×

Уоррен баффет биография читать онлайн

Уоррен баффет биография

Всем привет, в этой статье хочу написать, про такую знаменитую личность, как Уоррен Баффет его биография, какие книги можно читать, и какой пакет акций у него на данный момент. Начнём.

Уоррен Баффет по сравнению с другими великим и богатыми людьми мира. Мне нравится больше всех. Я о нём читал ещё лет 5 назад, и сейчас пришел момент написать о нём.  Уоррен Баффет считается самым богатым человеком по мнению журнала форбс. Он входит на данный момент в тройку самых богатых людей планеты. Любимое дело Уоррена — инвестирование в акции.

Самые моя любимая цитата Уоррена Баффета

Я всегда знал, что стану богатым.

Не припомню, чтобы я усомнился в этом хоть на минуту / Уоррен Баффет

По состоянию он уступает только Джеффу Безосу и Биллу Гейтсу. И так, для того чтобы узнать его полностью не надо лететь в Америке и встречаться с ним лично. Я вам расскажу о нём максимально подробно, и только самые интересные моменты. Я вас уверяю, он вам обязательно понравится. Ведь он, уже с ранних лет начинал заниматься инвестированием. А первый опыт получил всего в 11 лет, очень ранний возраст!

Уоррен Баффет биография

фотография баффета

Уоррен Баффет родился в штате Омаха, в штате Небраска США. Его отец был конгрессменом в США ступивший на пост в 1942 году. Отец был бизнесменом и политиком. Как сказал Дональд Трамп, самый лучший способ стать богатым, это родиться в нужной семье. Мать его хорошо считала в уме. Поэтому Баффет уже с детства умел хорошо считать и приумножать числа в уме. Не каждый так может, Уоррен считался одарённым ребёнком.

Благодаря отцу, Уоррен решился заниматься инвестированием. И уже в свои 11 лет он приобрел свои первые акции компании Cities Service по 38 долларов за одну штуку. По началу акции упали до 27$ после чего Уоррен расстроился. Вскоре акции полнялись до 40$ и он решил их продать. После продажи акции поднялись до 200$, и он получил самый ценный урок уже с детства.

«На фондовой бирже нельзя доверять дело случаю не стоит»

Уоррен всегда развивал в себе тягу к деньгами. Пока его сверстники играли в компьютерные игры и спивались как могли. Он занимался самообразованием. Изучал что-то новое, и проявлял инициативу и находчивость.

Первая работа в детстве Баффета

первая работа баффетаУоррен Баффет в 13 лет устроился разносчиком почты. В 13 лет, он начал работать и улучшил маршрут доставки газеты на дом. И после чего доставлял газету большему количеству клиентов, и зарабатывал достаточно хорошо. Его зарплату можно было сравнить с зарплатой директора этой почты.

Не должность красит человека, а человек должность.

С детства он старался откладывать деньги, и постепенно инвестировал их. Первую свою покупку он сделал, купив земельный участок. Который сдавал в аренду фермерам. Также он покупал нерабочие игровые автоматы, отдавал в ремонт, и продавал их. А несколько из них установил в магазинах и получал доход с их прибыли. Бывало даже он делился прибылью с владельцем магазина.

Учебное время Уоррена Баффета

учебное время

Вся семья Баффета переезжает в Вашингтон, после того как его отец выигрывает на конгрессе.  Следующий этап для Баффета было поступление в Гарвард. Он проходит тесты для вступление, но ему отказывают, потому что был слишком молод для учебы в Гарварде. После он поступает в Колумбийский универ в Нью-Йорке. Где он встречает своего лучшего наставника по инвестированию Бенджамина Грэхема. В то время, он считался величайшим инвестором. Именно он начинал инвестировать в акции с умом. В то время как другие думали, прибыль в акциях это дело случая.

По словам Уоррена баффета  Грэхем, дал ему основы размуного инвестирования в акции. Баффет единственный кто получил от него самый высшую оценку. Он написал знаменитую среди инвесторов книгу «Разумный инвестор«.

Грэхем считал, что нужно очень грамотно подходить к покупке акций. Изучать компанию, изучать отчёты фирм. Он учил не спекулировать акциями. В то время, Баффет разработал свою систему инвестирования. Прежде чем покупать акции, нужно не только изучить финансовые отчёты компании. Но и ознакомиться с реальным положением компании, подготовку их персонала в том числе и топ-менеджеров. Цитаты Баффета

«покупать не акции, а бизнес, стоящий за ними»

«вкладывать в компании которыми может управлять любой дурак, потому что когда-нибудь дурак его обязательно возглавит»

Начало пути, как встретил свою вторую половинку.

После учебы Баффет немного работает в различных фирмах. В это время, он встречает вторую половинку Сьюзан Томпсон, на которой женится и которая родила ему троих детей. Они прожили вместе более полувека и в 2004 году супруга Баффета внезапно умирает. Сейчас Баффет женат на другой женщина на Астрид Менкс.

В 1956 году организовывает свою первую компанию при поддержки всей своей семьи. И называет свое инвестиционное товарищество Buffett Associates. И с бюджетом в 100 тыс. долларов он превращает их в 7 миллионов.

В 1965 году он покупает контрольный пакет акций убыточного предприятие Berkshire Hathaway. Предприятие занималось страхованием и инвестициями. После того как за дело берётся Уоррен Баффет, любое убыточное предприятие станет прибыльным)

И в 2007 году журнал Barron’s называет Berkshire Hathaway самым авторитетным предприятием планеты. Он за последние десятки лет, cделал лидера, которое контролирует свыше 40 компаний и различных секторов рынка в том числе издательское дело, производство мебели. И различные финансовые услуги.  На данный момент Баффет владеет акциями компании больше 30%.

Куда советует вкладывать Баффет

Он вкладывает только в те акции, которыми сам пользуется. В его инвестиционный портфель входят акции, American Express, The Washington Post, Gillette, McDonald’s, Walt Disney, Coca-Cola. Легко представить его день, с утра встает и бреется бритвой джилет, потом садится в кресло и читает газету Washington Post, потом едет в ближайший по его дороге на работу макдональдс и покупает себе коку-колу с бургером) посмотрите его фильм и вы увидите как он живет и как питается.

Интересный факт про Баффет, он живёт в одном и том же доме купленный им за 30.000$ ещё в молодости. Ездит на старенкой своей Хонде, и не собирается обновлять их.

Он часто говорит, если я ничего не понимаю, я и не вкладываю. Поэтому высокотехнологичные продукты он обходит стороной. Он так же называл Биткоин — пузырями. Который может в любой момент лопнуть.

Уоррен Баффет биография: инвестиционный портфель

инвестиционный портфель баффета

Акции Gillette купленные Баффетом за 600 миллионов долларов. Сейчас стоят 4.6 миллиарда долларов. Акции Coca-Cola которые он в то время купил за 1.3 миллиарда долларов сейчас стоят 13.4 миллиарда. И всего 11 миллионов долларов потраченные на газету Washington Post, сейчас стоят 1 миллиард.

Ланч с Уорреном Баффетом

Каждый год Уоррен Баффет проводит аукцион, на возможность провести ланч с ним на едине. Задать вопросы которые интересуют. А все деньги с этих ланчев идут на благотворительность. Стартовая цена начинает с 25000$ и уже прошло 17 таких ланчев.

Одному из его поклонников обошёлся один обед с ним в 3.3 миллиона$. Во время ланча он разговаривает с радостью на любые темы, только запрещает спрашивать его про планы на ближайшее будущее.

« Он постоянно говорит — Каждый божий день я в ритме танца отправляюсь на работу и делаю то, что мне нравится»

Фильм и книги Уоррена Баффета и сайт баффета

  • http://www.berkshirehathaway.com/ официальный сайт уоррена баффета
  • «Назад в школу! Бесценные уроки великого бизнесмена и инвестора»
  • «Уроки Уолл-стрит: советы от Уоррена Баффета, Бенджамина Грэма, Фила Фишера, Т. Роу Прайса и Джорджа Темплтона, как разбогатеть на финансовом рынке»
  • «Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира»

Уоррен Баффет биография и его пакет акций конечно внушает его величие. На этом пожалуй всё, в этой статье я рассказал про его биографию, личную жизнь. И какой пакет акций на данный момент. Обязательно подпишитесь на мои новости и оставляйте комментарии внизу.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: