Владимир Аватков: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Владимир Аватков: биография, фото, личная жизнь

Владимир Аватков: биография, фото, личная жизнь

Политолога Владимира Аваткова нередко называют тюркологом. Российский востоковед специализируется на темах Среднего и Ближнего Востока, российско-турецких отношений. Ученый выступает организатором международных и национальных конференций, конкурсов по ближневосточному направлению. Публикуется в России и за рубежом как автор пособий и научных работ.

Биография

  • Настоящее имя: Владимир Аватков
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 33 года
  • Знак зодиака: Дева
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Москва
  • Где живет: Москва
Бэррон Трамп Бэррон Уильям Трамп — биография, фото, рост и вес, возраст

Интересные факты

Владимиру Аваткову удается очень точно разбираться в хитросплетениях политики Востока.

Владимир Аватков биография

Становление

Биография будущей знаменитости началась в 1988 году. На свет мальчик появился 18 сентября. После окончания школы выпускник стал студентом МГИМО. Он сразу выбрал тюркское направление, изучал не только язык, но и традиции, историю народностей.

Образование продолжил в аспирантуре. Затем преподавал на кафедре языков стран Востока. В 2013 ученый получил кандидатскую степень, защитив диссертацию. Он являлся старшим преподавателем в Дипломатической академии при МИДе страны на кафедре иностранных языков в течение двух лет.

С 2014 политолог возглавлял Центр востоковедческих исследований.  На кафедре прикладной политологии ГУАГН ученый получил звание профессора. В родном вузе Аватков до 2018 читал лекционные курсы. В том же периоде он вошел в экспертный совет, занял руководящий пост в комиссии по финно-угорским и тюркским народам ФАДН. Есть данные о том, что Аватков сотрудничает с Центром исследований имени Примакова.

Как знающего специалиста в области международных отношений Владимира Алексевича нередко приглашают на политические ток-шоу. Он проводит конференции. В том числе политолог выступает организатором ежегодного конкурса студработ по вопросам Ближнего Востока.

Владимир Аватков фото

Деятельность

Немало времени занимает деятельность переводчика с турецкого.  Труды Аваткова публиковались на многих иностранных языках. Политолог написал также немало учебных языковых пособий, адресовав учебники студентам.

Владимир Алексеевич является автором большого количества статей на тему отношений России и Турции, об особенностях борьбы с терроризмом в восточной стране, о волнениях в арабских странах.

О личной жизни ученого и политолога ничего неизвестно: эта тема для широкой публики закрыта.

По мнению востоковеда, Турция сделала неверную ставку на исламистские силы в Сирии.

Взгляды

Имперский менталитет заметен и в современных жителях Турции. Это объясняет попытки ведения наступательной политики в стране и за ее пределами. В мире между тем все больше заметна востокизация. Вся система постепенно центрируется вокруг Востока.

Руками Турции либо под ее контролем планируется розыгрыш карабахской карты на Кавказе. Уде стало заметно усиление конфликтов, инициированных с подачи США, в сторону Средней Азии. Однако главная ставка заокеанских политиков – Россия и ее союзники, их ослабление.

Между Россий и Турцией отношения складывались непросто, националисты не оставляют попыток получить руководство на постсоветском пространстве при помощи некоммерческих организаций и частных фондов.

Турция активно продвигает свое видение региональной безопасности. Страна всеми силами стремится обрести все большую независимость. Из НАТО выход не планируется, но и в рамках альянса Турция планомерно отвоевывает все новые привилегии.

Социальные сети

Телеграм: https://t.me/s/avatkov

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCPzm7wVdYNFPnsn4L-Wk1Wg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector