Маргарита Коненкова: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Маргарита Коненкова: биография, фото, личная жизнь

Маргарита Коненкова: биография, фото, личная жизнь

Советскую разведчицу Маргариту Коненкову называли эталоном красоты. Супруга известного скульптора скончалась в 1980.

Биография

  • Настоящее имя: Маргарита Коненкова
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 85 лет
  • Знак зодиака: Весы (предположительно)
  • Отношения: была замужем
  • Где родилась: Сарапул
  • Где жила: Москва
Анатолий Найман: биография, фото, личная жизнь Анатолий Найман: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

В Москву семья будущей знаменитости переехала незадолго до октября 1917.

Маргарита Коненкова биография

Таланты и их применение

Биография Маргариты Ивановны началась в 1895 году в семье адвоката. Родилась девочка 20 октября.  Дочери родители обеспечили прекрасное домашнее образование.  Девушка отлично знала три иностранных языка, прекрасно играла на рояле, читала сложные произведения с листа. К тому же, у Маргариты был неплохой голос.

Кроме основных талантов Воронцова с первого взгляда очаровывала собеседников. Умела она и легко общаться со всеми окружающими.  Она нередко бывала в дома Шаляпиных, общалась со столичной богемой. Поклонником девушки был Рахманинов.

Однако избранником Маргариты стал начинающий столичный скульптор Петр Бромирсий. Приготовления к свадьбе были в разгаре, когда невеста познакомилась с другом жениха, Сергеем Коненковым.   Маргарита быстро стала для последнего и музой, и моделью, и возлюбленной. Официально отношения они оформили спустя шесть лет.  Вместе, начиная с 1922, оставались до последних дней жизни скульптора.

Маргарита Коненкова фото

Карьера

В 1923 вместе с супругом Маргарита поехала на выставку русского и советского искусства в Нью-Йорк в составе делегации от страны. Планировалось, что продлится визит не более пары недель. Однако получилось так, что дома Коненкова оказалась лишь через двадцать с лишним лет.

Высший свет Америки был покорен красотой, элегантностью и достоинством Маргариты. Она умело завоевывала симпатию, к тому же блестяще говорила на английском. Супругу жена обеспечивала постоянные заказы, выставки в престижных салонах и славу востребованного за океаном скульптора.

Маргарита помогала супругу работать. Она отвлекала натурщиков от процесса, позволяя избавиться от зажатости. Однако лишь посвященные знали, что за рубежом творческая семья была с особой миссией. Информация о цели ее так и остается секретной. Однако некоторые факты все же постепенно становятся известными. Так, спецслужбы Союза получили от Коненковой сообщение о начале разработки Оппенгеймером до Второй мировой войны ядерного оружия.

В 1933 в Америку переехал Эйнштейн. Вскоре Коненков получил заказа на изготовление бюста известного ученого. Альберт часто бывал в доме четы. Общение переросло в дружбу.  Распространялись слухи о начавшемся романе. От ученого сотрудничество со спецслужбами Маргарита скрывать не стала.

Финал

Начиная с 1936, разведчица часто приезжала к овдовевшему к тому времени Эйнштейну домой. На собраниях там выступал и Оппенгеймер. О способе получения важной для страны информации Коненкова никаких сведений не оставила. Самому же хозяину дома о разработках известно не было.

В годы Второй мировой войны Коненков входил состав Центрального совета фонда в поддержку России. Секретарский пост в основанной в Америке организации занимала Маргарита Ивановна. Она подружилась с супругой Рузвельта.

В 1945 супруги Коненковы вернулись в Москву. Жили они в изоляции, очень замкнуто. После кончины Сергея Тимофеевича Маргарита осталась одна. По вине аферистки знаменитость пребывала в нищете. Скончалась женщина во время проведения Олимпиады, в 1980.

Как одна из героинь появляется Коненкова в сериалах «Гений», «Эйнштейн. Теория любви».

Социальные сети

Аккаунтов нет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Биографии популярных личностей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Adblock
detector