоящее имя: Владимир Городничев
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 74 года
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: был женат
  • Где родился: неизвестно
  • Где жил: Россия
Александр Грибков, адская кухня, батя, фото Александр Грибков (Адская кухня): биография, инстаграм, фото

Интересные факты

Многие факты биографии артиста неизвестны. Даже о родном городе актер никогда не упоминал. Нет никакой информации о родителях, семье исполнителя, годах его юности и поре детства.

Театральная карьера и кинематограф

Владимир Городничев биография

Биография артиста началась в 1947 году. Он появился на свет 25 мая. Школьником играл в спектаклях, постоянно участвовал в самодеятельности. Свою дальнейшую жизнь выпускник решил связать с искусством. Владимир отправился в столицу, где поступил в ГИТИС.

На курсе он быстро стал одним из наиболее активных студентов, был старостой. В 1973 выпускник пришел в областной драмтеатр Иванова. Зрители сразу обратили внимание на нового члена труппы. Он прекрасно перевоплощался в различных героев, мастерки играл в спектаклях, просто вживаясь в роли.

Также снимался артист и в кино. Правда, работ у него всего две. Дебютировал он в кинопроекте польского режиссера в начале девяностых. Затем были съемки в отечественной картине. В фильме Грамматикова, авторской версии «Аленького цветочка», Городничеву досталась одна из главных ролей, Купца, отца главной героини.

Преподавательская деятельность

Владимир Городничев фото

Немало лет отдал исполнитель преподавательской деятельности. Сценическому движению он учил студентов Ивановского колледжа культуры. Эксперт по «боевым» театральным сценам преподавал фехтования, а также рассказывал о тонкостях создания реалистичных и запоминающихся эпизодов. Эти знания он получил в свое время от одного из основателей столичной школы сценического боя, Аркадия Немировского, а в Иванове Городничев стал единственным преподавателем фехтования.

Последние годы артист отдавал народному театру в Савино. Он возглавил его, был признан одним из лучших отечественных завпостановками. В этой должности он немало лет руководил постановочными цехами.

Рассказывать о себе артист не любил. Поэтому его частная жизнь практически неизвестна. Он был женат, в семье росли дети. Более никакой информации в открытом доступе нет.

Смерть

Из жизни актер ушел в третий день 2022 года. В сообщении Городничева называют представителем театральной классической школы, а также ведущим актером сцены.

По словам близких, серьезные проблемы со здоровьем у него были в последнее время. При этом подробности не разглашаются, как, однако, и причины смерти пока что не называются. Эти сведения остаются закрытыми в настоящее время.

Прощание с актером назначено на 6 января 2022. Оно начнется в половине двенадцатого дня в ритуальном зале, расположенном на одной из улиц Иваново. Также указывалось, что проститься с исполнителем можно в здании драмтеатра. Пока нет никаких данных о мечте погребения, времени и дате похорон.

Зрители отзываются об исполнителе как о ведущем мастере сцены, они уверены, что Городничев не успел сыграть многих ролей. Особенно обидно поклонникам то, что артист так и не получил звания заслуженного. Ивановскому театру он отдал почти полвека, заслужил признание, воспитал немало учеников.

Соболезнования близким выразили и коллеги усопшего, и его ученики, и сокурсники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector