Михаил Рубин: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Михаил Рубин: биография, фото, личная жизнь

Михаил Рубин: биография, фото, личная жизнь

Ученый Михаил Рубин – образ собирательный, киноперсонаж. О нем рассказывается в многосерийном телепроекте «Бомба». Физик, по замыслу сценаристов, входил в команду по разработке атомной бомбы.

Биография

  • Настоящее имя: Михаил Рубин
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 96 лет
  • Знак зодиака: неизвестен
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Минск (Беларусь)
  • Где живет: Россия
Инесса Швацкая: биография, фото, личная жизнь Инесса Швацкая: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

В течение длительного времени вся информация по ученым-ядерщикам, разрабатывавшим атомную бомбы носила закрытый характер. Недавно интерес к команде Курчатова к тому времени стал востребованным в отечественном кино.

Михаил Рубин биография

Главный герой

Как говорится в фильме, биография Рубина началась в 1926 году. Образ собирательный. Герой прекрасно знаком с Бором по предыдущей работе. В ГУЛАГе ученый оказался после конфликта с Берией. В этот период его любимая вышла замуж за Муромцева, коллегу Михаила. По рекомендации Кирилла попал в августе 1945 Рубин из лагеря в команду Курчатова.

Неожиданная новость не делает возможной замену сотрудника либо отказ от совместной работы. Главная идея секретной разработки – обеспечить страну новым оружием. На такое задание личные переживания не должны оказывать негативного воздействия.

В работу физик ушел с головой. Однако даже это не помешало чувствам к Анне вспыхнуть снова при встрече с теперь уже супругой коллеги. Обо всех перипетиях создания бомбы рассказывает мини-сериал.

Михаил Рубин фото

Работа

Его действие начинается после завершения Отечественной войны. Атомная бомба уже есть у США. Испытания проведены на жителях Нагасаки и Хиросимы. Советский Союз должен ускорить создание своего варианта нового оружия.

Срочно создан по приказу Сталина комитет. Разработка атомного оружия ведется в строжайшей тайне. Курирует и контролирует команду Курчатова Берия. Кирилл Муромцев, лучший друг Михаила Рубина, просит вернуть из лагеря талантливого физика и включить его в работу.

Сериал впервые был показан в 2020. В нем история создания бомбы показана не как главная линия. Главными героями стали люди, работавшие над проектом, их переживания, чувства, характеры. Центром повествования является любовный треугольник.  Зрители понимают, что главное в жизни самым важным является именно любовь.

Рубин – образ собирательный. Есть версии, что прототипом его стал Ландау. Сходство просматривается и в заключении, и в освобождении ради работы в проекте. Также общее с героем – знакомство с Бором. Также есть предположения, что в Рубине отразились и Курчатов, и Харитон. Они оба стали прототипами физика.

Михаил ради главного дела забывает про личные обиды, несправедливость. Он не противопоставляет чувства интересам государства. В картине переплелись история научного подвига и любовная драма.

Фильм

Сериал не является научно-популярным. Также не относится он к полностью историческим проектам. Однако в картине ощущается дух времени, ярко показаны люди той эпохи. Если не акцентировать внимание на неточностях, то задача создателей фильма выполнена.

Подготовку к съемкам вели дольше года. Процесс создания ядерного оружия должен был быть показан детально. Период фильм охватывает длительный. Начало – момент принятия решения, финал – испытания.

Консультантами съемочной группы и актеров в частности стали специалисты-ядерщики. Также проводились встречи с людьми, принимавшими непосредственное участие в работе, испытании бомбы.

Декорации создавали специальные. Они с максимальной точностью воспроизводили ядерный реактор.  Был использован также хранящийся в закрытом спецмузее Сарова макет.

Социальные сети

Аккаунтов нет

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector