Стив Джобс история успеха и биография, фото

стив джобс история успеха

Стив Джобс: история успеха

Стив Джобс история успеха

Создатель компании Apple Стив Джобс остался в памяти многих не просто успешным бизнесменом. Его можно назвать ещё дизайнером и конструктором первого коммерчески успешного ПК и ряда мобильных устройств. История успеха Стива Джобс тесно связана с популярность компьютеров «Мак» и появлением целой категории людей, предпочитающих только продукцию Apple.

Детство и юность

Родился Стив в Сан-Франциско, в 1955 году. Его родители не состояли в браке, а родственники матери были против ребёнка. Поэтому своё детство Джобс провёл в приёмной семье. Это, правда, мало повлияло как на жизнь изобретателя, так и на его путь к успеху.

В конце 1960-х, из-за высокой криминальной обстановки в районе, семья переезжает в Лос-Анджелес. На последние сбережения приёмные родители Стива покупают домик на улице Крист-Драйв. Сейчас это место считается практически достопримечательностью.

Увлечение электроникой

Среди увлечений Джобса – программирование и техника. В подростковом возрасте Стив даже позвонил домой президенту компании Hewlett-Packard. Попросив помочь с деталями для сборки одного прибора. Разговор привёл к тому, что летом Стив несколько раз посещал внеклассные лекции в одном из филиалов HP. После этого он ещё больше заинтересовался современными технологиями.

Окончив школу, Джобс поступает в колледж, но из-за высокой цены обучения бросает учёбу. В это же время он знакомится с будущим инженером Apple Дэниелом Коттке и устраивается работать в Hewlett-Packard. На работе Стив начинает общение со своим тёзкой по фамилии Возняк. И эта дружба позволила обоим вписать свои имена в историю.

Одним из увлечений Джобса была каллиграфия. И, хотя практического применения у этого хобби сначала не было, в будущем оно пригодилось. На основании каллиграфического почерка Стив создавал шрифты для своих первых ПК. А они, в свою очередь, стали прообразом наборов символов для большинства других компьютеров.

Начало карьеры

В 1974 году Джобс устраивается на работу в фирму Atari, куда его приглашает Возняк. Фирма занимается разработкой первых массовых игр – таких как аркада Pong. В 1975 году Стив начинает работу над электросхемой для видеоигры Breakout. Задача юноши состояла в уменьшении числа чипов на плате. За удаление каждого микропроцессора ему должны были заплатить $100.

Джобс взялся выполнить работу всего за 4 дня, хотя обычно она занимала несколько месяцев. Однако компьютерный гений справился с заданием вовремя и вместе с Возняком поделил на двоих сумму в $700. Получив приличную для того времени сумму, он бросает работу в Atari.

Создание компьютера Apple

В 1975 года Возняк показал товарищу сделанный собственноручно компьютер и убедил начать их выпуск на продажу. В 1976 году к ним присоединяются инженер Фернандес и чертёжник Рональд Уэйн. В начале апреля Джобс и Возняк создают компанию Apple(оф.сайт). Для этого первый продаёт автобус, второй – программируемый калькулятор. Сумма, с которой начиналась мегакорпорация, составила всего $1300.

Кроме сборки компьютеров, друзья занимались продажей оборудования для взлома телефонных сетей. Специальное устройство с источником звука частотой 2600 Гц позволяло бесплатно звонить по междугородней линии. С помощью этого изобретения была заработана сумма, которой хватило для создания первой партии компьютеров.

Первая прибыль

стив джобс и его друзья

Стоимость первого ПК Джобса и Возняка составила в розничной продаже $666.66. Первым заказчиком компании стал местный магазин электроники. Размеры заказа – всего 50 компьютеров. Притом, что компьютеры должны были поставляться в полностью готовом для работы виде.

Денег на первую партию деталей и сборку не хватало. Поэтому к созданию Apple I были привлечены все друзья Джобса. Местом сборки стал родительский гараж. Здесь Стив впервые проявил себя как хороший руководитель. А результатом работы стало 50 моделей портативных компьютеров, ставших родоначальниками целых поколений будущих «Маков».

Второй ПК компании, Apple II, вышел почти одновременно с моделью IBM. И для того чтобы составить достойную конкуренцию, Джобс начал рекламную кампанию и создал для своего компьютера красивую упаковку с логотипом. Техника отлично покупалась, и уже к 1980 году Стив становится миллионером. Хотя его тяжёлый характер приводит к скандалам внутри компании.

Работа в NeXT и Pixar

Из-за проблем с другими сотрудниками Apple Джобса отстраняют от работы. Он уходит из Apple и практически сразу создаёт новую фирму – NeXT Computer. Модели, которые она выпускала, были достаточно передовыми, комплектовались 17-тидюймовым экраном и жёстким диском. Однако для массового потребителя техника оказалась слишком дорогой.

Для знакомства с подробностями биографии гения можно смотреть фильм про Стива Джобса. Однако мало кто знает, что и сам изобретатель был в своё время связан с киноиндустрией. Параллельно с проектом NeXT Computer он создаёт компанию Pixar. Предполагалось, что фирма будет рекламировать возможности компьютеров основного бренда.

Успешные мультипликационные фильмы заставляют Джобса пересмотреть своё мнение. И после получения Оскара анимационной лентой «Оловянная игрушка» студия продолжает работу над созданием хитов. Среди них – «Корпорация монстров», «История игрушек», «Тачки», «Рататуй» и «В поисках Немо». Акции Pixar Джобс продал в 2006 году компании Disney за $7,5 млрд.

Стив Джобс: история успеха в Apple

 стив джобс в компании

В 1996 году Стив продаёт свой проект компании Apple и возвращается на своё прежнее место работы. Его новая должность – уже не руководитель, а советник председателя. Среди первых успехов Стива – новый моноблочный компьютер iMac, который покупали за футуристический дизайн.

Моноблок становится самым продаваемым ПК в истории бренда. Притом, что многие покупатели раньше не имели ни одного компьютера. А, значит, Джобс не только обеспечил компании прибыль, но и увеличил число потенциальных клиентов. Ещё один успешный шаг Стива – создание магазина Apple Store, торговавшего только техникой этой марки.

Первые мобильные гаджеты

первый телефон apple

В первый год XXI века Apple представляет плеер iPod. Этот продукт становится самым продаваемым гаджетом компании. Причины популярности – сенсорное колесо прокрутки и объём в 5 или 10 ГБ. На накопителе помещались тысячи песен – именно таким был и первый слоган его рекламной компании. Со временем память увеличивалась, но с появлением смартфонов популярность айпода упала.

Первый мобильный телефон Apple появляется в 2007 году. Сенсорная модель получила название iPhone 2G и выделялась своим дизайном и быстро реагирующим тачскрином. Модель не поддерживала 3G, зато получила свою операционную систему, подключалась к сетям Wi-Fi. С этого времени новые айфоны появляются каждый год – в основном, в сентябре.

Именно iPhone, в разработке и создании культа которого принимал участие Джобс, положил начало «смартфономании». Мода на кнопочные модели прошла. А телефоны Apple по-прежнему считаются одними из самых популярных в мире. Хотя проигрывают большинству конкурентов по цене.

Ноутбуки и планшеты

Работая над мобильными устройствами, компания занималась и выпуском других устройств. Среди них – созданный в 2008 году самый тонкий в мире лэптоп MacBook Air. В 2010 году Джобс представляет планшет iPad. Именно харизма и сила убеждения Стива сделали гаджет таким популярным.

Следующие версии айпадов выходили уже после смерти Джобса. Планшеты стали ещё функциональнее и мощнее. Теперь с их помощью можно не только работать в Интернете, но и рисовать, проектировать и даже сочинять музыку.

Личная жизнь

В биографии Стив Джобс личная жизнь занимала далеко не последнее место. У него есть родившаяся в 1978 году внебрачная дочь Лиза. В 1982 году Стив встречался с певицей Джоан Баэз. Потом 4 года состоял в отношениях с Тиной Редсе, которой даже делал предложение. Но единственный брак – с банковской служащей Лорен Пауэлл. У пары родилось три ребёнка – сын Рид, дочери Эрин и Ив.

В 2004 году Джобсу ставят неутешительный диагноз – раковая опухоль в поджелудочной железе. Однако он отказывается делать операцию, предпочитая лечиться по индуистским методикам. Через некоторое время, по результатам повторного обследования, выясняется, что опухоль растёт.

Стив проходит химиотерапию, а в 2009 году ему удаляют поражённую раком печень. Вместо неё пересаживают новый орган. Но лечение не приводит к положительным результатам. В октябре 2011 года Джобс умирает от остановки дыхания.

Наследие Джобса

О жизни гениального изобретателя было снято несколько фильмов. Среди них – «Джобс: Империя соблазна» (2013) и «Стив Джобс» (2015). Однако в качестве его наследия осталась не только биография, но и целая компания. Независимо от отношения к Apple, многие признают за ней лидирующее положение в области современных технологий.

С другой стороны, история успеха Стива Джобса во многом была связана с его личными качествами. Он умел найти такие решения, которые нравились покупателям, даже, если не были инновационными. После смерти изобретателя новые продукты бренда продолжают неплохо продаваться. Однако ни один из них уже не стал революционным как iMac или первые айфоны.

Считаете ли вы Стив Джобса величайшим человеком?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 6
  1. seoonly.ru

    Хороший мужик…был

  2. www.storeboard.com

    His condition was so severe and continued to get worse, regardless of taking the entire prescription medicines really helpful to him by his physician.

    Feel free to visit my blog — diabetes freedom scam (http://www.storeboard.com)

  3. franksreview16.mystrikingly.com

    SmartVideo Revolution (franksreview16.mystrikingly.com) more than doubled her results.

  4. http://digiguide7.iktogo.com/post/rank-and-rent-club-analysis-discount-guide

    The Rank And Rent Club Bonus (http://digiguide7.iktogo.com/post/rank-and-rent-club-analysis-discount-guide) and Rent Club course is amazing.

  5. https://www.youtube.com

    Then read my 12 minute affiliate review — https://www.youtube.com — minute
    affiliate overview beneath.

  6. Rank And Rent Club

    This identical supply applies to Finances rental vehicles.

    Here is my web-site Rank And Rent Club

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: