Олег Попцов: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Олег Попцов: биография, фото, личная жизнь

Олег Попцов: биография, фото, личная жизнь

Журналист Олег Попцов известен как один из создателей отечественного телевидения. Медиаменеджеру довелось пройти путь от студента до писателя и теледеятеля. Жизнь политика прервалась в 2022 году. Скончался он 16 октября.

Биография

  • Настоящее имя: Олег Попцов
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 88 лет
  • Знак зодиака: Близнецы
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Ленинград
  • Где жил: Россия
Кристина Тишкун: биография, фото, личная жизнь Кристина Тишкун: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Олегу Попцову удавалось эффективно и в кратчайшие сроки решать творческие задачи любой сложности. Главной заслугой он называл выращенные им телекадры.

Олег Попцов биография

Путь к известности

Биография будущего журналиста началась в 1934 году. Родился он 27 мая. В юности мама была актрисой, но выбор затем сделала в пользу истфака МГУ. Мальчик посещал в детстве лекции, которые читала мама. После окончания школы благодаря случаю выпускник поступил в лесотехническую академию. Он работал в редколлегии вуза.

Поработав какое-то время лесничим в Краснодарском крае Попцов начал учебу в ВПШ, занялся комсомольской работой. В течение почти четверти века Олегу Максимовичу довелось руководить изданием «Сельская молодежь».  Весной 1990 Попцов занял пост первого зама главреда в «Московских новостях». Тогда же началась его депутатская карьера. Он вошел в комитет по СМИ.

Летом того же года журналист возглавил только созданную телерадиокомпанию ВГТРК.  С подачи Олега Максимовича появилась программа «Вести».  Новая организация предлагала альтернативное освещение самых резонансных событий. Все решения принимались оперативно.

Олег Попцов фото

Журналист и писатель

В 1995 Попцов выпустил книгу «Хроника времен “царя Бориса”». Затем был уход с поста руководители ВГТРК. В 2002 журналист встал во главе компании «ТВ Центр».  Акцент она делала на соцпроектах.

Спустя три года Попцов представил фильм «Ваше Высокоодиночество». Свои монологи он адресовал Владимиру Путину, а соавтор журналиста Игорь Шадхан беседовала с пассажирами поезда из города на Неве до Адлера, выясняя их отношение к президенту. Вскоре после премьерного показа Олег Максимович ушел с поста гендиректора в отставку.

В 2011 читатели получили книгу «Аншлаг в Кремле».  Нее автор уже стал советником гендиректора ВГТРК. В этой должности он оставался до конца жизни.  В 2013 Попцов стал вести колонку в «Московском комсомольце». Работа колумнистом длилась четыре года.

Олег Максимович не афишировал личную жизнь, не выставлял ее напоказ.  Он был женат. Вырастил двух дочерей. Старшая, Елена, стал женой педагога и лингвиста Гая Кука.  С двумя детьми, Тоби и Роксаной, семья живет в Великобритании.

Младшая, Юлия, училась на журфаке МГУ.  Она – мама двух детей, Алекса и Натальи. У супруга дочери Попцова польское гражданство.

Прощание

Об уходе из жизни Олега Максимовича стало известно 16 октября 2022 из сообщения Евгения Попова. Причин смерти депутат и журналист не приводил. Однако есть сведения о полученной ранее Попцовым травме. Тогда были получены множественные переломы. С того времени деятель перестал выходить из квартиры.

Он всегда считал нужным споры с начальством. Если не мог делать то, что считал нудным, без сожалений оставлял даже самую высокую должность. Его запомнили, как журналистского и политического романтика. Попцова называли «романтическим ледоколом с незыблемыми принципами».

Он вдыхал новую жизнь в безнадежные проекты, делая их острыми и современными. Олег Максимович был убежден, что внутри у каждого должен быть личный цензор. Главное же в работе – не солгать, не воспользоваться положением и не породить панику, а помогать стране.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector