Можно ли заработать деньги на Ютубе

Можно ли заработать на ютубе

Можно ли заработать деньги на Ютубе?

Сервис видеохостинга YouTube позволяет не только просматривать видеоролики или фильмы. На вопрос, можно ли заработать деньги на Ютубе, стоит ответить положительно. Сумма может оказаться приличной. Но для её получения придётся поработать. Желающий получить прибыль видеоблоггер должен постоянно заниматься съёмками, поиском новых тем и способов монетизации.

Популярные способы монетизации

Способы монетизации юьуба

 

Сервис YouTube позволяет заработать разными способами. Одними из самых доступных считаются сервис Adsense и партнёрские программы. Начинающим ютуберам стоит попробовать зарабатывать с помощью CPA-сетей. Можно получать доход от стримов и даже от прямой рекламы.

Контекстная реклама

Первый сервис который поможет нам ответить на вопрос, можно ли заработать деньги на Ютубе?

Это сервис Adsense, позволяет зарабатывать с помощью контекстной рекламы. Для его подключения следует включить монетизацию при загрузке видеоролика. После этого, просматривая видео, зрители увидят от 1 до 3 рекламных блоков. Кликая на них, пользователи YouTube переходят на канал или страницу рекламодателя, обеспечивая прибыль владельцу ролика.

Для подключения достаточно совершеннолетия ютубера и соответствия его видео требованиям сервиса. Но есть и минусы – реклама закрывает часть экрана и мешает просмотру контента. Деньги можно получить только, если зрители кликнули по рекламе. Поэтому доход от Adsense ниже, чем от партнёрской программы. А сама она пользуется меньшей популярностью.

Партнёрские программы

Ещё один способ заработка обеспечивают видеоблоггерам компании, которым нужна реклама их товаров и услуг. Продвижение на YouTube обеспечивает рекламодателям неплохую аудиторию. Владельцы каналов, в свою очередь, получают монетизацию своих роликов. Для каждой партнёрской программы есть свои условия:

  • Переходы по ссылкам. Ютубер получает доход, если зрители перешли на сайт рекламодателя.
  • Просмотр рекламы. Вознаграждение выдаётся за количество или время просмотров.
  • Продажа. Деньги можно получить, если перешедший по ссылке пользователь делает покупку. Автор канала получает прибыль в виде процента от продажи.
  • Действие. Некоторые программы приносят доход после регистрации на сайте или заполнения анкетной формы.

Выбирая монетизацию с помощью партнёрских программ, следует сначала определить целевую аудиторию. Учитывается тематика канала, и географическое положение основной части зрителей. Количество подписчиков для участия в партнёрских программах может начинаться и с 10 человек. Но желательно, чтобы на канал было подписано не меньше 50-100 человек.

CPA-сети

Один из способов, которые подходят даже каналам с минимальным числом подписчиков. От ютубера требуется регистрация в любой CPA-сети и выбор товара, который будет рекламироваться. Правда, пользователь должен не просто посмотреть на товар, но и сделать покупку. Только после этого владелец аккаунта Ютуб получит свои деньги.

Можно попробовать обойтись без сетей и искать отдельные CPA. Это позволит повысить прибыль от каждого проданного товара. Однако большинство крупных компаний не соглашаются работать напрямую. Кроме того, работать с сетями удобнее – с их помощью обеспечивается доступ к сотням разных товаров и услуг.

Прямая реклама

В поисках заработка на YouTube стоит обратить внимание на прямую рекламу. Способ заключается в рекламировании каналов других видеоблоггеров, товаров или услуг. Главное преимущество – отсутствие посредников в виде рекламной сети. Ютубер может сам установить цену на рекламу, предлагая свои услуги рекламодателю. Расценки во многом зависят от числа подписчиков.

Однако ставить свои условия может ставить только владелец канала с большой аудиторией. Рассчитывать на согласие серьёзных рекламодателей может только ютубер с десятками или сотнями тысяч подписок. Кроме того, рекомендуется рекламировать только то, что будет интересно зрителям. Иначе такой вид заработка может привести к отпискам от канала.

Можно ли зарабатывать деньги на Ютубе на стримах и донатах

Заработок на донатах и стримах

Видеобоггеры, создающие прямые трансляции (стримы), могут зарабатывать напрямую с помощью зрителей. Для этого требуется открыть один или несколько счетов и попросить отправлять донаты (пожертвования на развитие канала). Методика, подходящая для владельцев каналов с большой аудиторией. Причём, донаты являются не главной, а дополнительной целью стримов.

Размеры пожертвований могут оказаться достаточно большими. Иногда за одну трансляцию получается заработать до 50-100 тысяч рублей. Тем более что стример может установить минимальный размер доната – например, 1 или 2 доллара. Это позволяет избежать отправки зрителями оскорбительных сообщений, которые часто озвучиваются ботом на канале.

Дополнительные способы заработка на YouTube

ютуб как дополнительный заработок

Кроме уже указанных ответов на вопрос, можно ли на Ютубе заработать деньги, стоит рассмотреть несколько новых способов. К ним относят Суперчаты, доступные пользователям YouTube с 2017 года. Ещё через год появились платные подписки. А в 2019 году запущена услуга Суперстикеры.

Суперчаты

Суперчатами могут пользоваться практически все видеоблоггеры. Для которых доступна стандартная монетизация. Финансовые пожертвования отправляются зрителями прямо во время трансляции. После отправки средств появляется сообщение в чате с указанием суммы и отправителя.

Порядок действий для подключения Суперчата следующий:

  1. Нажать на вкладку монетизации на панели в Творческой студии.
  2. Выбрать вкладку Суперчата вверху страницы.
  3. Проверить, появился ли на экране переключатель для включения функции. Если его нет, значит, канал не соответствует требованиям.

Видеоблоггеры, стримы которых смотрят тысячи пользователей YouTube, зарабатывают десятки долларов в минуту. А пользоваться Суперчатами, отправляя платные сообщения, могут и пользователи ПК (в современном браузере), и владельцы смартфонов. Правда, отправить донат с сообщением в чате позволяет только мобильное приложение YouTube, но не телефонные браузеры.

Суперстикеры

С осени 2019 года сервис предлагает владельцам каналов продавать специальные стикеры. Картинками, обычными или анимированными. Зрители могут пользоваться, отправляя друг другу сообщения в чате. Функция доступна в разных странах, включая РФ. Для её использования необходимо соблюдение условий:

  • включенная монетизация на канале;
  • число подписок больше 1000;
  • автор канала совершеннолетний.

Суперстикеры можно выбрать из нескольких категорий и на разных языках. В настоящее время наборы доступны на английском, японском, корейском, португальском и французском. Список тем включает моду, игры, спорт, музыку, еду и красоту.

Платные подписки

Платная подписка представляет собой возможность просмотра эксклюзивного контента за деньги. Иногда такую услугу предлагают каналы, которые часть роликов показывают бесплатно. Однако за оплату можно смотреть дополнительное видео. Среди других особенностей платных подписок:

  • возможность бесплатного использования специальных значков и эмодзи;
  • специальные трансляции только для платных подписчиков;
  • скидки на предлагаемые каналом товары.

Преимущества такого способа для видеоблоггеров очевидны. Однако устанавливать платную подписку может не каждый. Владелец канала не должен иметь предупреждений за нарушения правил сервиса. Функция платной подписки должна поддерживаться в стране, где находится ютубер. Возраст блоггера – не меньше 18 лет, число подписчиков – от 30000.

Способ, которым не стоит пользоваться

Заработок на серых каналах на ютуб

У некоторых ютуберов может появиться вопрос по поводу Ютуба, можно ли заработать чужими видео. На первый взгляд, для этого даже не придётся много работать. Достаточно находить хороший контент и копировать, установив монетизацию. Просмотров, конечно, будет меньше. Но какую-то прибыль получить всё-таки получится.

С другой стороны, на YouTube размещение роликов, авторские права на которые не принадлежат владельцу аккаунта, трудно. Иногда даже – невозможно. Через несколько минут или часов видео может быть заблокировано за нарушение. А блоггер получит предупреждение. Из-за которого у него не получится пользоваться некоторыми функциями сервиса.

Сколько можно заработать

Разобравшись с методиками, позволяющими заработать на YouTube. Можно рассмотреть размеры этой прибыли. Узнать, сколько принесёт канал на популярном сервисе, хотят миллионы начинающих видеоблоггеров. Точную цифру заработка узнать не получится. Даже сравнивая с другими ютуберами. Хотя бы потому, что величина дохода зависит от большого числа показателей:

  • Для каждой тематики – свои расценки. За тысячу показов на тему «авто» могут заплатить $2. За ролик, посвящённый играм – меньше $1.
  • Расценки зависят от количества зрителей. Владельцу канала, ролики которого смотрит 100 тысяч человек, получит в несколько раз меньше, чем аккаунт с миллионной аудиторией.
  • На прибыль влияет и умение найти подходящего рекламодателя. Например, на рекламе разных мелочей заработать получится немного. Но топовый видеоблоггер, который рекламирует технику известной марки, может получать десятки тысяч рублей за один ролик.

Доход популярных блоггеров исчисляется тысячами долларов. За каждый миллион просмотров они могут получать около 1000 долларов. Хотя эта цифра может быть и большей, и меньшей. Начинающему ютуберу стоит поставить перед собой цель достичь уровня хотя бы среднемесячной зарплаты в своём регионе. Но даже над этой задачей придётся серьёзно потрудиться. Посвятив ей немало времени.

Советы начинающим ютуберам

Начать работу над каналом следует с его создания. При выборе названия стоит рассмотреть варианты. Которые могли бы легко запомниться и как-то соответствовали тематике. Работая над видеоблогом, желательно воспользоваться такими рекомендациями:

  1. Оборудование должно быть качественным. Ролики, снятые на хорошую камеру, с правильным освещением и микрофоном, смотреть интереснее, чем результаты съёмки телефоном.
  2. Для обработки стоит использовать специальное ПО. Даже простые кадры необходимо правильно смонтировать, получив интересное видео. Среди подходящих для обработки программ – Adobe Premier Pro и Sony Vegas.
  3. Съёмку следует вести по определённому сценарию. Особенно, если блоггер начинающий. Импровизацию могут позволить себе опытные ютуберы с большой аудиторией.

Последний момент – количество видеороликов. Чем их больше, тем выше прибыль. Однако контент должен быть качественным и интересным. Поэтому для того чтобы стать успешным видеоблоггером, придётся постоянно работать. И вопрос можно ли заработать деньги на Ютубе сразу отпадёт. Действия должны быть систематические, четко направленные на цель.

Выбор тематики

Собираясь создать свой канал , стоит подумать о тематике. Она должна соответствовать интересам не только ютубера. Но и потенциальной аудитории. Среди самых популярных тем можно отметить:

  • Автомобильные блоги. Целевая аудитория, в первую очередь, владельцы авто. Для ведения такого канала следует хорошо разбираться в машинах.
  • Бьюти-блог. Подойдёт для девушек, которые постоянно следят за модой. Целевая аудитория – такие же, но немного менее опытные модницы.
  • Развлекательный канал. Контент, за который меньше всего платят рекламодатели. Зато в этой категории можно быстро увеличить аудиторию.
  • Кулинарный канал. Тематика, в которой сравнительно небольшая конкуренция. Прибыль здесь небольшая – но есть возможность рекламировать кухонную технику.
  • Игры. Вторая по популярности (после развлечений) категория. Контент, в основном, включает обзоры, стримы и летсплеи.

Тем пользователям, которые пока не знают, чем привлечь внимание зрителя, можно заняться обзорами. Обозревать можно всё – от техники и игр до фильмов, книг и интересных событий. Экспертом для составления обзоров быть необязательно. Но желательно немного разбираться в теме.

Заключение

Отвечая на вопрос, можно ли зарабатывать деньги на Ютубе. Можно найти для этого множество способов. Но добиться серьёзных результатов нелегко. В первую очередь, из-за огромной конкуренции. Но, при наличии времени, идей и оборудования, задача вполне решаемая. И способная обеспечить неплохой дополнительный доход. Который может стать для некоторых блоггеров даже основным.

 

На этом пожалуй всё, в этой статье я ответил на вопрос можно ли заработать зарабатывать на youtube. Также подпишисывайте на мои обновления блога, и получайте новости самые первые.

[sendpulse-form id=»1020″]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 6
  1. Рустам

    Интересная, статья. Есть над чем подумать, спасибо.

    1. Гаязов Айдар (автор)

      Да, информации много. Главное здесь, брать и делать. :!:

  2. Михаил

    Здравствуйте. Спасибо Вам за статью. Теперь, я ещё в большем заблуждении по заработку. Можете ли Вы подсказать: где точно можно зарабатывать-на своём сайте, пусть и не сразу (писать статьи)? Или-выгружая видео ролики на свой канал Ютубе? Конечно, Вам покажется мой вопрос смешным. Ведь, создавать видео, я могу из слайдшоу (фотографии товара). Конечно, это примитивно, но, а как быть инвалиду, который плохо говорит? К тому же-пенсионер. Буду премного благодарен.

    1. Гаязов Айдар (автор)

      Привет Михаил. Рад, что ты посетил мой блог. Я постараюсь ответить на твой вопрос.

      И так, ты говоришь что ты инвалид который плохо говорит. Так я проблемы в этом не вижу. Ты можешь создавать нарезки видео роликов с интересной музыкой. Вообщем, скажу честно. Я люблю смотреть каждый день видео ролики по мотивации. Как под тяжелую музыку качаются бодибилдеры. Или к примеру как лучший боксер в мире Floyd дерется и побеждает. Выносит всех своих противников с одного удара.

      Идей масса. Главное желание. Надеюсь я я смог ответить на твой вопрос. :idea: :smile:

  3. Андрей

    «Развлекательный канал. Контент, за который меньше всего платят рекламодатели. Зато в этой категории можно быстро увеличить аудиторию.»

    Какой-то фильм мне все это напоминает. Все эти попытки привлечь зрителя, заработать. А, вспомнил. Вот отрывок
    https://www.youtube.com/watch?v=5Mun2CtSlvM
    Всё-таки гениальные фильмы снимали раньше. И какие провидческие.))

  4. Timofey9059

    Быстрая доставка грузов из Китая
    почта mtmd2-nhk@msc.com.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: