Риши Сунак: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Риши Сунак: биография, фото, личная жизнь

Риши Сунак: биография, фото, личная жизнь

Карьеру Риши Сунака можно использовать как образец для подражания. За короткий срок от кружного парламентского депутата поднялся до должности руководителя казначейства. Даже обрушение рейтинга не помешало в 2022 занять пост премьер-министра.

Биография

  • Настоящее имя: Риши Сунак
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 42 года
  • Знак зодиака: Телец
  • Отношения: женат
  • Где родился: Саутгемптон (Великобритания)
  • Где живет: Великобритания
Тарановский Давид Эдуардович: биография, фото, личная жизнь Тарановский Давид Эдуардович: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Сунак сменил Лиз Трасс, став седьмым премьером Великобритании.

Риши Сунак биография

Путь к успеху

Биография началась в 1980 году. В семье врача родился он 12 мая. Риши был старшим ребенком. У него есть сестра и брат.

Учился мальчик в хэмпширской школе. Дальнейшее образование  затем он получал в колледже для мальчиков в Винчестере. Летом Сунак подрабатывал официантом. Риши в престижном Линкольн-колледже изучал экономику, увлекался философией. Стажировку молодой человек прошел в штаб-квартире партии консерваторов. Вуз окончил студент блестяще.

В Стэнфорде Риши получил степень МВА. Он был за успешную учебу включен в американскую программу Фулбрайта в качестве стипендиата. Карьеру блестящий выпускник начал рядовым сотрудником в банке. Затем он перешел в инвест-компанию, став позднее полноправным партнером, а также выступив сооснователем венчурного фонда.

Интерес к политике у перспективного финансиста появился в 2014. Через год Риши избрали депутатом. В британском парламенте он работал в соцкомитете по и продовольствию.  После переизбрания на новый срок Риши занимался проблемами самоуправления на местах.

Риши Сунак фото

Карьера в политике

Джонсон назначил  Сунака в нацказначейство на пост главного секретаря. Тогда же состоялось очередное переизбрание в парламент. После отставки руководителя Риши стал канцлером казначейства. Главным направление финансирования он сделал минимизацию последствий пандемии. Сунак выступил за поддержку бизнеса. В течение полугода рейтинг политика в стране невероятно вырос.

На следующий год Сунак сделал заявление о дефиците бюджета. Он заметно поднял налоговые ставки, подписал затем и соглашение об установлении минимального порога. Весной 2022 в звании министра финансов политик понизил топливные пошлины. Прозвучали заверения о снижении подоходного налога к 2024. Однако нововведения не обеспечили восстановления рейтинга. Он неуклонно снижался. В 2021 политик стал фигурантом налогового скандала.

Летом 2022 Риши ушел в отставку. После ухода с поста Джонсона Сунака называли главным претендентом на место премьера. За пост он боролся вместе с Трасс, в итоге уступив сопернице. Решающими аргументами стали высказывания политика об отказе в помощи неблагополучным районам.

Семья и работа

Однако Сунак предупредил о повышенном риске реализации планов Лиз по снижению налогов. Он заметил, что такие меры гарантируют обвал облигационного национального рынка. Этот прогноз полностью оправдался. Основным кандидатом на высокий пост Риши стал после отставки Трасс.

Он подготовил план по восстановлению финстабильности. После отказа соперников от борьбы Риши остался единственным претендентом. 24 октября 2022 он занял пост премьера.

Счастлив политик и в личном плане. Его супругой стала Акшата Мурти. Знакомство произошло в университете.  В семье растут две дочери. Домашний любимец – лабрадор.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCFAdRzdogoJg5ctT8ZALp3g

Инстаграм: https://www.instagram.com/rishisunakmp/

Фейсбук: https://www.facebook.com/rishisunak

Твиттер: https://twitter.com/RishiSunak

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector