Валерий Залужный: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Валерий Залужный: биография, фото, личная жизнь

Валерий Залужный: биография, фото, личная жизнь

Главнокомандующий ВСУ, украинский военачальник Валерий Залужный в 2022 получил генеральное звание. Как называют его СМИ железный генерал несмотря на высокий пост обожает семью, считает ее самой главной ценностью.

Биография

  • Настоящее имя: Валерий Залужный
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 48 лет
  • Знак зодиака: Рак
  • Отношения: женат
  • Где родился: Новоград-Волынский (Украина)
  • Где живет: Украина
Геннадий Дубовой: биография, фото, личная жизнь Геннадий Дубовой: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Подчиненные Валерия Залужного любят и уважают. Завершать карьеру единственный воевавший главнокомандующий Украины мечтает преподавателем в вузе.

Валерий Залужный биография

Всегда впереди

Биография будущего военачальника началась в 1973 году. Он появился свет 8 июля в семье военного. После окончания школы выпускник поступил в машиностроительный техникум в родном городе.  После блестящего завершения обучения, спустя четыре года, он отучился в высшем командном училище в Одессе, также выпустившись с отличными отметками с общевойскового факультета. В 2007 Валерий Федорович получил золотую медаль за учебу в Нацакадемии обороны Украины. Также лучшему выпускнику вручили переходящий меч королевы Великобритании.

Он начинал карьеру с комвзвода. Затем получил назначение на пост первого зама начштаба, первого зама командира механизированной отдельной бригады. На этой должности он пробыл в течение двух с половиной лет. До 2012 Залужный был во главе механизированной отдельной бригады

В 2017 Валерий Федорович стал начштаба. На протяжении года войска «Запад» перешел к руководству войсками «Север». В конце 2020 завершилась учеба в магистериуме Острожской академии в сфере международных отношений.

Валерий Залужный фото

Главное назначение

В конце июля 2021 Залужный стал Главнокомандующим ВСУ вместо Хомчака. Новый глава войск заявил о курсе на реформирование военных сил страны по стандартам НАТО. Перемены он планировал в мировоззрении в первую очередь, ориентировать же вышестоящих пожелал на людей. Валерий Федорович выступает за поддержание мобготовности, сохранение призыва. Он занимается внедрением нового рода войск, теробороны, как в Швейцарии.

Счастливо сложилась и личная жизнь. Вместе с супругой Еленой Залужный вырастил двух дочерей. Старшая выбрала военную карьеру, младшая решила стать врачом.

По признанию военначальника, он с детства не видел иного пути, как стать военным. Однако блестящей карьеры никогда не представлял. Он рассказывал, что карьерный рост планировал как максимум до главы Генштаба, чтобы развивать национальную армию.

«Стальной генерал» вне работы – человек отзывчивый и мягкий. Он с удовольствием проводит время с малышами, обожает нянчиться с племянницей.

Ему нравятся стихи Богдана Головы. Сборник «Особый аист» является настольной книгой генерала. Увлекается военачальник диско времен восьмидесятых, также может слушать композиции группы «Rammstein».

Увлечения

В качестве антистресса главнокомандующий использует пешие прогулки. Вторым средством борьбы с негативом он считает семью. Валерий Федорович – поклонник пеших прогулок, предпочитает внутренний туризм.

С радостью приезжает при первой же возможности он в родной город. Бывает и на родине матери, в Чернигове, и там, где начинал служить, во Владимире-Волынском.

Ведет военачальник страницы в соцсетях. Его инста-профиль закрытый, да и сообщений немного. Подписчики говорят, что основным контентом стали котики, которые давно занимают место в сердце сентиментального «железного» генерала.

Социальные сети

Фейсбук: https://www.facebook.com/vzaluznyj

Инстаграм: https://www.instagram.com/valeriyzaluzhniy/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector