Монах Авель: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Монах Авель: биография, фото, личная жизнь

Монах Авель: биография, фото, личная жизнь

О монахе-пианисте Авеле говорят, что играет он Душой, а не руками. Он демонстрирует музыку, а не себя. В его репертуаре есть и классические произведения, и обработки для фортепиано современных композиций.

Биография

  • Настоящее имя: Авель Щулькин (Монах Авель)
  • Псевдоним: Монах Авель
  • Возраст: неизвестен
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Отношения: не женат
  • Где родился: Санкт-Петербург
  • Где живет: Валаам
Александра Сулим, биография, фото, возраст Саша Сулим: биография, возраст, фото, личная жизнь

Интересные факты

Слушатели называют Авеля монахом-утешителем, ведь его игра помогает людям найти поддержку, то есть, то, что так нужно.

Монах Авель биография,

Призвание

Биография будущего пианиста началась 2 марта. В открытом доступе нет год его появления на свет. Да и биографических данных выложено немного. Гораздо больше роликов с записями.

Авель не стремится общаться с журналистами, не гонится за славой. Да и соцсетях не выкладывает обращающие на себя внимание посты.

Известно, что учился мальчик в физматлицее в родном городе. Однако связывать жизнь с точными дисциплинами выпускник не стал. Он поступил в музучилище. Затем было обучение на факультете фортепиано в консерватории имени Римского-Корсакова.

Монах Авель фото

Когда за роялем – сама Душа

Сам композиции Авель не пишет, он виртуозно исполняет музыку. Не играет он и на большой сцене. Для себя он предпочел карьеру пианиста в монастыре на Валааме. В его репертуаре немало классических произведений, но вряд ли можно назвать исполнителя обычным пианистом. У него есть и немалый опыт, и талант. Его игра затрагивает людские души, даря безмятежность и умиротворение.

У монаха-музыканта есть ютуб-канал. Поклонники не жалеют теплых слов, характеризуя его игру. Они уверены, что в каждом произведении присутствует добрая грусть. Создается впечатление, что исполнитель словно исповедуется при помощи нот, плавно разносящихся по монастырю. Нередко приезжают специально послушать талантливого пианиста и неверующие люди. Слава о нем давно вышла за пределы Спасо-Преображенского монастыря.

Играет он с одухотворенным удовольствием, едва касаясь клавиш, почти невесомо, забирает и боль, и злость, и желчь из душ по каплям. Исполнитель уводит вдаль от суеты, в мир ушедший, прежний, в котором царят правда небесная, любовь в ближнему, сочувствие и общее благо.

Его техника великолепна, но о ней, о беглости и блеске исполнение никто даже не хочет задумываться. И причина есть: чистая душа беседует при помощи фортепианной музыки, поднимая всех слушателей над жизненной суетой, возвышая в едином слиянии всех чувств. Музыкальную молитву хочется слушать вновь и вновь. Творчество Авеля относят к эталонам здоровых пластов русской культуры.

Особенности творчества

В православной среде меломанов исполнитель давно известен. Есть записи его исполнения и в Сети. Однако узнать что-либо о самом музыканте очень сложно. Как монах он давал обеты, да и правила ограничений общения с мирянами действуют. По этим причинам многое, что происходит с Авелем, от посторонних глаз, да и языков тоже, остается сокрытым.

В Сети монах-пианист пользуется не меньшей популярностью. Это только подтверждает одно: слушателям интересно чистое, духовное. А дорогу к таким талантам, как Авель, жаждущие найдут всегда.

Все, кто услышал хотя бы одно произведение, сыгранное им, сходятся во мнении: исполнение великолепно. Если люди станут обращаться к музыке чаще, то на планете заметно сократится количество негатива.

Социальные сети

Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCWuwJ4d2RjvVLOAOuVAO4Vw

Телеграм: https://t.me/blogmonaha

ВКонтакте: https://vk.com/avelmonk

Дзен: https://zen.yandex.ru/blogmonaha

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector