Нелли Подгорная: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Нелли Подгорная: биография, фото, личная жизнь

Нелли Подгорная: биография, фото, личная жизнь

Лирическую актрису Нелли Подгорную зрители знали по сыгранным ею ролям обаятельных девушек. В кино самой известной работой стал образ Клавдии из «Дела Румянцева». Из жизни исполнительница ушла в 2011 году, 24 октября.

Биография

  • Настоящее имя: Нинель Подгорная
  • Псевдоним: Нелли Подгорная
  • Возраст: 80 лет
  • Знак зодиака: Козерог
  • Отношения: была замужем
  • Где родилась: Ленинград
  • Где жила: Москва
брианна хоуи биография, фото, личная жизнь Брианна Хоуи: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Детство Нелли Подгорной было непростым. Рано она осталась без родителей. Как писали в прессе, на основе жизни знаменитости, можно было создать прекрасный сценарий кинодрамы.

Нелли Подгорная биография

Призвание

Биография будущей актрисы началась в 1931 году. На свет девочка появилась 6 января. Родители расстались, когда дочь была совсем крохой. После ранней смерти мамы и гибели на фронте отчима Нинель растила тетя. В столицу обе, племянница и тетушка, переехали после окончания войны. Тогда же девушка нашла родного отца. Он охотно поддерживал затем отношения с дочерью.

Разносторонняя личность обладала прекрасными способностями к математике, занималась спортом, танцами, писала стихи. После окончания школы выпускница поступила на физфак в родном городе. Студентка занималась в театральной студии вуза. Внимание на талантливую девушку обратили преподаватели Щепкинского училища.

Они предложили Нинель актерскую карьеру. В Москву поступать Бодрягина поехала едва, оправившись после тяжелой аварии. ЛГУ студентка оставила после двух курсов.  Во время учебы в столице она познакомилась с Никитой Подгорным. Молодые люди стали мужем и женой. В семье росла дочь. Ради Кати мама отказывалась от съемок, требовавших длительных отъездов.

Нелли Подгорная фото

Семья и творчество

Однако брак артистов талантливых, но с непростыми характерами продлился недолго. Во время службы в Театре Советской Армии Нинель начала роман с уже известным артистом Владимиром Сошальским. Но и эти отношения себя исчерпали спустя три года. Правда, расставание не помешало актерам поддерживать дружбу и в дальнейшем.

После развода с первым мужем Подгорная снялась в «Деле Румянцева». Роль начинающая актриса исполнила настолько выразительно, что получила титул украшения картины. После премьерного показа фильма Нинель получала немало предложений от режиссеров. Но в этот период ее карьера в театре пошла вверх. Не желая терять главные роли в постановках, актриса выбрала сцену. Она снялась еще всего в двух кинофильмах.

Постепенно о талантливой исполнительнице стали забывать в мире кино. В театре же Подгорная стала одной из ведущих исполнительниц. Она успешно играла лирических героинь. Такие образы составили основу ее репертуара. На сцену Нинель Ивановна выходила в течение пятидесяти семи лет. Просмотреть спектакли с ее участием стремилась вся театральная столица. Не прекращала Подгорная писать стихи. Знаменитость выступала как чтец.

Прощание

Сложилась и личная жизнь. Актриса повстречала человека, отношения к миру искусства не имеющего. С ученым Кириллом Павловым она создала семью. В ней счастливо росли две дочери, Анна и Татьяна. Вместе физик и актриса прожили полвека.

А в последние годы Нинель Ивановна страдала от артрита. Несмотря на сильные боли она продолжала выходить на сцену. Врачи называли единственным средством решения проблемы операцию. Сама актриса опасалась осложнений, поэтому не соглашалась на предложения медиков.

Исполнительница скончалась в 2011 году. Она умерла 24 октября. Нинель Ивановна была прекрасной мамой и женой. У нее было шесть внуков, успела актриса понянчиться и с правнучкой.

Социальные сети

Аккаунтов нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector