Виктор Беляев: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Виктор Беляев: биография, фото, личная жизнь

Виктор Беляев: биография, фото, личная жизнь

Вся жизнь Виктора Беляева была отдана искусству кулинарии. На протяжении многих лет повар возглавлял комбинат «Кремлевский», готовил еду для первых лиц страны. О смерти кулинара стало известно в 2022 году, 4 января.

Биография

  • Настоящее имя: Виктор Беляев
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 64 года
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Норильск
  • Где жил: Россия
Алексей Арестович: биография, фото, личная жизнь Алексей Арестович: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография будущего повара началась в 1957 году. На свет он появился 20 июня. В юности Виктор увлекся искусство приготовления пищи. После окончания восьми классов выпускник продолжил обучение в столичном профучилище, решив стать кулинаром. Завершил обучение он с отличием.

Призвание

Виктор Беляев фото

После выпуска талантливого специалиста распределили в ресторан «Прага». В Заполярье прошла военная служба: Беляев служил в погранвойсках. Вернувшись, молодой человек продолжил совершенствоваться в кулинарном искусстве, проводил мастер-классы и посещал их.

Продолжил получение образования молодой человек в столичном Эконoмико-технологическoм техникумe общепита, отучился и в Институте нарoдного хозяйства, «Плешке», став дипломированным технологом-пищевиком.

В 2004 кулинар защитил кандидатскую диссертацию по теме развития малых предприятий общепита.

Карьера в кулинарии

Виктор Беляев биография

Повара пригласили спустя год после демобилизации на кремлевскую кухню, где готовили пищу для главных персон страны. На этом комбинате Виктор проработал три десятилетия. Он прошел путь от простого повара до руководящего поста гендиректора комбината, обслуживал госприемы высших уровней, готовил и для прибывавших в страну глав зарубежных государств.

Однако комбинат Беляев все же оставил, начав собственное дело. Он стал владельцем ресторана «Belyaev Catering», сохранив пост главы Национaльной Ассоциaции Кулинaров.

Беляев не скрывал своей личной жизни. Он был женат. В семье рос сын Максим. Семейные снимки нередко появлялись на странице кулинара в соцсетях. Наследник продолжил дело отца, связав жизнь с кулинарией.

Заслуженного работника торговли Федерации выбрали почетным профессором Уральского экономического университета.

Уход

По словам сына, последнее время у отца были проблемы со здоровьем. В начале января 2022 Максим Викторович сообщил о кончине известного кулинара.

Причиной ухода из жизни стали вызванные коронавирусной инфекцией осложнения. Сын написал, что о времени и месте прощания будет сообщено в ближайшее время.

Виктор Борисович запомнился многим не только как талантливый повар, но и в качестве национальной кулинарной легенды. Благодаря ему появилась и завоевала признание национальная кулинарная олимпиада «Легенда». Проводилась она в 2020 в Перми.

Беляев дал интервью журналу «Ресторановед», где рассказал о перспективах сотрудничества профессионалов от кулинарии, а также отельеров и рестораторов, объединенных в организации. В планах повара было проведение олимпиады в новом году в различных регионах страны поэтапно с финалом в начале осени. На Кубке Губернатора города на Неве Виктор Борисович возглавил жюри турнира на лучшего повара Северной столицы.

Шеф-повара называют создателем комбината «Кремлевский». Пор инициативе Беляева в России в 2020 должен быть проходить Всемирный конгресс шеф-поваров «Worldchefs Congress & Expo», но событию помешала пандемия.

В памяти близких Виктор Борисович останется светлейшим человеком, умевшим радоваться жизни, отличным и надежным другом, коллегой и шефом.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002085057299

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector