Садат Гулиев: биография, фото, национальность, политолог
Обсудить

Садат Гулиев: биография, фото, национальность, политолог

Садат Гулиев, биография, фото, политолог

Садат Гулиев – журналист, политолог, создатель Телеграм-канала «Девичья башня». Особую «известность» ему принесли угрозы в адрес Семена Пегова за позицию в Карабахском конфликте.

Биография

  • Настоящее имя: Садат Адалятович Гулиев
  • Псевдоним: неизвестно
  • Возраст – 35 лет.
  • Знак Зодиака: Телец
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Азербайджан
  • Где живет: Москва

Интересные факты

Гулиев – гражданин Азербарджана, по национальности курд. Родился 18 мая 1985 года. Учился в РУДН, играл на команду вуза и «Черное золото» Азербайджана в КВН. Занимался конферансом и вел праздники в течение 10 лет.

Основал Телеграм канал «Девичья башня». Позиционирует его как единственный правдивый канал о его стране.  Журналист, сотрудничает с телеканалом «Дождь».

Представляет себя как эксперта по Карабахскому конфликту и по Южному Кавказу, политолог.

На телеграм-канале и появился пост Гулиева с негативным отзывом о Пегове и призывами к его физическому уничтожению. Публикация получила широкий резонанс. В соцсетях появились предложения привлекать к ответственности за подобные провокации. На это эксперт отвечал, что в его действиях состава преступления нет, а депортация в его отношении невозможна.

Высказывавшим мнение, противоположное его позиции, были даны уничижительные оценки с намеком на продолжение «разговора». Более того, пригрозил противникам привлечением к суду.

В итоге доследственную проверку начал СК. Открыто заявлявший до этого момента о своей безнаказанности Гулиев заявил, что его пост истолкован превратно и опубликовал пост, что призывов к уничтожению Пегова он не делал.

Сам Пегов написал, что администратор канала «Девичья башня» ему незнаком, а к угрозам как журналист он привык.

Социальные сети

Твиттер: https://twitter.com/qarabaqli

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: