Татьяна Максимова: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Татьяна Максимова: биография, фото, личная жизнь

Татьяна Максимова: биография, фото, личная жизнь

Татьяна Максимова – политический деятель, депутат Астраханской областной Думы. С лета 2021 победительница национального конкурса «Женщина – директор года» занимает пост главы контрольно-счетной палаты области.

Биография

  • Настоящее имя: Татьяна Максимова
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 72 года
  • Знак зодиака: Телец
  • Отношения: неизвестно
  • Где родилась: поселок Приволжский (Астраханская область)
  • Где живет: Россия
Гарри Табах: биография, фото, личная жизнь Гарри Табах: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Биография будущего политика началась в 1949 году. Она появилась на свет 25 апреля. После окончания школы выпускница стала студенткой столичного МГУ, выбрав специальностью химию. Она впоследствии защитила научную работу, став кандидатом химнаук. Также Максимова училась в социально-экономическом университете в Саратове на финансиста, получала знания в Школе страхового бизнеса МГИМО. Татьяна Николаевна возглавляла страховую компанию.

Работа

Татьяна Максимова фото

В 1971 ее трудовой путь начался в должности инженера в Астрахани, на целлюлозно-бумажном предприятии. Через год она стала ассистентом, затем и старшим преподавателем, занимала пост доцента на кафедре химии в местном педуниверситете.

В 1984 Максимова перешла в НИИТИВУ. В 1991 Татьяна Николаевна стала главным конструктором на малом НТП «Ремез».

В 1992 она приступила в работе в обладминистрации, начав с поста начальника отдела. Впоследствии она стала заместителем Главы, начальником департамента экономразвития.

В 2005 Максимова получила назначение на пост руководителя ОАО (его филиала в Астрахани) «Страховое общество газовой промышленности», который занимала на протяжении пяти лет. До 2016 проработала территориальным директором по нескольким округам в местном ОАО «СОГАЗ».

Политическая деятельность

Дважды Татьяна Николаевна принимала участие в выборах в областную Думу и в 2006, а также в 2011 проходила в ее состав. В сентябре 2016 она вновь стала депутатом. Ей доверили должность главы комитета по налоговой, экономической, а также бюджетной политике. Одновременно женщина вошла в состав комитетов по строительству и ЖКХ. Ее работа отмечена двумя медалями.

Во время обсуждения бюджета-2019 она проявила достаточно жесткую позицию, предложив прекратить верить в сказки о выдаче дополнительного финансирования и самостоятельном возведении объектов в случае его отсутствия. Она напомнила о

необходимости четкого планирования и расчета собственных сил, рисков, а не озвучивания версий оправданий за провалы.

Максимова принимала участие и в конкурсе «Женщина – директор года», став победительницей.

В конце июня 2021 стало известно, что Татьяна Николаевна перешла на работу в областную контрольно-счетную палату, став ее главой. Постановление подписано спикером региональной Думы.

Парфенов Дмитрий, ранее занимавший этот пост, стал фигурантом «кредитного дела», получил обвинение в злоупотреблении полномочиями. Он отбывает полуторагодовой срок в колонии общего режима, лишившись возможности в течение трех лет занимать определенные посты.

За плечами нового руководителя профессиональная подготовка по программе «Экономика, государственные финансы, государственное управление» в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе, солидный стаж в преподавательской, а также научной деятельности.

Практический опыт, а также прекрасные теоретические знания позволят, как полагают коллеги, Татьяне Николаевне, успешно реализоваться на новой должности.

О частной жизни Максимовой ничего не известно. Нет сведений также о ее увлечениях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector